مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
مستغانم كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
علاء الدين
علاء الدين
مشرف منتدى كورة
مشرف منتدى كورة
عدد الرسائل : 4847
العمر : 29
الأوسمة : شوربة العدس والملفوف Aw110
البلد : شوربة العدس والملفوف Male_a11
نقاط : 2776
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/06/2008

شوربة العدس والملفوف Empty شوربة العدس والملفوف

الثلاثاء 03 يونيو 2008, 11:28
المقادير:
ـ نصف كيلو من عظام البقر المنزوعة اللحم.
ـ 4 ملاعق زيت زيتون.
ـ 5 ملاعق زبد.
ـ بصلة مفرومة ناعماً.
ـ عرش كرفس مفروم ناعماً.ً
ـ حبة جزر مقطعة لدوائر رفيعة.
ـ قطعة صغيرة من الملفوف مقطعة لأجزاء صغيرة.
ـ فصا ثوم مفرومان ناعماً.
ـ 4 أعراش من أعراش المريمية مفرومة ناعماً.ً
ـ عرش من إكليل الجبل مفروم.
ـ علبة صغيرة من العدس الأحمر.
ـ لتران من مرق الخضر.
ـ ملح وفلفل أسود.
ـ 4 ملاعق من طحين الذرة.
ـ 5 ملاعق حليب.
ـ 5 ملاعق من جبن بارميزان مبشور.
* الطريقة:
- اغلي القدر بالماء، ثم اسكبي فوقها عظام البقر. خففي درجة الحرارة، واستمري في الطبخ لمدة ربع ساعة.
ـ حمي ملعقتين من الزيت و 3 ملاعق من الزبد في مقلاة عميقة، ثم اقلي فيها البصل والكرفس والجزر والملفوف والثوم والمريمية وإكليل الجبل لمدة خمس دقائق.
ـ صفي العظام من الماء جيداً، ثم أضيفها إلى بقية الخضر مع العدس، واطبخي المقادير على نار مرتفعة مدة ثلاث دقائق مع تحريكها باستمرار.
ـ أضيفي ربع مرق الخضر، ثم تبلي المقادير بالملح والفلفل الأسود. اطبخي المقادير على نار هادئة حتى ينضج العدس تماماً.
ـ سخني بقية الزبد والزيت في مقلاة صغيرة، ثم أضيفي طحين الذرة، واستمري في الطبخ لمدة دقيقة واحدة. ابعدي المقلاة من على النار، ثم اسكبي الحليب بتمهل شديد وبقية المرق.
ـ ضعي المقلاة فوق النار من جديد، ثم اطبخي المقادير لمدة ثلاث دقائق قبل إضافتها للخليط الأول.



شوربة العدس والملفوف FXK88727
avatar
العائشة
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
عدد الرسائل : 28
العمر : 30
الموقع : mostagenim
البلد : شوربة العدس والملفوف Male_a11
نقاط : 52
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/12/2010

شوربة العدس والملفوف Empty رد: شوربة العدس والملفوف

الأحد 19 ديسمبر 2010, 15:39
شوربة العدس والملفوف 421385
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى