- ريانعضو نشيط
- عدد الرسائل : 267
العمر : 29
البلد :
نقاط : 537
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
شوربة جزائرية لسفرة رمضان
الأحد 26 يوليو 2009, 12:56
المقادير
بصلة مقطعة الى شرائح
فص ثوم
حبة طماطم بعد نزع القشور
حفنة حمص
2 ملاعق كبيرة معجون طماطم
500غ لحم
فلفل حار حسب الرغبة
التوابل المشكلة
الفلفل الاحمر+الفلفل الاكحل+الملح+القرفة+الزعفران+2 كؤوس فريك+ليتر و نصف ماء
طريقة التحضير:
في قدركبير نضع الثوم و البصل و الحمص و اللحم المقطع الى قطع صغيرة ثم نضيف معجون الطماطم مع الفلفل الحار و التوابل المشكلة و نصيف لتر واحد من الماء نضعها على نار متوسطة حتى الغليان و تبخر كمية معتبرة من الماء نضيف بعد ذلك الماء المتبقي نتركها حتى الغليان ثم نضع الفريك بعد غسله و تصفيته جيدا و نتركها على نار هادئة مدة 15 دقيقة و نضع فوقها بعض النعناع او البقدونس وتقدم ساخنة .
بصلة مقطعة الى شرائح
فص ثوم
حبة طماطم بعد نزع القشور
حفنة حمص
2 ملاعق كبيرة معجون طماطم
500غ لحم
فلفل حار حسب الرغبة
التوابل المشكلة
الفلفل الاحمر+الفلفل الاكحل+الملح+القرفة+الزعفران+2 كؤوس فريك+ليتر و نصف ماء
طريقة التحضير:
في قدركبير نضع الثوم و البصل و الحمص و اللحم المقطع الى قطع صغيرة ثم نضيف معجون الطماطم مع الفلفل الحار و التوابل المشكلة و نصيف لتر واحد من الماء نضعها على نار متوسطة حتى الغليان و تبخر كمية معتبرة من الماء نضيف بعد ذلك الماء المتبقي نتركها حتى الغليان ثم نضع الفريك بعد غسله و تصفيته جيدا و نتركها على نار هادئة مدة 15 دقيقة و نضع فوقها بعض النعناع او البقدونس وتقدم ساخنة .
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى