- chahinazعضو مبتدئ
- عدد الرسائل : 29
البلد :
نقاط : 76
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/03/2009
عجينة بالمربي و المكسرات
الأحد 05 أبريل 2009, 16:47
الوصفة الاولى بالمربى و المكسرات
و الوصفة الثانية بحبيبات السمسم بنفس العجينة
الوصفة الاولى:
المقادير:
3 اكواب و نصف دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة باكنج باودر
رشة ملح
ثلث كوب زبدة
1 كوب ماء دافئ( ربما تحتاج الى اقل من كوب حسب نوع الدقيق)
1 بيضة مخفوقة للمسح الخارجى
الطريقة:
ينخل الدقيق مع الخميرة و الباكنج باودر و السكر و الملح
و يحرك جيدا حتى تمتزج المواد ثم تضاف الزبدة والماء
و تعجن جيدا حتى تصير ملساء و ناعمة
و كلما عجنت كثيرا كلما كانت طرية و سهلة فى العمل.
توضع فى اناء و تغطى و تترك لمدة نصف ساعة الى 45 دقيقة
و بعد ان تخمر جيدا نبدأ العمل تقسم الى جزئين
لانى انا من نفس العجينة عملت شكل اخر
اولا نسخن الفرن على درجة حرارة 350 ف
نأخذ الجزء الاول و نفرده بالنشابة فى شكل مستطيل
و نمسح عليه بالمربى ثم توضع بعض المكسرات حسب الرغبة انا وضعت عليه
بناتى و لوز مهروس و يمكن اضافة اى نوع اخر كما ذكرت لكم.
و تتطبق على بعضها ليس بطريقة اللف و لكن مثل المطبق ان شاء الله الصور توضح الطريقة
و تقطع على شكل مثلثات و تمسح بالبيض و تدخل الفرن لمدة 20 الى 25 دقيقة تقريبا
او حتى يصير لونها ذهبى و تخرج من الفرن و تزين الحليب المكثف او الشوكلاتة السائلة
و لا نكثر منهم مجرد شكل خفيف لان بها مربى بالداخل.
و نضعها فى صحن التقديم و بالهناء.
و اليكم الصور:
هنا عندما فردت العجينة
مسحتها بالمربى و اضفت المكسرات
طريقة اللف مثل المطبق
و نستمر هكذا مع الضغط الخفيف عليها كل مرة
و هكذا شكلها قبل التقطيع
ثم تقطع فى شكل مثلثات
هنا بعد الفرن:
عند التقديم مع قليل من الحليب المكثف المحلى للزينة :
و هنا بزينة الشوكولاتة السائلة:
و الوصفة الثانية بحبيبات السمسم بنفس العجينة
الوصفة الاولى:
المقادير:
3 اكواب و نصف دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة باكنج باودر
رشة ملح
ثلث كوب زبدة
1 كوب ماء دافئ( ربما تحتاج الى اقل من كوب حسب نوع الدقيق)
1 بيضة مخفوقة للمسح الخارجى
الطريقة:
ينخل الدقيق مع الخميرة و الباكنج باودر و السكر و الملح
و يحرك جيدا حتى تمتزج المواد ثم تضاف الزبدة والماء
و تعجن جيدا حتى تصير ملساء و ناعمة
و كلما عجنت كثيرا كلما كانت طرية و سهلة فى العمل.
توضع فى اناء و تغطى و تترك لمدة نصف ساعة الى 45 دقيقة
و بعد ان تخمر جيدا نبدأ العمل تقسم الى جزئين
لانى انا من نفس العجينة عملت شكل اخر
اولا نسخن الفرن على درجة حرارة 350 ف
نأخذ الجزء الاول و نفرده بالنشابة فى شكل مستطيل
و نمسح عليه بالمربى ثم توضع بعض المكسرات حسب الرغبة انا وضعت عليه
بناتى و لوز مهروس و يمكن اضافة اى نوع اخر كما ذكرت لكم.
و تتطبق على بعضها ليس بطريقة اللف و لكن مثل المطبق ان شاء الله الصور توضح الطريقة
و تقطع على شكل مثلثات و تمسح بالبيض و تدخل الفرن لمدة 20 الى 25 دقيقة تقريبا
او حتى يصير لونها ذهبى و تخرج من الفرن و تزين الحليب المكثف او الشوكلاتة السائلة
و لا نكثر منهم مجرد شكل خفيف لان بها مربى بالداخل.
و نضعها فى صحن التقديم و بالهناء.
و اليكم الصور:
هنا عندما فردت العجينة
مسحتها بالمربى و اضفت المكسرات
طريقة اللف مثل المطبق
و نستمر هكذا مع الضغط الخفيف عليها كل مرة
و هكذا شكلها قبل التقطيع
ثم تقطع فى شكل مثلثات
هنا بعد الفرن:
عند التقديم مع قليل من الحليب المكثف المحلى للزينة :
و هنا بزينة الشوكولاتة السائلة:
- عبدالرحمنعضو نشيط
- عدد الرسائل : 284
نقاط : 175
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 02/06/2008
رد على الموضوع
الأحد 05 أبريل 2009, 17:04
امممم .
حلويات رائعة المنظر ولا ادري ان كانت حلوة المداق ايضا ؟؟؟؟.
تشكرين على الوصفتين
حلويات رائعة المنظر ولا ادري ان كانت حلوة المداق ايضا ؟؟؟؟.
تشكرين على الوصفتين
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى