مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
مستغانم كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
صافية
عضو نشيط
عضو نشيط
عدد الرسائل : 148
البلد : patisrais رائعة وبالصور Male_a11
نقاط : 302
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/05/2009
http://djawahir.yoo7.com/

patisrais رائعة وبالصور Empty patisrais رائعة وبالصور

الخميس 11 يونيو 2009, 22:31




بسم الله الرحمن الرحيم

اقدم لكم هده الحلوة الشهية اتمنى ان تعجبكم
patisrais رائعة وبالصور 9
المقادير :

العجينة
6 بيضات
150غ فرينة
150غ سكر عادي
1 كيس خميرة حلوى
نصف ملعقة صغير محسن خبز
ذوق فانيليا معطر
رشة ملح صغيرة


طريقة التحضير :

1-تخلط المقادير كالتالي
بالترتيب
البيض لوحده كاملا بالخلاط الكهربائي مدة ربع ساعة
ثم اضيفي السكر واخلطي جيدا بالخلاط ثم اضيفي الفانيليا والملح والخميرة والمحسن ثم اضيفي الفرينة حركي بهدوء
بملعقة خشب حتى يختلط العجين جيدا
كيفية التحضير
ادهني السينية بالزبدة او الزيت
اسكبي قليلا من الفرينة على السينية
ثم ادهني السينية كاملة بالفرينة
ثم اسكبي العجين
ادخلي العجين على السينية ادخليها الفرن ولا يفتح الا بعد نصف ساعة
يستغرق طهي التارت مدة ساعة الا ربع

صورة التارت بعد الطهي


patisrais رائعة وبالصور 10

مقادير الكريمه : .

1 كوب سكر ونصف يكون مرحي
250غ زبدة
لون غذائي
فانيليا معطرة

التحضير:

تخفق الزبدة جيدا بالخلاط حتى يتكاثف ويصبح لون ابيض
يضاف اليها السكر وتخفق جيدا ثم يليها اللون والفانيليا
* يسخن الحليب حتى يغلي ثم يسكب مع خليط صفار البيض مع خفقه باستمرار حتى تتكاثف الكريمة

صورة الكريمة :

patisrais رائعة وبالصور 1

الحشوة فاكهة الخوخ مقطعة

طريقة تزين التورته :

* بعد ان تبرد الكيكه نقطع الجزء العلوي من انتفاخ الكيكه بحيث يصبح الوجه مستوي
ثم تقلب الكيكه على الوجه المستوي تقطع الكيكه الى نصفين نأخذ مقدار من الكريمه
ونضيف لها الخوخ المقطع قطع صغيره ( تقريبا7 ملاعق كبيره من الكريمه + الخوخ ) وتدهن بالطبقه الولى
patisrais رائعة وبالصور 6

تغطى بالطبقه الاخرى وتُـضغط بشكل خفيف تدهن الكيكه بالكريمه
patisrais رائعة وبالصور 5

ترفع الكيكه كما بالصوره وتزين جوانبها بالمكسرات لوز وفستق مجروش جرش ناعم ( استخدمت علبة الحليب
ارفع فيها وتحتها صينيه عشان المكسرات الزايده تروح بالصينيه نزين وجه التورته ببقية من الكريمه بواسطة قمع
* ينثر على الوجه شرائح اللوز ثم يرش فوقه سكر مطحون


patisrais رائعة وبالصور 4


patisrais رائعة وبالصور 3

* قبل مايوضع الخوخ يجفف من عصيره تزين التورته بالخوخ


الشكل النهائي

patisrais رائعة وبالصور 2

شكراااااااااااااااااااااااااااااااااااا واقدم لكم هده الصورة هدية
شكراااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
فاروق
فاروق
مشرف منتدى الأخبار
مشرف منتدى الأخبار
عدد الرسائل : 7766
العمر : 53
الأوسمة : patisrais رائعة وبالصور 110
البلد : patisrais رائعة وبالصور Male_a11
نقاط : 16819
السٌّمعَة : 53
تاريخ التسجيل : 09/08/2008

patisrais رائعة وبالصور Empty رد: patisrais رائعة وبالصور

الجمعة 12 يونيو 2009, 12:52
patisrais رائعة وبالصور 3
merci pour la patisserie


عدل سابقا من قبل فاروق في الجمعة 12 يونيو 2009, 12:55 عدل 1 مرات (السبب : الخطأ)
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى