- rababعضو خبير متطور
- عدد الرسائل : 1096
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 367
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/06/2008
بيتزا بالخضار....
الأحد 29 يونيو 2008, 12:51
بيتزا بالخضار....
المقادير :
للعجـــــــينــــــة:
كوبان دقيق
لبن أو ماء دافئ للعجن
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ثلث كوب زيت
للحشــــــــــو :
كاتشب- صلصة حارة
فلفل أخضر
طماطة
زيتون
مشروم - جبنة موزاريلا - جبنة شيدر
طــــــــــريقة العمل:
نخلط جميع مقادير العجينة مع بعضها البعض ونحركها باليد مع مراعاة رفع الأيدي
لأعلى عند العجن ليدخل فيها الهواء.
بعد الانتهاء من العجن نغطي العجينة بقطعة نظيفة من القماش ونضعها في مكان
دافئ حتى تتخمر. في أثناء تخمير العجينة نقوم بتقطيع الفلفل الأخضر البارد
والطماطة والزيتون و المشروم قطع صغيرة. نبشر جبنة الموزاريلا والقليل من جبنة
شيدر للطعم.
عند تخمير العجينة نفردها في صينية بعد وضع القليل من الزيت على الصينية لمنع
التصاق العجينة بالصينية.
عند الانتهاء من فرد العجينة نقوم بعمل ثقوب بالعجينة باستخدام الشوكة للتأكد من
دخول الهواء في العجينة. نضع الكاتشب على العجينة ونضع القليل من الصلصة
الحارة للنكهة. نوزع الخضار على العجينة بطريقة منسقة ثم ننثر الجبنة عليها عند
لانتهاء من ذلك نضع العجينة في الفرن.
[img][/img]
المقادير :
للعجـــــــينــــــة:
كوبان دقيق
لبن أو ماء دافئ للعجن
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ثلث كوب زيت
للحشــــــــــو :
كاتشب- صلصة حارة
فلفل أخضر
طماطة
زيتون
مشروم - جبنة موزاريلا - جبنة شيدر
طــــــــــريقة العمل:
نخلط جميع مقادير العجينة مع بعضها البعض ونحركها باليد مع مراعاة رفع الأيدي
لأعلى عند العجن ليدخل فيها الهواء.
بعد الانتهاء من العجن نغطي العجينة بقطعة نظيفة من القماش ونضعها في مكان
دافئ حتى تتخمر. في أثناء تخمير العجينة نقوم بتقطيع الفلفل الأخضر البارد
والطماطة والزيتون و المشروم قطع صغيرة. نبشر جبنة الموزاريلا والقليل من جبنة
شيدر للطعم.
عند تخمير العجينة نفردها في صينية بعد وضع القليل من الزيت على الصينية لمنع
التصاق العجينة بالصينية.
عند الانتهاء من فرد العجينة نقوم بعمل ثقوب بالعجينة باستخدام الشوكة للتأكد من
دخول الهواء في العجينة. نضع الكاتشب على العجينة ونضع القليل من الصلصة
الحارة للنكهة. نوزع الخضار على العجينة بطريقة منسقة ثم ننثر الجبنة عليها عند
لانتهاء من ذلك نضع العجينة في الفرن.
[img][/img]
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى