مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
مستغانم كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
العائشة
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
عدد الرسائل : 28
العمر : 30
الموقع : mostagenim
البلد :  سلطة ليبية بالتونة .....+ مشروب حمـــــــــص الشــــــــام Male_a11
نقاط : 52
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/12/2010

 سلطة ليبية بالتونة .....+ مشروب حمـــــــــص الشــــــــام Empty سلطة ليبية بالتونة .....+ مشروب حمـــــــــص الشــــــــام

الأحد 26 ديسمبر 2010, 14:48

سلطة الطماطم بالتونة

هذه من اشهر السلطات عندنا في ليبيا ونطلق عليها اسم السلاطة العربيةوالبعض يطلق عليها الشرمولة...وتؤكل بالخبز .وحبيت اضيف التونة حتى اشارك

الغالية سما في ملف سلطات بالتونة.

المكونات

6حبات طماطم
حبتين خيار
قرن فلفل اخضر
بصلة
زيت زيتون
ملح
علبة تونة

طريقة التحضير

 سلطة ليبية بالتونة .....+ مشروب حمـــــــــص الشــــــــام Icon


نبشر البصل ونضعه في اناء ثم نقطع الطماطم ونضيفه فوق البصل ونهرسه باليد ثم نضيف الفلفل والخيار وزيت الزيتون

 سلطة ليبية بالتونة .....+ مشروب حمـــــــــص الشــــــــام Summer2010_8SXkbU

ونخلط الكل وتقدم.

 سلطة ليبية بالتونة .....+ مشروب حمـــــــــص الشــــــــام Summer2010_8esbyp

 سلطة ليبية بالتونة .....+ مشروب حمـــــــــص الشــــــــام Summer2010_VwfYQH

انا اضفت التونة بعد تصفيتها من الزيت .

 سلطة ليبية بالتونة .....+ مشروب حمـــــــــص الشــــــــام Summer2010_yNvf6t

 سلطة ليبية بالتونة .....+ مشروب حمـــــــــص الشــــــــام Summer2010_yDSeBt

 سلطة ليبية بالتونة .....+ مشروب حمـــــــــص الشــــــــام Summer2010_Q9SBtP



(حمص الشام ) على الطريقه المصريه




مشروب ساخن ولذيييييييذ




يشرب فى اى وقت




ولكنه مثـــــــــــالى في الشتاء





مكوناته :





1 كوب حمص





2 ثمرة طماطم





3 فصوص ثوم كبيره





1 بصله متوسطه





ربع ملعقة فلفل اسود





1 ملعقه كبيره كمون ( مطحون طبعا )





1 ملعقه كبيره ملح ( الملاعق الكبيره ممسوحه او ليست ممتلئه )





ربع ملعقة شطه ( حسب الرغبه )





ليمون





حوالى 7 او 8 اكواب ماء







طريقته :




اغسلى الحمص واتركيه فى الماء لمدة ساعتين على الاقل




وبعد الساعتين صفيه من الماء واغسليه




ثم ضعيه فى حوالى 8 اكواب ماء واتركيه يغلى على النار




واثناء هذا




ضعى فى الخلاط الطماط + الثوم + البصل + نص كوب ماء ليدور الخلاط




ثم افرميهم فرما ناعما قدر الامكان




وبعد ان يكون الحمص قد غلى على النار حوالى 5 دقائق




اضيفى ما فرمتيه فى الخلاط الى الحمص




و عند اقتراب نضجه ضعى الملح والفلفل والكمون




طبعا النضج يعتمد على نضج الحمص




وياخذ تقريبا حوالى نصف ساعه




وبعد النضج صبيه فى اكواب واعصرى نصف ليمونه على كل كوب




وطبعا يقدم ساخنا ... ثلث الكوب حمص والباقى ماء الحمص




وطبعا صورته لكن




وانا الان اشربه يممممممممممم




 سلطة ليبية بالتونة .....+ مشروب حمـــــــــص الشــــــــام 723201291


الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى