مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
مستغانم كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
العائشة
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
عدد الرسائل : 28
العمر : 30
الموقع : mostagenim
البلد :  كسكسي بالحوت بالطريقة التونسية( بالصور Male_a11
نقاط : 52
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/12/2010

 كسكسي بالحوت بالطريقة التونسية( بالصور Empty كسكسي بالحوت بالطريقة التونسية( بالصور

الأحد 26 ديسمبر 2010, 15:24
تحية لكل ربة بيت
تقوم في تجهيز وجبة الكسكسي للغذاء



بسم الله أبدأ


المقادير :
كيلو كسكسي يعني عدد8 أشخاص
1 كيلو كسكسي يابس متع دياري جاهز /راس ثوم مقشر / سمكه متوسطه منظفه و مقطعه جرار "حلقات" / ليمه "ليمونه" / م ص فلفل أسود / 1 م ك كمون حوت "سمك" /1 م ك ملح / 3 م ك طماطم حكه"معجون طماطم جاهز" /نص م ص بزار "كركم" / ثلث ك زيت نباتي أو زيتون / اميه "ماء" ممكن لترين مبدئيا وبعدين يتبخر مع الطبخ / م ص بهارات / نص م ص قرنفل مطحون "مسمار" /م ك فلفل أحمر حار "نقلل الكميه للي مايحبش الحار" ..
 كسكسي بالحوت بالطريقة التونسية( بالصور 030wi


كمون الحوت و ليم القارص للتتبيل الحوت

 كسكسي بالحوت بالطريقة التونسية( بالصور 022dn

بطاطة مقلية و بذنجان و فلفل اخضر مقلي للتزيين
 كسكسي بالحوت بالطريقة التونسية( بالصور 031zq


الطريقه :
نغسل الكسكسي لو كان بيتي ونصفيه كويس ونجففه بوضعه في صونيه "طبق" كبيره .


 كسكسي بالحوت بالطريقة التونسية( بالصور 011ind


يصير بهذا الشكل
 كسكسي بالحوت بالطريقة التونسية( بالصور 012odo


ناخد طنجره ونحط فيها الزيت ونحط فيها نص كمية الثوم المهروس ونحرك لحد ما تصفر الثومه "في الصوره شويه طابت الثومه مننا زياده" وبعدها على طول نحط الطماطم ونشكشكه "نخليه يتسبك" بعد شويه نحط عليه الملح والفلفل الأحمر والبزار ونص كمية" الفلفل الأسود ، القرنفل ".. وبعد التحريك نصب الميه وخليها على النار تغلي .
 كسكسي بالحوت بالطريقة التونسية( بالصور 000dd
 كسكسي بالحوت بالطريقة التونسية( بالصور 003wwx
ناخد باقي كمية الثومه المهروسه ونحطها على الحوت مع الكمون وعصير ليمه صغيره ونحركه ونخليه يتبل


 كسكسي بالحوت بالطريقة التونسية( بالصور 023ic


و نتبل بها الحوت و نخليها لمدة ساعة قبل التحضير
 كسكسي بالحوت بالطريقة التونسية( بالصور 010wk


بعد ما تغلي الطبيخه كويس وتبدأ تتختر يعني مش كتير نخفف عليها النار ونلاحظ إنه الزيت بدي يطفح فوق نصفيه بملعقه كبيره ونحبب بيه الكسكسي اللي جف بعد ما نحطه في وعاء كبير و نفتحه بايديناولا نترك به حبيبات كبيرة
 كسكسي بالحوت بالطريقة التونسية( بالصور 022sp

وبعد ما نحبب الكسكسي نحطوه في الكسكاس متع نفس الطنجره ونرجعهم على النار لحد ما يبوخ الكسكسي وما يحتاجش بعد ما يبدأ يطلع منه البخار لأكثر من ربع ساعه ويطيب
وبعد ما يبدا البخار يطلع من الكسكسي نقيم الكسكاس ونشوف المرقه نلقاها خاتره "متسبكه" نحط فيها قطع الحوت ونرجع الكسكاس ونخليهم شويه لحد ما يطيب الحوت وما ياخدش وقت دقايق بس ..


 كسكسي بالحوت بالطريقة التونسية( بالصور 003mi


يعني تمر الربع ساعه ونطفي النار ونحط الكسكسي في صونيه واسعه شويه ونحط عليه شويه كمون حوت وباقي القرنفل وشوييية ماء زهر و"هادي حسب الرغبه" ونصب عليه كميه من المرقه وهو سخون ونحرك


 كسكسي بالحوت بالطريقة التونسية( بالصور 032f


 كسكسي بالحوت بالطريقة التونسية( بالصور 020rbe


 كسكسي بالحوت بالطريقة التونسية( بالصور 033wd
نزيد عليه من المرقه ونحرك لكن مش لدرجة يتبلل كتير لا بس ياخد نكهة الحوت
نحطه في صحن التقديم ونسقيه بالمرقه ونزينه بقطع الحوت والمقليات وشرائح الليم والفلفل المقلي
وهدا شكله النهائي والطعم خيالي(( معناه نسقي الكسكسي بالمرق ))


 كسكسي بالحوت بالطريقة التونسية( بالصور 035gb

و هذا يزين الكسكسي و يقدم جاهز عالطاولة


و ما تنسوا يدعوا لوالدتي بالشفاء
(( و كول بالشفاء ))
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى