- الوفاءمشرفة منتدى شؤون المرأة
- عدد الرسائل : 691
العمر : 29
نقاط : 1215
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/07/2008
مجوعة حلويات روعة
الأحد 26 ديسمبر 2010, 16:12
حلوة التمر على شكل ورقة شجر
نحتاج ل
1. نصف كيلو من الزبدة
2. 4 معالق كبار سكر كلاصي
3. 2 دانون فاني اي يوغورت
4. الدقيق حسب الخليط
الحشو = كيلو تمر مطحون+ قليل من القرفة وماء زهر
نخلط المقادير السابقة للحصول على عجينة متماسكة ونبسطها بالدلاك
تم نضع قطع من الحشو فوقها
تم نضع فوقها طبقة من العجينة
ونضغط عليها باليد
وبعد الطهي تزين بشكلاط اسود
حلوة كعب غزال الجديد
العجين
نصف
كيلو دقيق+ ملح+ نصف كاس زيت+ معلقة عسل+ معلقة كبيرة مربى مطحون+نصف كاس
صغير ماء زهر+بيضة وماء حتى الحصول على عجينة متماسكة تدلك جيدا وتترك
ترتاح 10 دقائق
الحشو
كيلو لوز مصلوق ومطحون مزيان+نصف كيلو سكر بودرة+100غرام زبدة+قليل من المسكة+قليل من القرفة+نصف كاس صغير ماء زهر
نورق العجي نجيدا ونضع قليل من اللوز
نحتاج ل
1. نصف كيلو من الزبدة
2. 4 معالق كبار سكر كلاصي
3. 2 دانون فاني اي يوغورت
4. الدقيق حسب الخليط
الحشو = كيلو تمر مطحون+ قليل من القرفة وماء زهر
نخلط المقادير السابقة للحصول على عجينة متماسكة ونبسطها بالدلاك
تم نضع قطع من الحشو فوقها
تم نضع فوقها طبقة من العجينة
ونضغط عليها باليد
وبعد الطهي تزين بشكلاط اسود
حلوة كعب غزال الجديد
العجين
نصف
كيلو دقيق+ ملح+ نصف كاس زيت+ معلقة عسل+ معلقة كبيرة مربى مطحون+نصف كاس
صغير ماء زهر+بيضة وماء حتى الحصول على عجينة متماسكة تدلك جيدا وتترك
ترتاح 10 دقائق
الحشو
كيلو لوز مصلوق ومطحون مزيان+نصف كيلو سكر بودرة+100غرام زبدة+قليل من المسكة+قليل من القرفة+نصف كاس صغير ماء زهر
نورق العجي نجيدا ونضع قليل من اللوز
ونلف العجين ملت شكل كعب غزال
ونجمع الاطراف
تم ندهنه بالبيض وجلجلان
ونقوم بتقبه بالابرة 3 تقب
ويطهى في فرن على نار هادئة
وهدا شكله بعد الطهي
وبنفس المقادير ممكن تعملي بها انواع كتيرة من الاشكال مثل ان
تورقي العجين وتضعي فيه الحشو وتلف العجين عليه وتبسط قليل باليد
ونشق بالسكين قليل هكدا
ونلفها على نفسها
وتصبح مثل هاد الشكل
بعد الطهي ممكن تسقى بالعسل وترش بلوز مهرمش
غريبة بهلة
غريبة بهلة
كيلو دقيق
نصف لتر زيت
300غرام سكر كلاصي
ملح
قرفة م كبيرة
نصف لتر زيت
300غرام سكر كلاصي
ملح
قرفة م كبيرة
تخلط المقادير مع بعض
تجمع وتترك ليلة كاملة
وفي الغد نضيف لها 2 معالق كبار ب ب ونصف كاس جلجلان محمر
وتشكل غريبة
ونشعل فقط الفرن من فوق حتى تتشقق ومن بعد نشعله من فوق وتحت حتى تطهى على نار هادئة
وهدا شكلها
يتبع باذن الله
حلوة الوردة باللوز
نحتاج
كاس كريم فريش
كاس زبدة دايبة
ربع كاس ماء زهر
كاس ماء
معلقة كبيرة عسل وم ك مربى مطحون
الدقيق
------------
الحشو
لوز مصلوق ومطحون مع قليل سكر بودرة+قليلمن قرفة ومسكة وماء زهر
نجمع العجين عادي ونقسمه قسم ملون بالاصفر وقسم بالاحمر
نبسط العجين ونقطعه دوائر
ونلصق الواحدة مع الاخرى بماء زهر ونضع قليل من الحشو
ونلف شوية من التحت
ونلفها بهدا الشكل
ونجمعها
بعد الطهي تسقى بالعسل او الشراب
حلوة القالب باللوز
نفس مقادير العجين السابقة
الحشو
نصف كيلو لوز مصلوق ومطحون+رابعة سكر كلاصي+م كبيرة قشور حامض او ليمون+قليل من المسكة+2 معالق كبار ماء زهر+2 بيضات+2 م كبار زبدة
نورق العجين ونقطع دوائر
ونلبسوه في هاد القالب صغير المدهون بالزبدة
نضع حشو اللوز داخل القالب
وزينتها بسكر ملون
وتطهر في فرن هادئ
حلوة النجمة بالفول السوداني
نفس العجين السابق
الحشو
نصف كيلو فول سوداني محمر ومطحون+سكر بودرة حسب الدوق+قرفة + ماء زهر+قليل من الزبدة لجمع الخليط
ناخد العجين ونورقوه ونقطعوه دواءر ونضع الحشو بهدا الشكل وضروري 5 صفوف من الحشو
ونجمعو كل الاطراف
تم نقلبها ونعوج الاطراف لا عطائها شكل نجمة
بعد الطهي
نغمسوها في الشكلاط الابيض ونزينها ب عقيقة
قلب بالفول السوداني
كاس صغير كريم فريش
كاس زبدة مدوبة
ربع كاس ماء زهر
كاس ماء
معلقة كبيرة عسل
معلقة كبيرة كوفتير مشمش مطحون
الدقيق
----------
.الحشو
كيلو فول سوداني محمر في الفران ومطحون نضيف له نصف كاس سكر كلاصي قرفة ماء زهر وقليل من الزبدة نجمعوه
نخلط العجين وناحد قسم منه نضيف له ملون احمر
ونورق العجين الابيض والاحمر
ونقطع العجين الاحمر الى شرائط رقيقة ونضعها فوق العجين الابيض
ونورقها مرة اخرى
ونقلب العجين ونجعل الجهة الملونة هي التحت
ونضع الخليط على شكل قضبان رقيقة فوق العجين
ونقطع قطع متساوية
ونشق بالسكين بهدا الشكل
ونحاولو نجمعو اطراف الى الخلف
وهدا شكلها بعد الطهي
لهاته الحلوة نفس العجين السابق لكن نلونه بالاخضر
الحشو
نصف كيلو لوز مصلوق ومطحون + رابعة سكر كلاصي+ 2 معالق كبار زبدة +قرفة+ مسكة حرة+ قليل من ماء زهر
----------
نورق العجين ونقطعوها مربعات ونشرطوها بالسكين من الجوانب
ونضع كرة صغيرة من عجين اللوز
ونجمع الاطراف
تم الى الخلف مرة اخرى
ونقفل عليها بقطع من الفواكه المعسلة
بعد الطهي نسقيها بالعسل
وما تبقى من الحشو التمر وفول سوداني
اضفت لهم بسكويت مهرمش وعملتهم كويرات صغار غمستهم في شكلاتة سوداء دايبة
وزينتهم بالشكلاك الابيض
حلويات صغار
نحتاج لهده الحلوى
---------
المقادير
1. 400غ زبدة
2. 200 سكر كلاصي
3. 4بيضات
4. 2 خمارة اي معلقة كبيرة ب ب
5. 2 لفاني
6. كاس صغير ماء
5. كيلو دقيق
---------
للتزين
فواكه مرقدة
بودرة كاكاو
جلجلان اي سمسم
-------------
نخلط العجين ونقسموه الى تلات اقسام
قسم ناخده ونعملوه على شكل قضبان صغيرة
تمرمد في جلجلان وتدخل للمجمد لكي تبرد ويسهل تقطيعه تقريبا 10 دقائق
تم تقطع دوائر وتطهى على نار هادئة
القسم التاني من العجين
نقسمه الى اتنين واحد عادي والتاني نضيف له قليل من بودرة الكاكاو
--------------
نبسط العجين العادي وكدلك نبسط العجين المضاف له كاكاو
بعد دلك نوضعو العجين كاكاو فوق العجين العادي ونقوم بتوريقه مرة اخرى
تم يلف ر لفتين او تلاتة
ويدخل ليبرد ايضا بعد دلك
يقطع دوائر ويدخل للفرن
القسم التالت من العجين نضيف له
قليل من الفواكه المرقدة
ويعمل متل قضبان رقيقة ايضا ونحاول نظغط عليها من الفوق لاعطائها شكل مثلث
تدخل لتبرد في المجمد ايضا
وتقطع
[size=21]حلويات صغار مالحة
المقادير
1. نصف كيلو زبدة
2. 4بيضات
3. 4 قطع جبن
4. م كبيرة موطارد
5. قليل من جبن مبشور
6. ملح.ابزار. مكعب ماجي. معلقة صغيرة شطةعلى حسب الدوق
الدقيق
نجمع العجين
ونقسمه الى تلات اقسام
القسم الاول
نضيف له قليل من الملون الاخضر
نعمله على شكل قضبان صغيرة ويتمرمد في زعتر
ويدخل ايضا للمجمد ليبرد ويقطع متل الفقاص او دوائر صغيرة
ويدخل للفرن
القسم التاني من العجين
نضيف له 2 معالق كبار كتشاب وملون احمر
يعمل قضبان صغيرة ويدخل للمجمد او التلاجة المهم ان يبرد جيدا
ويقطع متل تقطيع دوائر ايضا ويدخل للفرن
القسم التالت من العجين
نضيف له بصلة صغيرة مقطعة
ونورق العجينة وتقطع بهدا المرشم الصغير
وتطهى على نار هادئة
اتمنى ان الحلويات تعجبكم وتجربوها
بالصحة والعافية
ولا تنسوني من خالص دعواتكم
- العائشةعضو مبتدئ
- عدد الرسائل : 28
العمر : 30
الموقع : mostagenim
البلد :
نقاط : 52
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/12/2010
رد: مجوعة حلويات روعة
الأحد 26 ديسمبر 2010, 16:26
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى