- الوفاءمشرفة منتدى شؤون المرأة
- عدد الرسائل : 691
العمر : 29
نقاط : 1215
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/07/2008
طريقة عمل كيكة الكاكاو بالصور
الخميس 30 ديسمبر 2010, 09:02
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
حياكنّ الله أخواتي الحبيبات ،
" كيكة الشوكلاتة "
العجينة :
175 غرام زبدة ( يعادل سبع ملاعق أكل )
175 غرام سكر
4 بيضات
200 غرام طحين
ملعقتان صغيرتان بكنغ باودر
ملعقة أكل كاكاو
50 غرام شوكلاتة خام ( القابلة للتذويب )
الحشو :
500 مل كريمة للخفق
200 غرام شوكلاتة خام ( قابلة للتذويب )
ملعقتان صغيرتان زبدة
الطريقة :
نأتي بالزبدة والسكر
نخفقهما خفقاً جيداً حتّى التجانس كما هو موضح هنا
ثمّ نضع البيض ونخفقه جيداً
نخلط الطحين والبكنغ باودر والكاكاو ونضيفهم إلى المكونات السابقة ،
في هذه الأثناء نكون قد ذوبنا الشوكلاتة ، فنضيفها إلى المكونات السابقة ،
و نخبز العجينة في فرن مسّخن مسبقاً بحرارة 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة تقريباً
غير أنّه تتغير المدة والحرارة من فرن لآخر ويجب مراعاة عدم خبز الكيكة لمدة طويلة حتى لا تجف ،
وبعد نضوج الكيكة نقسمّها إلى ثلاثة أقسام ولغير المحترفة في التقسيم تكتفي بشطرها لقسمان فقط .
الحشو :
نبدأ الآن بتذويب ال 200 غرام شكولاتة ،
وعندما تشارف على الذوبان النهائي نضيف الزبدة ،
أثناء إذابة الشوكلاتة نبدأ بخفق الكريما ،
عندما تتماسك جيداً نضيف مزيج الشوكلاتة والزبدة تدريجياً مع مراعاة عدم السخونة التامة للشوكلاتة ،
ثم نخفق الكريما المخفوقة مع مزيج الشوكلاتة ،
نحشي الكيكة بكريمة الشوكلاتة ونغلفه بها ولكِ حرية التزيين : )
وصحتين وعافية :
حياكنّ الله أخواتي الحبيبات ،
" كيكة الشوكلاتة "
العجينة :
175 غرام زبدة ( يعادل سبع ملاعق أكل )
175 غرام سكر
4 بيضات
200 غرام طحين
ملعقتان صغيرتان بكنغ باودر
ملعقة أكل كاكاو
50 غرام شوكلاتة خام ( القابلة للتذويب )
الحشو :
500 مل كريمة للخفق
200 غرام شوكلاتة خام ( قابلة للتذويب )
ملعقتان صغيرتان زبدة
الطريقة :
نأتي بالزبدة والسكر
نخفقهما خفقاً جيداً حتّى التجانس كما هو موضح هنا
ثمّ نضع البيض ونخفقه جيداً
نخلط الطحين والبكنغ باودر والكاكاو ونضيفهم إلى المكونات السابقة ،
في هذه الأثناء نكون قد ذوبنا الشوكلاتة ، فنضيفها إلى المكونات السابقة ،
و نخبز العجينة في فرن مسّخن مسبقاً بحرارة 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة تقريباً
غير أنّه تتغير المدة والحرارة من فرن لآخر ويجب مراعاة عدم خبز الكيكة لمدة طويلة حتى لا تجف ،
وبعد نضوج الكيكة نقسمّها إلى ثلاثة أقسام ولغير المحترفة في التقسيم تكتفي بشطرها لقسمان فقط .
الحشو :
نبدأ الآن بتذويب ال 200 غرام شكولاتة ،
وعندما تشارف على الذوبان النهائي نضيف الزبدة ،
أثناء إذابة الشوكلاتة نبدأ بخفق الكريما ،
عندما تتماسك جيداً نضيف مزيج الشوكلاتة والزبدة تدريجياً مع مراعاة عدم السخونة التامة للشوكلاتة ،
ثم نخفق الكريما المخفوقة مع مزيج الشوكلاتة ،
نحشي الكيكة بكريمة الشوكلاتة ونغلفه بها ولكِ حرية التزيين : )
وصحتين وعافية :
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى