- الوفاءمشرفة منتدى شؤون المرأة
- عدد الرسائل : 691
العمر : 29
نقاط : 1215
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/07/2008
حلويات بالشكولاطة
السبت 01 يناير 2011, 14:41
المقادير :
كاس
فرينة -1/2 كاس سكر رطب - 1/2 كاس مارغرين طرية -1/4 كاس زيت- 1 بيض - 1
مغرف فانيليا + 1 مغرف خميرة كيميائية - رشة ملح - 1 مغارف ماء الورد - 100
غ شكولاطة للطلاء
الحشو :
250 غ كوكاو مقلي و مطحون - 2 مغارف سكر - 1 مغرف فانيليا - 2 مغارف مارغرين دايب -ماء الورد
التحضير :
نضع
في وعاء الفرينة + الملح + السكر + الفانيليا + الخميرة الكيمائية +حبة
البيض +المارغرين +الزيت و نخلط جيدا باليد ثم نضيف ماء الورد تدريجيا حتى
نحصل على عجينة متماسكة نتركها 15 د
نخلط مكونات الحشو حتى نحصل على عجينة
نحل
العجينة بالوراق ثم نقطع العجينة مستطيلات 10 الى 12 سم ثم نضع الحشو
.ندور العجينة مرتين او 3 مرات ثم نقطع بالسكين سيقار صغار نضع الخلوة في
الفرن لمدة 10 الى 15 د .عندما تبرد نزينها بالشكولاطة السوداء
فطيرة الشكولاطة
100غرام البسكويت المسحوق
ا*1/2كوب بندق المطحون
ا*1/2كوب زبدة المذوبة
الحشوة
ا50غرام شوكولاتة أفتر أيت
املاعق كبيرة من الكريما الطازجة
ا*1 2/1 ملعقة كبيرة من الجيلاتين
علبتان قشطة
الطريقة
يُمزج
البسكويت المسحوق مع البندق المطحون والزبدة في وعاء وتُمزج المكونات
جيداً بعضها مع بعض ثم يوضع المزيج في قالب ذي قعر متحرك قطره 25 سم، مع
الضغط باتجاه الأسفل والجوانب.
[size=21]تُخبز الفطيرة في فرن مسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق، ويتم إخراجها من الفرن وتُبرّد.
في هذه الأثناء، تُمزج شوكولاتة (أفتر أيت) مع الكريما الطازجة ومسحوق الجيلاتين في وعاء صغير مقاوم للحرارة.
[/size]
كعكة مثلجة بألواح الشوكولا
[size=21]المكونات
علبة
أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى 2½ أكواب أو 600 مل من الكريما
المخفوقة 2 ألواح من كيت كات تشنكي 1½ ملعقة طعام من قهوة نسكافه سريعة
التحضير٬ مذوبة مع ملعقتان كبيرتان من الماء الساخن
طريقة التحضير
يخلط
حليب نستله المكثف المحلى والكريما المخفوقة في وعاء خلاط كهربائي حتى
يصبح المزيج خفيف ومقشّد. يسكب نصف المزيج في قالب حلوى مستطيل الشكل حجم
23 سم طول × 12 سم عرض ويوضع كيت كات تشنكي فوق المزيج. يوضع القالب في
الثلاجة لمدة نصف ساعة. تضاف قهوة نسكافه سريعة التحضير إلى المزيج المتبقي
و يخلط المزيج جيداً. يؤخذ القالب من الثلاجة، ويضاف إليه مزيج قهوة
نسكافه ويغطى بنيلون ويثلّج لمدة 12 ساعة.
يوضع الوعاء في قدر مليئة بالماء الساخن على حرارة خفيفة حتى تذوب الشوكولاتة ويصبح المزيج ناعما. ً
تُضاف علبتا القشطة إلى مزيج الشوكولاتة ويُحرك المزيج جيدا.ً
يُوزع مزيج الشوكولاتة والقشطة بشكل متجانس في القالب المُعد، فوق طبقة البسكويت والزبدة والبندق، وتُبرّد الفطيرة حتى تجمد.
يُرشّ الوجه بالبندق المطحون وتُقدم الفطيرة..[/size]
حلوى الشوكلاطة
[size=21]المكونات3:
علب جبن فلاديفيا
34 كاس سكر
4بيضات
14كاس قشطه 2
ملعقه صغيره فانيلا
نص اصبع زبده
2كاس كاكاو
حبات هيرشي
تخلط
الجبن مع السكر ونضيف لها البيض والفانيلا وزبده والقشطه وتخلط جيدا
مقادير البسكوت كاس ونص بسكوت مطحون نص كاس سكربودره ربع كاس كاكاو بود ره
نص اصبع زبده
طريقة التحضيرتخلط مقادير البسكوت ونضعه في الصينيه الي
تنفتح ونضغط عليه الحين ناخذمن حبات الكاكاو 2 ملعقه كبيره ونذوبها ونقسم
خليط الجبن ناخذ كاس ونص ونضع عليه 2 ملعقه الكاكاو المذابه ونخلطهم ونضعها
علي جنب ونذوب باقي 2 كاس من الكاكاو ونذوبهم ونضعه علي الباقي من خليط
الجبن ونخلطهم جيدا ونضعه فوق البسكوت وبرفق نضع خليط الجبن الي خليناه علي
جنب فوق الخليط الاول بحيث يصير عندنا لونين من الخليط واحد غامق وهو الي
تحت والفاتح الي فوقه وندخله الفرن ونخليه بين 20 الى 30 دقيقة لما يستوي
ونتركه يبرد في حرارة الغرفه ثم نزينه بالكاكاو نذوب 2 كاكاو جلاكسي مع
ملعة زبده ونعمله مثل الي في الصوره شهية طيبة
[/size]
المقادير:
كوبان من الدقيق الأبيض
كوبان من السكر
1ملعقة بيكن باودر
1ملعقة صودا
1ملعقة فانيلا
ثلث كوب كاكاو مسحوق
نصف كوب زيت
كوب لبن "زبادي"
3 بيضات
كوب ماء
التزيين:
صلصة الشوكولاطه
5ملاعق زبدة
6ملاعق سكر
4ملاعق كاكاو
1علبة قشطة
طريقة التحضير:
1- ضعي المقادير الجافة ثم ضعي فوقها المقادير السائلة، واخفقي جيدا ثم اسكبها في الصينية في الفرن في درجة حرارة (350)
بعد ما تخرجيها من الفرن تضعيها في الثلاجة حتى أن تبرد ثم اقلبيها في وعاء التقديم واسكبي فوقها صلصة الكاكاو.
طريقة تحضير صلصة الكاكاو:
في قدر على النار اذيبي الزبدة ثم ضعي عليه السكر ثم الكاكاو واحركي جيدا
ثم ضعي القشطة وارفعيها عن النار وضعيها على جنب ريثما تبرد
كوبان من الدقيق الأبيض
كوبان من السكر
1ملعقة بيكن باودر
1ملعقة صودا
1ملعقة فانيلا
ثلث كوب كاكاو مسحوق
نصف كوب زيت
كوب لبن "زبادي"
3 بيضات
كوب ماء
التزيين:
صلصة الشوكولاطه
5ملاعق زبدة
6ملاعق سكر
4ملاعق كاكاو
1علبة قشطة
طريقة التحضير:
1- ضعي المقادير الجافة ثم ضعي فوقها المقادير السائلة، واخفقي جيدا ثم اسكبها في الصينية في الفرن في درجة حرارة (350)
بعد ما تخرجيها من الفرن تضعيها في الثلاجة حتى أن تبرد ثم اقلبيها في وعاء التقديم واسكبي فوقها صلصة الكاكاو.
طريقة تحضير صلصة الكاكاو:
في قدر على النار اذيبي الزبدة ثم ضعي عليه السكر ثم الكاكاو واحركي جيدا
ثم ضعي القشطة وارفعيها عن النار وضعيها على جنب ريثما تبرد
- bogossaعضو نشيط
- عدد الرسائل : 87
العمر : 40
الموقع : mostaghanem.com
البلد :
نقاط : 81
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/11/2012
رد: حلويات بالشكولاطة
الثلاثاء 27 نوفمبر 2012, 15:25
pardon
- bogossaعضو نشيط
- عدد الرسائل : 87
العمر : 40
الموقع : mostaghanem.com
البلد :
نقاط : 81
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/11/2012
رد: حلويات بالشكولاطة
الثلاثاء 27 نوفمبر 2012, 15:33
pas de photos
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى