- الوفاءمشرفة منتدى شؤون المرأة
- عدد الرسائل : 691
العمر : 29
نقاط : 1215
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/07/2008
حلوة جزائرية هايلة.......
السبت 29 يناير 2011, 17:09
سلام عليكم جبتلكم حلوه بصح معلاباليش ادا تعجبكم
مقادير العجينة :
500 غ طحين
125 غ زبدة
3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء
مقادير الحشو:
3 مقادير لوز
1 مقدار سكر
ماء الزهر
طريقة تحضير العجينة :
ضعي في وعاء الطحين مع الزبدة السائحة و افركيها جيدا بين يديكي و اضيفي اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية
نقطع العجينة الى قطع صغيرة حتى نقدر نمررها بالماكنة
في الاول نمررها برقم 2 بعدبن نمررها مرة ثانية رقم 4 و ثم المرحلة الاخيرة برقم 7 حتى تطلع لنا على شكل مستطيل طويل و اقل سمكا
طريقة تحضير الحشو :
اخلطي
في وعاء اللوز مفروم ناعم مع السكر و الحلوى التركية و ضفي لهما ماء الزهر
حتى تحصلي على حشوة تقدري تمسيكيها بايدك مو لازم تكون سائلة لازم تكون
ناشفة
طريقة تحضير الكريمة :
نخلط بخلاط
كهربائي 2 بيض + 2 كاس سكر ناعم (الكاس =200 غ) اخليطهم جيدا + 250 غ زبدة
طرية + كاكاو حتى يصير لونها زي الشوكولاطة و اخفقي جيدا الكريمة و بعدين
ضفي اليها 250 غ فول سوداني او لوز مفروم متوسط
و اليكم شكلها النهائي
عجينة اللوز:
كيلة لوز مطحون+كيلة سكر ناعم+2 بياض بيض +ملعقة صغيرة نكهة الفانيليا+ ماء زهر البرتقال.
حسب المقدار يعني: 500غ لوز مطحون+ 400غ سكر رطب
الطريـــقة:
إطحني اللوز والسكر معااثم ضعيه في إناء وأضيفي له الفانيليا+الزبدة+ بياض البيض +ماء الزهر
حافضي على أن تكون العجينة غير طرية وغير صلبةأما اللون ..الزينة حسب الوصفة والذوق
الطـــــــــلاء:
2 بياض بيض
6ملاعق كبيرة ماء الزهر
6ملاعق كبيرة عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة زبدة
سكر رطب
ملون غذائي
الطريـقة:أخلطي بياض البيض كالثلج هاد مهم
أضيفي
المقادير الاخرى بالتدريج ثم السكر حتى تتحصلي على طلاءجربيه على حبة حلوى
وإذا كان يسيل بسرعة أضيفي السكرالملون الغدائي حسب ذوقك
عجينة الباقلاوة الصلبة والمعسلة:
3كيلات فرينة(1كلغ)
ربع كيلةزبدة ذائبة حوالي 200غ
1قرصة ملح
ماء زهر البرتقال+ماء الزهر
------------------------
أما العجينة التي تستعملي فيها الطلاء من الفوق
تكون فيها 3كيلات فرينة + 1 كيلة زبدة دائبة
مع المقادير الاخرى
الطريقة:في إناء أخلطي الفرينة الملح + الزبة معاا ثم أضيفي الفانيليا ثم بللي العجينة بالماء زهر البرتقال حتى الحصول على عجينة..
ثم أتركيها ترتاح على الاقل ساعة هاد مهم.
منقول
مقادير العجينة :
500 غ طحين
125 غ زبدة
3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء
مقادير الحشو:
3 مقادير لوز
1 مقدار سكر
ماء الزهر
طريقة تحضير العجينة :
ضعي في وعاء الطحين مع الزبدة السائحة و افركيها جيدا بين يديكي و اضيفي اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية
نقطع العجينة الى قطع صغيرة حتى نقدر نمررها بالماكنة
في الاول نمررها برقم 2 بعدبن نمررها مرة ثانية رقم 4 و ثم المرحلة الاخيرة برقم 7 حتى تطلع لنا على شكل مستطيل طويل و اقل سمكا
طريقة تحضير الحشو :
اخلطي
في وعاء اللوز مفروم ناعم مع السكر و الحلوى التركية و ضفي لهما ماء الزهر
حتى تحصلي على حشوة تقدري تمسيكيها بايدك مو لازم تكون سائلة لازم تكون
ناشفة
طريقة تحضير الكريمة :
نخلط بخلاط
كهربائي 2 بيض + 2 كاس سكر ناعم (الكاس =200 غ) اخليطهم جيدا + 250 غ زبدة
طرية + كاكاو حتى يصير لونها زي الشوكولاطة و اخفقي جيدا الكريمة و بعدين
ضفي اليها 250 غ فول سوداني او لوز مفروم متوسط
و اليكم شكلها النهائي
عجينة اللوز:
كيلة لوز مطحون+كيلة سكر ناعم+2 بياض بيض +ملعقة صغيرة نكهة الفانيليا+ ماء زهر البرتقال.
حسب المقدار يعني: 500غ لوز مطحون+ 400غ سكر رطب
الطريـــقة:
إطحني اللوز والسكر معااثم ضعيه في إناء وأضيفي له الفانيليا+الزبدة+ بياض البيض +ماء الزهر
حافضي على أن تكون العجينة غير طرية وغير صلبةأما اللون ..الزينة حسب الوصفة والذوق
الطـــــــــلاء:
2 بياض بيض
6ملاعق كبيرة ماء الزهر
6ملاعق كبيرة عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة زبدة
سكر رطب
ملون غذائي
الطريـقة:أخلطي بياض البيض كالثلج هاد مهم
أضيفي
المقادير الاخرى بالتدريج ثم السكر حتى تتحصلي على طلاءجربيه على حبة حلوى
وإذا كان يسيل بسرعة أضيفي السكرالملون الغدائي حسب ذوقك
عجينة الباقلاوة الصلبة والمعسلة:
3كيلات فرينة(1كلغ)
ربع كيلةزبدة ذائبة حوالي 200غ
1قرصة ملح
ماء زهر البرتقال+ماء الزهر
------------------------
أما العجينة التي تستعملي فيها الطلاء من الفوق
تكون فيها 3كيلات فرينة + 1 كيلة زبدة دائبة
مع المقادير الاخرى
الطريقة:في إناء أخلطي الفرينة الملح + الزبة معاا ثم أضيفي الفانيليا ثم بللي العجينة بالماء زهر البرتقال حتى الحصول على عجينة..
ثم أتركيها ترتاح على الاقل ساعة هاد مهم.
منقول
- zoula1963عضو مبتدئ
- عدد الرسائل : 16
البلد :
نقاط : 16
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/11/2009
رد: حلوة جزائرية هايلة.......
الجمعة 22 أبريل 2011, 15:56
الوصفة الاولي غير مفهومة
- zoula1963عضو مبتدئ
- عدد الرسائل : 16
البلد :
نقاط : 16
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/11/2009
رد: حلوة جزائرية هايلة.......
الجمعة 22 أبريل 2011, 15:58
الوصفة الاولي غير مفهومة
- nawalzounoعضو مبتدئ
- عدد الرسائل : 10
البلد :
نقاط : 10
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/08/2011
رد: حلوة جزائرية هايلة.......
الجمعة 19 أغسطس 2011, 17:04
merci
- ام جليلعضو مبتدئ
- عدد الرسائل : 15
البلد :
نقاط : 17
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/10/2011
رد: حلوة جزائرية هايلة.......
الأحد 16 أكتوبر 2011, 13:10
الوصفات وطريقة تحضيرها غير متطابقة مع الصور أرجو الشرح أكثر في المرة المقبلة ان شاء الله وعلى العموم مشكورة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى