- الوفاءمشرفة منتدى شؤون المرأة
- عدد الرسائل : 691
العمر : 29
نقاط : 1215
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/07/2008
الكيكه الروسيه الذ من كلمة لذيذه
الخميس 03 فبراير 2011, 16:45
[b]
[/b][/b]
[b][b]
[/b][/b][/size][/b]
[size=16]
اخذت طريقتها من الاخت مدري مدري في منتدى ثاني ..
نسخت لكم طريقتها بالتفصيل
أول حآجه مقآدير آلعجينه
2 بيض
2 ملعقه كبيره ( آلمعيآريه ) زبده بحرآرة آلغرفه
2 ملعقه كبيره ( آلمعيآريه ) عسل
1 كوب سكر ( المعيآري)
2 كوب دقيق كويتي ( آلمعيآري )
2 ملعقه صغيره بيكنج بودر
1 ملعقه كبيره فآنيلآ
ذره بسسيطه ملح
4 نقآط خل
أمآ آلكريمه آللي بنحطهآ بين آلطبقآت :-
2 علبة قشطه
نصف علبة حليب نستله آلحجم آلكبير
اصبع زبده 100غ بحرآرة آلغرفه ( لآزم تكوني مطلعتهآ من بدري . ضروري )
علبة فآنيلآ
فنجآن قهوه حليب ( بوني أبو قوس وآدي فآطمه أي نووع )
شفتو كيف مقآديرهآ سهله !!!!!!!!!
نجي للعجينه أول شئ ضعي قدر ع آلنآر فيه مويه ( علشآن نسوي حمآم مويه )
في قدر أصغر منه حطي جميع آلمقآدير ( آلزبده وآلعسل وآلفآنيلا وآلبيض وآلملح وآلخميره وآلخل ونصف كوب دقيق وآلبآقي خليه بعدين .
شوفوآ معآي { .. أعذروني على ردآئة آلصور بس هذآ آللي طلع معآي .. }
أخلطيه كويس بعدين حطيه على آلقدر آللي فيه مويه ووطي على آلنآآر وقلبي فيه بين لحظه ولحظه أقل شئ 5 إلى 7 دقآئق
الصور توضح بدآية الغليآآن ..!
شوفوآ كيف صآر الخلييط يجنن ..
بعدين اضيفي نصف كوب دقيق ونفس آلشئ قلبي فيه بين لحظه ولحظه لمدة 5 إلى 7 دقآئق
بكذآ يكون تأكدنآ من نضج وتجآنس آلمكونآت مع بعضهآ آلبعض
آخر
شئ ابعدي آلقدر عن آلنآر واضيفي آلكوب آلمتبقى من آلدقيق وقلبيه بملعقه
خشبيه لأنه بيكون آلخليط سآآخن وإذآ حسيتي آلعجينه تتلصق بيدك ورآخيه زيدي
شوي بس لآتكثرين ( لآحظي آلعجينه كيف بآلصوره قآسيه شوي )
كوري العجينه ونظفي سطح ورشيه بآلدقيق حآولي يكون وآسسع علشآن تآخذين رآحتك بآلششغل ومآتنحآسيين
مدي آلعجين زي آللي بآلصوره وحآولي تقسمينهآ بآلتسآوي علشآن يكون شغلك مضبوط وتمآآم
كوريهآ واتركيهآ جآنبآ
خذي كوره ورشي آلسطح بدقيق ( ضروري) علشآن آلعجينه مآتتقطع
وأفرديهآ
فرد دآئري مو تمغطينهآ تصير مستطيل ولآ شكل مآأدري وش يبي << والله
من آلشرح آلركيك ههههه حآولي تفردين بكل اتجآه وتكون رقييييييقه
سخني آلفرن على حرآره عآليه آللي فرنهآ كهرب تحطه 500وتحط آلرف فوق وآللي فرنهآ غآز تفتح من فوق وتحت وآلرف يكون بآلوسط
حطيهآ بصينيه دآئريه مرشوشه دقيق وحلو تكون وآسعه علشآن تطلعينهآ بآلرآآحه
دخليهآ آلفرن ومآتآخذ وقت مجرد مآتفردين آلثآنيه يكون تحمصت وأنتهت
وحلو تكون وحده متحمصه بزيآده ووحده فآتحه علشآن تكون آلطبقآآت حلوه ومتنآسقه
طلعيهآ
وانتبهي تنكسر وعلى طول خذي غطآء قدر حآد أو أي شئ عندك حآد بحيث يكون نفس
حجم آلدآئره آللي بتفردينهآ وأقطعيهآ وهي سآآآآآآآآآخنه ولينه علشآن تتحدد
زين وتطلع حلوه إذآ حطينآهآ طبقآت وتتخلصين من الأطرآف آلمشرشره ( يآآرب
تكونوآ فآآهمين علي ) .
مثل كذآ
شوفوآ كيف دآئريه ومرتبه شحليلهآ
وبسرررعه فآئقه <<< هههه حطي آللي فردتيهآ بآلصينيه ودخليهآ آلفرن واشتغلي على آلثآنيه حآآولي تسوين كل شئ بسرعه
في خلآل 20 دقيقه يكون انتهيتي بس على حسب فرنك وسرعتك
طبعآ الأطرآف آلزآيده آللي قصيتيهآ لآآآترمينهآ بنحتآجهآ فيمآ بعد
خذي فرشه نآعمه ونظفي فيهآ آلبسكويتآت من آلدقيق
بكذآ خلصنآ آلعجين وآلفرد وآلشغل آلشآآق فيهآآآآآآآ
شوفوآ معآي كيف سمكهآآ
وهنآ خلصتهم وحطيتهم على جنب
طبعآ
آلحلو في هآلكيكه أنو تقدرين تسوين هآلبسكويت وتحتفظين فيه ششششهووووور
وبدون ثلآجه بعد ومجرد مآتشتهينهآ بس سوي آلكريمه وادهنيهآ في أقل من 10
دقآآيق أو ضيف كلمك قآل نص سآعه جآيك تسوينهآ بغمضة عين وآللي يشوفهآ يقول
يحرآآآم تعبت
وحلو تسوينها قبل آلعيد بكم يوم وفجر آلعيد تسوين آلكريم وقضينآآآآآآآ < نآويتهآآ
نجي على آلكريم أخلطيه كله بخفآق آلبيض حتى يتجآنس واتركيه جآنبآ
تذكرون آلأطرآف آللي قلت بنحتآجهآ لآترمونهآ كسروهآ صغير وأجرشوهآآآآ نآعم واتركوهآ على جنب
زي كذآ
وهووووون صوووور آلجميييييييييييع للإستعدآآآد للعمل آلرآآآيق وآلكيييييوت
يآلبى قلبي .. ع هآلترتيب وآلتنسييق ههههههههه
نآخذ بسكوته ونحآول نرآعي آلحجم ونرتبهآ بحيث مآيكون جزء بآرز وجزء مآيل
ونآخذ مغرفة آلشوربه ونمليهآ من آلخلييط ونصبهآ على آلبسكويت ونوزعه بآلفرشه وآلصور توضح ذلك وهكذآ حتى تنتهي آلكميه
متل هييييييييييييييك
صوره أخرى ..
شوفوآآآ آلطبقـــــــــــــآت ..
وهنآ خلصنآ من آلدهن وآلصبغ
ارفعي آلكيكه على شبك أو بيدك ووزعي عليهآ آللي جرشنآه من أول بيدك واضغطي شوي علشآن يمسك بآلكريم
ووزعيه على آلوجه بعد وخلييييييييييييك كريمه
نخليهآ ترتآح تتشرب آلكرررريم تقريبآ نص سآعه
بعدين اضغطي برآحة يدك على وجه آلكيكه ششششششوي ششششششوي علشآن تنرص آلطبقآت كوووويس
وترى مآتحتآج ثلآآآآآآآآآآآآجه خليهآ برى مآتخرب ابد بآلعكس إذآ دخلت آلثلآجه قست ومآتصير بحلآوة آللي بحرآرة آلغرفه
[b][b]اخذت طريقتها من الاخت مدري مدري في منتدى ثاني ..
نسخت لكم طريقتها بالتفصيل
أول حآجه مقآدير آلعجينه
2 بيض
2 ملعقه كبيره ( آلمعيآريه ) زبده بحرآرة آلغرفه
2 ملعقه كبيره ( آلمعيآريه ) عسل
1 كوب سكر ( المعيآري)
2 كوب دقيق كويتي ( آلمعيآري )
2 ملعقه صغيره بيكنج بودر
1 ملعقه كبيره فآنيلآ
ذره بسسيطه ملح
4 نقآط خل
أمآ آلكريمه آللي بنحطهآ بين آلطبقآت :-
2 علبة قشطه
نصف علبة حليب نستله آلحجم آلكبير
اصبع زبده 100غ بحرآرة آلغرفه ( لآزم تكوني مطلعتهآ من بدري . ضروري )
علبة فآنيلآ
فنجآن قهوه حليب ( بوني أبو قوس وآدي فآطمه أي نووع )
شفتو كيف مقآديرهآ سهله !!!!!!!!!
نجي للعجينه أول شئ ضعي قدر ع آلنآر فيه مويه ( علشآن نسوي حمآم مويه )
في قدر أصغر منه حطي جميع آلمقآدير ( آلزبده وآلعسل وآلفآنيلا وآلبيض وآلملح وآلخميره وآلخل ونصف كوب دقيق وآلبآقي خليه بعدين .
شوفوآ معآي { .. أعذروني على ردآئة آلصور بس هذآ آللي طلع معآي .. }
أخلطيه كويس بعدين حطيه على آلقدر آللي فيه مويه ووطي على آلنآآر وقلبي فيه بين لحظه ولحظه أقل شئ 5 إلى 7 دقآئق
الصور توضح بدآية الغليآآن ..!
شوفوآ كيف صآر الخلييط يجنن ..
بعدين اضيفي نصف كوب دقيق ونفس آلشئ قلبي فيه بين لحظه ولحظه لمدة 5 إلى 7 دقآئق
بكذآ يكون تأكدنآ من نضج وتجآنس آلمكونآت مع بعضهآ آلبعض
آخر
شئ ابعدي آلقدر عن آلنآر واضيفي آلكوب آلمتبقى من آلدقيق وقلبيه بملعقه
خشبيه لأنه بيكون آلخليط سآآخن وإذآ حسيتي آلعجينه تتلصق بيدك ورآخيه زيدي
شوي بس لآتكثرين ( لآحظي آلعجينه كيف بآلصوره قآسيه شوي )
كوري العجينه ونظفي سطح ورشيه بآلدقيق حآولي يكون وآسسع علشآن تآخذين رآحتك بآلششغل ومآتنحآسيين
مدي آلعجين زي آللي بآلصوره وحآولي تقسمينهآ بآلتسآوي علشآن يكون شغلك مضبوط وتمآآم
كوريهآ واتركيهآ جآنبآ
خذي كوره ورشي آلسطح بدقيق ( ضروري) علشآن آلعجينه مآتتقطع
وأفرديهآ
فرد دآئري مو تمغطينهآ تصير مستطيل ولآ شكل مآأدري وش يبي << والله
من آلشرح آلركيك ههههه حآولي تفردين بكل اتجآه وتكون رقييييييقه
سخني آلفرن على حرآره عآليه آللي فرنهآ كهرب تحطه 500وتحط آلرف فوق وآللي فرنهآ غآز تفتح من فوق وتحت وآلرف يكون بآلوسط
حطيهآ بصينيه دآئريه مرشوشه دقيق وحلو تكون وآسعه علشآن تطلعينهآ بآلرآآحه
دخليهآ آلفرن ومآتآخذ وقت مجرد مآتفردين آلثآنيه يكون تحمصت وأنتهت
وحلو تكون وحده متحمصه بزيآده ووحده فآتحه علشآن تكون آلطبقآآت حلوه ومتنآسقه
طلعيهآ
وانتبهي تنكسر وعلى طول خذي غطآء قدر حآد أو أي شئ عندك حآد بحيث يكون نفس
حجم آلدآئره آللي بتفردينهآ وأقطعيهآ وهي سآآآآآآآآآخنه ولينه علشآن تتحدد
زين وتطلع حلوه إذآ حطينآهآ طبقآت وتتخلصين من الأطرآف آلمشرشره ( يآآرب
تكونوآ فآآهمين علي ) .
مثل كذآ
شوفوآ كيف دآئريه ومرتبه شحليلهآ
وبسرررعه فآئقه <<< هههه حطي آللي فردتيهآ بآلصينيه ودخليهآ آلفرن واشتغلي على آلثآنيه حآآولي تسوين كل شئ بسرعه
في خلآل 20 دقيقه يكون انتهيتي بس على حسب فرنك وسرعتك
طبعآ الأطرآف آلزآيده آللي قصيتيهآ لآآآترمينهآ بنحتآجهآ فيمآ بعد
خذي فرشه نآعمه ونظفي فيهآ آلبسكويتآت من آلدقيق
بكذآ خلصنآ آلعجين وآلفرد وآلشغل آلشآآق فيهآآآآآآآ
شوفوآ معآي كيف سمكهآآ
وهنآ خلصتهم وحطيتهم على جنب
طبعآ
آلحلو في هآلكيكه أنو تقدرين تسوين هآلبسكويت وتحتفظين فيه ششششهووووور
وبدون ثلآجه بعد ومجرد مآتشتهينهآ بس سوي آلكريمه وادهنيهآ في أقل من 10
دقآآيق أو ضيف كلمك قآل نص سآعه جآيك تسوينهآ بغمضة عين وآللي يشوفهآ يقول
يحرآآآم تعبت
وحلو تسوينها قبل آلعيد بكم يوم وفجر آلعيد تسوين آلكريم وقضينآآآآآآآ < نآويتهآآ
نجي على آلكريم أخلطيه كله بخفآق آلبيض حتى يتجآنس واتركيه جآنبآ
تذكرون آلأطرآف آللي قلت بنحتآجهآ لآترمونهآ كسروهآ صغير وأجرشوهآآآآ نآعم واتركوهآ على جنب
زي كذآ
وهووووون صوووور آلجميييييييييييع للإستعدآآآد للعمل آلرآآآيق وآلكيييييوت
يآلبى قلبي .. ع هآلترتيب وآلتنسييق ههههههههه
نآخذ بسكوته ونحآول نرآعي آلحجم ونرتبهآ بحيث مآيكون جزء بآرز وجزء مآيل
ونآخذ مغرفة آلشوربه ونمليهآ من آلخلييط ونصبهآ على آلبسكويت ونوزعه بآلفرشه وآلصور توضح ذلك وهكذآ حتى تنتهي آلكميه
متل هييييييييييييييك
صوره أخرى ..
شوفوآآآ آلطبقـــــــــــــآت ..
وهنآ خلصنآ من آلدهن وآلصبغ
ارفعي آلكيكه على شبك أو بيدك ووزعي عليهآ آللي جرشنآه من أول بيدك واضغطي شوي علشآن يمسك بآلكريم
ووزعيه على آلوجه بعد وخلييييييييييييك كريمه
نخليهآ ترتآح تتشرب آلكرررريم تقريبآ نص سآعه
بعدين اضغطي برآحة يدك على وجه آلكيكه ششششششوي ششششششوي علشآن تنرص آلطبقآت كوووويس
وترى مآتحتآج ثلآآآآآآآآآآآآجه خليهآ برى مآتخرب ابد بآلعكس إذآ دخلت آلثلآجه قست ومآتصير بحلآوة آللي بحرآرة آلغرفه
[/b][/b]
[b][b]
[/b][/b][/size][/b]
- الوفاءمشرفة منتدى شؤون المرأة
- عدد الرسائل : 691
العمر : 29
نقاط : 1215
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/07/2008
رد: الكيكه الروسيه الذ من كلمة لذيذه
الخميس 03 فبراير 2011, 16:47
اين الردود
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى