مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
مستغانم كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
النورس
النورس
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
عدد الرسائل : 1669
العمر : 30
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة : أطباق مغربية .. بالصور W4
البلد : أطباق مغربية .. بالصور Male_a11
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

أطباق مغربية .. بالصور Empty أطباق مغربية .. بالصور

الأحد 03 أبريل 2011, 20:04

[size=9]أطباق مغربية .. بالصور[/size]




[size=16]أطباق مغربية .. بالصور 7005alsh3er


أطباق مغربية .. بالصور 7006alsh3er

[/size]


الحريرة


أطباق مغربية .. بالصور 7030alsh3er



الحريرة
شوربة مغربية رمضانية. والحريرة وإن كان أصلها مغربي، إلا أنها إنتشرت في
العالم العربي وأصبحت طبقا مفضلا، خاصة في شهر رمضان المبارك.






المقادير:

أطباق مغربية .. بالصور 7031alsh3er




نصف كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة
كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط
كوبين من الحمص المنقوع
ثلاث ملاعق كبيرة من العدس
حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين ناعماً
بصلة مفرومة
كاس من الشعيرية الرقيقة
علبة صغيرة من مركز الطماطم
ملعقتين سمن
ملح
ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )
ملعقة كبيرة زنجبيل
عودين من القرفة
كاس زيت
لتر من الماء الساخن
دقيق ابيض لتركيز الحساء





الطريقة:

أطباق مغربية .. بالصور 7031alsh3er




-
في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و
الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و
الزنجبيل و الماء ثم نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة
طنجرة الضغط.
- بعد دلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد
حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق ثم نضيف هدا الخليط الى
الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل
الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة دقائق على النار.
- و في اخر المطاف نضيف السمن و مركز الطماطم و القرفة و الشعيرية و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق تكون الحريرة جاهزة.


&&&&&&&&&&&&&&&
الفول مشرمل

أطباق مغربية .. بالصور 7025alsh3er



نحتاج الى 1 كيلو فول أخضر



قزبرة و بقدونس مفرومين
ثوم مدقوق
ملح
ابزار
كمون
فلفل أحمر حلو بودرة
زيت زيتون
ملعقتا عصير ليمون حامض




نضع
القزبر و البقدونس والثوم مع نصف كأس صغيرة زيت الزيتون على النار ثم نضيف
كأس ماء ولمايغلي نضيف التوابل ثم الفول ونتركه ينضج على نارهادئة..يمكن
إضافة الماء إن اقتضى الحال
نترك المرق حتى يتختر ثم نضيف عصير الليمون قبل تقديم الطبق



نزينه بشرائح الليمون

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

سلطة فواكه باردة

أطباق مغربية .. بالصور Qoorleityfzxa65z6dgc









نحتاج الى حبة بطيخ صغيرة من هالنوع الاخضر ونشكلها بالسكين لنحصل على نصفين متساويين



على طريقة السبعه والثمانيه بالاعداد العربي



فراولة مقطعه



خوخ مقطع



مشمش مقطع



ورق نعناع للتزيين



اعواد للتقديم




(يمكن اضافه اي نوع من الفواكه)


أطباق مغربية .. بالصور 7026alsh3er


تقدم بهذه الطريقة
أطباق مغربية .. بالصور Qoorleityfzxa65z6dgc

أطباق مغربية .. بالصور 7027alsh3er


او على هذا الشكل


أطباق مغربية .. بالصور Qoorleityfzxa65z6dgc

أطباق مغربية .. بالصور 7028alsh3er
hcine menad
hcine menad
عضو نشيط
عضو نشيط
عدد الرسائل : 141
العمر : 33
الموقع : قلوب الناس
البلد : أطباق مغربية .. بالصور Male_a11
نقاط : 206
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/06/2009

أطباق مغربية .. بالصور Empty رد: أطباق مغربية .. بالصور

الأحد 03 أبريل 2011, 22:48
سلطة فواكه باردة

أطباق مغربية .. بالصور Images?q=tbn:ANd9GcStblQdjbnBofWxhcRcxA7j80wnQQMu7HmS_djen62-YO289-a6RQiUNWPj

أطباق مغربية .. بالصور 1586_1166561614
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى