- الوفاءمشرفة منتدى شؤون المرأة
- عدد الرسائل : 691
العمر : 29
نقاط : 1215
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/07/2008
الحلويات المغربية الجديدة بالصور رائعة مع الشرح
السبت 30 أبريل 2011, 12:57
اليوم جبتلكم بعض الحلويات والكيك ان شاء الله تستفادوا منها وللامانة هذه الوصفات منقولة وانا سهلت عليكم بحيث ترجمتها وحطيتهالكم
دوائر التفاح
المقادير
للعجينة
500غ فرينة
1 خمارة الحلوى
قرصة ملح
2 بيض+صفار بيضة واحدة للدهن
40غ سكر رطب
80غ زبدة طرية
للحشوة
50غ زبدة
دوائر التفاح قطعي 3 حبات تفاح والا اربعة
30غ كوكاو مرحي للتزيين +20غ سكر
التحضير
في
مقلاة نحط شوية زبدة ونقلي دوائر التفاح منخلوهمش حتى يتحرقوا ونحاولوا
نحافظوا على لونهم الطبيعي ونقلبهم من الجهتين ونقليهم لمدة دقيقة ونحطهم
في صحن يكون فيه ورق باه يشرب هداك الدهان في وعاء نضع الفرينة+ملح+خمارة
ونخلط جيدا ومبعد نضيف البيض والسكر ونحاول نلمد العجينة بقليل من الماء
وفي الاخير نضيغ الزبدة ونلمد العجينة ثم على سطح طاولة مرشوشة بالفرينة
ونقوم بطبعها دوائر ونضع دائرة تفاح في كل واحدة ونغلق عليها بدائرة اخرى
من العجينة ونحاول نثبتها باليد باه متنفتحش ونعاود نطبع جيدا ونحطها في
صينية مرشوشة وندهن سطحها بصفار البيض ونرش من فوق الكوكاو والسكر وندخلها
الى الفرن لمدة 15 دقيقة.
حلوى بالبرتقال
المقادير
230غ سكر
230غ فرينة
1ونصف باكي خمارة حلوى
عصير برتقالة
100مل عصير برتقالjus
السيرو
100سكر رطب
عصير 2حبات برتقال
طريقة التحضير
نفصل
بياض البيض عن الاصفر ونضربو مع شوية ملح ونخليه على جهة ثم في وعاء نخلط
الزبدة والسكر وصفار البيض ثم الفرينة وعصير البرتقال وعصير برتقالة ونخلط
جيدا ثم نضيف بياض البيض ونخلط من فوق لتحت وفي الاخير نضيف الخمارة ونخلط
ونضعها في اي مول حسب الاختيار بشرط يكون مدهون بازبدة ومرشوش بالفرينة
وندخله الى الفرن لمدة 30دقيقة وعند اخراجة نسقيه بالسيرو المتكون من
السكر وعصير برتقال نخلطهم جيدا ونسقي الحلوة ونقطعها مربعات ونزينها
بالبرتقال
تارتولات بجوز الهند
المقادير
230غ سكر
230غ فرينة
1ونصف باكي خمارة حلوى
عصير برتقالة
100مل عصير برتقالjus
السيرو
100سكر رطب
عصير 2حبات برتقال
طريقة التحضير
نفصل
بياض البيض عن الاصفر ونضربو مع شوية ملح ونخليه على جهة ثم في وعاء نخلط
الزبدة والسكر وصفار البيض ثم الفرينة وعصير البرتقال وعصير برتقالة ونخلط
جيدا ثم نضيف بياض البيض ونخلط من فوق لتحت وفي الاخير نضيف الخمارة ونخلط
ونضعها في اي مول حسب الاختيار بشرط يكون مدهون بازبدة ومرشوش بالفرينة
وندخله الى الفرن لمدة 30دقيقة وعند اخراجة نسقيه بالسيرو المتكون من
السكر وعصير برتقال نخلطهم جيدا ونسقي الحلوة ونقطعها مربعات ونزينها
بالبرتقال
تارتولات بجوز الهند
المقادير
100غ سكر
180جوز الهند
2 بياض البيض
250غ كرام فراش
250شيكولا سوداء
شيكولا بيضاء للتزيين
طريقة التحضير
نخلط
جوز الهند ونجمع ببياض البيض ونضعها في مول خاص بالمادلان كما موضح في
الصورة وندخلها الفرن لمدة 10دقائق وعند اخراجها نكونو حضرنا الحشوة نضع
الكريمة في طاوة فوق نار هادئة حتى الغليان ونحيها من فوق النار ونضيفلها
الشيكولا ونخلط حتى نتحصل على كريمة نعمر بيها التارتولات ونزينها من فوق
بالشيكولا البيضاء
ولتحميل كتاب يضم جميع الوصفات للحلويات المشروحة بالفيديو يمكنك ذلك اضغط هنا اتمنى أن يعجبكم الموضوع.
في انتظار ردودكم المشجعة
تحياتي...
.
منقول
- bogossaعضو نشيط
- عدد الرسائل : 87
العمر : 40
الموقع : mostaghanem.com
البلد :
نقاط : 81
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/11/2012
رد: الحلويات المغربية الجديدة بالصور رائعة مع الشرح
الأربعاء 13 مارس 2013, 15:55
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى