- النورسمشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
- عدد الرسائل : 1669
العمر : 30
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008
بسبوسة جزائرية سهلة جدا
الإثنين 30 مايو 2011, 16:03
بسبوسة جزائرية
سهلة جدا
ومضمونة
[size=29]المقادير:
- 04 بيضات
-كأس حليب
-كأس زيت
-كأس سكر عادي
-2 أكياس خميرة كيمياوية
-حوالي ملعقة صغيرة نكهة الفانيلا
-حوالي ملعقتين نواد كوكو
- بشور الليمون أو حبات زبيب مقطع رقيق
-حوالي 02 ملاعق كبيرة فرينة
- حوالي كأس ونصف سميد خشن
الشاربات: 02 كأس سكر+02 كأس ماء+قطعة صغيرة ليمون
طريقة التحضير:
تخلطي
بواسطة خلاط كهربائي المقادير بداية بالبيضات الأربعة,الحليب,الزيت,السكر
وكيس واحد من الخميرة الكيمياوية بعض الوقت حتى تتخلط كل المكونات وتتجانس.
تضيفي وأنت دائما في حالة خلط المكونات كل من الفانيليا, النوادكوكو ومبشور الليمون وتواصلي الخلط لمدة تقارب 10 دقائق.
ثم
تبدئي بإضافة الدقيق الخشن حت تتحصلي على عجينة سائلة لا تتركيها تتعجن
كثيرا يفضل أن تكون سائلة جدا, ثم تواصلي بإضافة ملعقتي الفرينة وكيس
الخميرة الكيمياوية المتبقي وتخلطي بواسطة ملعقة بعض الوقت حت يتجانس الكل.
وتصبي الخليط في صينية مدهونة بالزبدة وتضعيها في فرن ساخن حتى تحمر واجهتها لمدة تقارب 30 دقيقة أو حتى أقل.
في
الوقت الذي تكون البسبوسة تطيب حضري الشاربات بخلط حوالي 2 كأس ماء و2 كأس
سكر وقطعة ليمون وخلطها على نار هادئة مع إضافة ملعقة أو 2 عسل عند اقتراب
نضجها.
وبعد إخراج البسبوسة من الفرن ونضجها أفرغي عليها الشاربات وهي ساخنة ودعيها تبرد ثم قدميها بالهنا والشفا.
[/size]
منقول للإفادة
- kawla123عضو مبتدئ
- عدد الرسائل : 12
البلد :
نقاط : 12
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/01/2012
رد: بسبوسة جزائرية سهلة جدا
الأربعاء 18 يناير 2012, 15:46
ممكن استعمال العسل
- النورسمشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
- عدد الرسائل : 1669
العمر : 30
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008
رد: بسبوسة جزائرية سهلة جدا
الأربعاء 18 يناير 2012, 18:06
والله ان عارفة ماجربنهاش ولكن اصنعي السيرو احسن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى