مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
مستغانم كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
النورس
النورس
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
عدد الرسائل : 1669
العمر : 30
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة :  بسبوسة جزائرية سهلة جدا  W4
البلد :  بسبوسة جزائرية سهلة جدا  Male_a11
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

 بسبوسة جزائرية سهلة جدا  Empty بسبوسة جزائرية سهلة جدا

الإثنين 30 مايو 2011, 16:03
 بسبوسة جزائرية سهلة جدا  Nammoura

بسبوسة جزائرية

سهلة جدا

ومضمونة

[size=29]المقادير:

- 04 بيضات

-كأس حليب

-كأس زيت

-كأس سكر عادي

-2 أكياس خميرة كيمياوية

-حوالي ملعقة صغيرة نكهة الفانيلا

-حوالي ملعقتين نواد كوكو

- بشور الليمون أو حبات زبيب مقطع رقيق

-حوالي 02 ملاعق كبيرة فرينة

- حوالي كأس ونصف سميد خشن



الشاربات: 02 كأس سكر+02 كأس ماء+قطعة صغيرة ليمون

طريقة التحضير:

تخلطي
بواسطة خلاط كهربائي المقادير بداية بالبيضات الأربعة,الحليب,الزيت,السكر
وكيس واحد من الخميرة الكيمياوية بعض الوقت حتى تتخلط كل المكونات وتتجانس.

تضيفي وأنت دائما في حالة خلط المكونات كل من الفانيليا, النوادكوكو ومبشور الليمون وتواصلي الخلط لمدة تقارب 10 دقائق.

ثم
تبدئي بإضافة الدقيق الخشن حت تتحصلي على عجينة سائلة لا تتركيها تتعجن
كثيرا يفضل أن تكون سائلة جدا, ثم تواصلي بإضافة ملعقتي الفرينة وكيس
الخميرة الكيمياوية المتبقي وتخلطي بواسطة ملعقة بعض الوقت حت يتجانس الكل.

وتصبي الخليط في صينية مدهونة بالزبدة وتضعيها في فرن ساخن حتى تحمر واجهتها لمدة تقارب 30 دقيقة أو حتى أقل.

في
الوقت الذي تكون البسبوسة تطيب حضري الشاربات بخلط حوالي 2 كأس ماء و2 كأس
سكر وقطعة ليمون وخلطها على نار هادئة مع إضافة ملعقة أو 2 عسل عند اقتراب
نضجها.

وبعد إخراج البسبوسة من الفرن ونضجها أفرغي عليها الشاربات وهي ساخنة ودعيها تبرد ثم قدميها بالهنا والشفا.

[/size]





 بسبوسة جزائرية سهلة جدا  Nammoura


منقول للإفادة
avatar
kawla123
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
عدد الرسائل : 12
البلد :  بسبوسة جزائرية سهلة جدا  Female66
نقاط : 12
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/01/2012

 بسبوسة جزائرية سهلة جدا  Empty رد: بسبوسة جزائرية سهلة جدا

الأربعاء 18 يناير 2012, 15:46
ممكن استعمال العسل
النورس
النورس
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
عدد الرسائل : 1669
العمر : 30
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة :  بسبوسة جزائرية سهلة جدا  W4
البلد :  بسبوسة جزائرية سهلة جدا  Male_a11
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

 بسبوسة جزائرية سهلة جدا  Empty رد: بسبوسة جزائرية سهلة جدا

الأربعاء 18 يناير 2012, 18:06
والله ان عارفة ماجربنهاش ولكن اصنعي السيرو احسن

 بسبوسة جزائرية سهلة جدا  486398  بسبوسة جزائرية سهلة جدا  486398  بسبوسة جزائرية سهلة جدا  486398
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى