- النورسمشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
- عدد الرسائل : 1669
العمر : 30
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008
بسبوسة محشية مضبوطة
الأربعاء 08 يونيو 2011, 17:14
المقادير للعجينة
كوبان سميد خشن
كوب طحين اي نوع
كوب ونصف جوز الهند
كوب سكر
كوب حليب باودر
ملعقة طعام بيكنج باودر
كوب لبن رائب
ثلاثة ارباع الكوب زيت ذرة
ملعقة طحينة
كوبان من القطر او اكثر
(ثلاثة اكواب سكر+كوبان ماء+عصير نصف ليمونة)
انصاف لوز مقشر او فستق حلبي للتزيين
مقادير الحشو
نصف لتر حليب
ثلاث ملاعق كبيرة نشا
الطريقة
اولا نحضر الحشو باذابة النشا بالحليب
البارد ووضعه على نار قوية حتى
يغلي ويثخن القوام
ويترك جانبا
ثم نبدا بتحضير العجينة
نخلط المواد الجافة ثم نضيف لها
اللبن والزيت ونخلط جيدا باليد حتى
تتكون عجينة متجانسة وهشة نوعا ما
نحتاج الى صينيتين متطابقتين بالحجم
ندهن احداهما بقليل من الطحينة
والاخرى نبطنها بورق المنيوم
ثم نقسم العجينة الى قسمين
يزيد احدهما عن الاخر بقليل
نمد الجزء الاكبر في الصينية المدهونة
طحينةونجعل العجينة ترتفع على الجوانب قليلا
ثم نمد الجزء الثاني من العجينة
في الصينية المبطنة بورق الالمنيوم
الان نضع الحشو على الجزء الاول
من العجينةفي الصينية المدهونة طحينة
ونوزعه جيدا
نقلب الصينية الثانية
فوق الاولى بحذر بحيث تتطابقان
نرفع الصينية فيبقى ورق الالمنيوم
نرفعه بحذر ونتخلص منه
الان نقطع العجينة ونزينها بالفستق الحلبي
ندخلها الفرن وعندما تحمر الاطراف
نوقد الفرن من الاعلى حتى تتحمر
تخرج من الفرن ونمرر السكين مجددا
على اماكن القطع ونسقيها فورا بالقطر
تقطع وتقدم
كوبان سميد خشن
كوب طحين اي نوع
كوب ونصف جوز الهند
كوب سكر
كوب حليب باودر
ملعقة طعام بيكنج باودر
كوب لبن رائب
ثلاثة ارباع الكوب زيت ذرة
ملعقة طحينة
كوبان من القطر او اكثر
(ثلاثة اكواب سكر+كوبان ماء+عصير نصف ليمونة)
انصاف لوز مقشر او فستق حلبي للتزيين
مقادير الحشو
نصف لتر حليب
ثلاث ملاعق كبيرة نشا
الطريقة
اولا نحضر الحشو باذابة النشا بالحليب
البارد ووضعه على نار قوية حتى
يغلي ويثخن القوام
ويترك جانبا
ثم نبدا بتحضير العجينة
نخلط المواد الجافة ثم نضيف لها
اللبن والزيت ونخلط جيدا باليد حتى
تتكون عجينة متجانسة وهشة نوعا ما
نحتاج الى صينيتين متطابقتين بالحجم
ندهن احداهما بقليل من الطحينة
والاخرى نبطنها بورق المنيوم
ثم نقسم العجينة الى قسمين
يزيد احدهما عن الاخر بقليل
نمد الجزء الاكبر في الصينية المدهونة
طحينةونجعل العجينة ترتفع على الجوانب قليلا
ثم نمد الجزء الثاني من العجينة
في الصينية المبطنة بورق الالمنيوم
الان نضع الحشو على الجزء الاول
من العجينةفي الصينية المدهونة طحينة
ونوزعه جيدا
نقلب الصينية الثانية
فوق الاولى بحذر بحيث تتطابقان
نرفع الصينية فيبقى ورق الالمنيوم
نرفعه بحذر ونتخلص منه
الان نقطع العجينة ونزينها بالفستق الحلبي
ندخلها الفرن وعندما تحمر الاطراف
نوقد الفرن من الاعلى حتى تتحمر
تخرج من الفرن ونمرر السكين مجددا
على اماكن القطع ونسقيها فورا بالقطر
تقطع وتقدم
- النورسمشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
- عدد الرسائل : 1669
العمر : 30
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008
بسبوسة محشوة بالمكسرات تفضلوا
الأربعاء 08 يونيو 2011, 17:18
بنكهة القرفة والنتيجة طبق حلو فخم وجديد
سبق ان قدمت لكن بسبوسة محشوة
على هذا الرابط
http://www.lakii.com/vb/showthread.php?t=728802
اعمليها بنفس مقادير العجينة فقط استبدلي
الحشوة بالجوز المفروم مضاف له ملعقة
كبيرة من القرفة المطحونة
ستحتاجين لصينيتين متساويتين بالقياس
نوزع الجوز على الطبقة الاولى
ثم نغطيها بالطبقة الثانية من العجينة
ونقطعها
نزجها في فرن متوسط الحرارة
حتى تتحمر فنخرجها ونسقيها بالقطر المتوسط
الكثافة وبعد ان يتشرب نرتبها في صحن
وتقدم دافئة
سبق ان قدمت لكن بسبوسة محشوة
على هذا الرابط
http://www.lakii.com/vb/showthread.php?t=728802
اعمليها بنفس مقادير العجينة فقط استبدلي
الحشوة بالجوز المفروم مضاف له ملعقة
كبيرة من القرفة المطحونة
ستحتاجين لصينيتين متساويتين بالقياس
نوزع الجوز على الطبقة الاولى
ثم نغطيها بالطبقة الثانية من العجينة
ونقطعها
نزجها في فرن متوسط الحرارة
حتى تتحمر فنخرجها ونسقيها بالقطر المتوسط
الكثافة وبعد ان يتشرب نرتبها في صحن
وتقدم دافئة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى