- النورسمشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
- عدد الرسائل : 1669
العمر : 30
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008
حلويات لذيذة وسهلة
الأربعاء 20 يوليو 2011, 21:20
مع المقادر :
250غ زبدة
3 بيضات
1 خميرة الفاني
3 خميرة الزا
1 كاس صغير زيت
1 كاس صغير سكر كلاصي
الطحين حسب العجين
تكون عجينة لينة
للتزيين
سكر كلاصي
الطريقة
نخلط جميع المقادر مع بعض حتى تتكون عجينة لينة ونسويها كرات صغيرة وندخلها الفرن وعندما تخرج من الفرن نغطيها بسكر كلاصي
كما في الصورة
الطربوش
المقادير :-
دقيق فرينه + 500 غرام زبدة + كأس
ونصف من السكر الناعم + بيضتان + قرص من الخميرة + ماء زهر + ملون غذائي
أحمر اللون بنكهة الفروالة ( او حسب الرغبة ) .
مقادير الحشوة :-
كيس من بسكويت جاف ( بسكويت الشاى ) + مجموعة من المكسرات ( كاكاوية + بندق + لوز + كاجو + فستق ) حسب الرغبة + شامية + مربي.
مقادير التزين :-
ملون غذائي ذهبي .
الطريقة :-
1- في صينية
كبيرة مدهونة بالزبدة نضع السكر الناعم ثم البيضتان و الخميرة . ثم نضيف
دقيق الفرينه تدريجيا إلى نتحصل على عجينه منماسكة نضيف ماء الزهر تدريجيا
إلى ان نتحصل على عجينه ملساء ثن نضيف الملون الغذائي الأحمر بنهكة
الفرواله او أي نكهة المهم ان يكون لون احمر . نكون كريات من العجينه
ونخليها ترتاح شوي .
2- وقتها انحضر
الحشوا في وعاء نضع البسكويت الجاف المطحون مع المكسرات بعد طحنها هيا
الأخرى نقوم بعجنها بواسطة المربي حتى تتحصلي على عجينه متماسكة .
3- نبسط كريات
العجينه الأولى بعد ان ارتاحت بكف اليد ونضع الحشوا في داخلها في الوسط
ارفعي طرف العجينه وأغلقيها على شكل طربوش بحيث يكون الطبقة السفلى اعرض من
العلوية .
4- ابسط جزئ من
العجينه لعمل دنداش الطربوش ابسطها بشكل مستطيل ثم بواسطة السكين (الموس)
اقطعيها إلى مستطيلات ذات طول واحد وحجم واحد ورفيعة قليلا وقومي بتلونها
بملون غذائي ذهبي . واعملي حفرة صغيرة فوق العجينه وتبتي عجينة الدنداش في
وسط الطربوش .
5- ضعي الطرابيش في الطاجين داخل فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة إلى أن ينضج .
6- بعد ان تخرجه مباشرة من الفرن عسليه بالعسل .
7- ورشه الطرابيش بالمكسرات المرحية لتزين .
8- وتقدم الطرابيش وصحه على قلوب أكلها .
250غ زبدة
3 بيضات
1 خميرة الفاني
3 خميرة الزا
1 كاس صغير زيت
1 كاس صغير سكر كلاصي
الطحين حسب العجين
تكون عجينة لينة
للتزيين
سكر كلاصي
الطريقة
نخلط جميع المقادر مع بعض حتى تتكون عجينة لينة ونسويها كرات صغيرة وندخلها الفرن وعندما تخرج من الفرن نغطيها بسكر كلاصي
كما في الصورة
الطربوش
المقادير :-
دقيق فرينه + 500 غرام زبدة + كأس
ونصف من السكر الناعم + بيضتان + قرص من الخميرة + ماء زهر + ملون غذائي
أحمر اللون بنكهة الفروالة ( او حسب الرغبة ) .
مقادير الحشوة :-
كيس من بسكويت جاف ( بسكويت الشاى ) + مجموعة من المكسرات ( كاكاوية + بندق + لوز + كاجو + فستق ) حسب الرغبة + شامية + مربي.
مقادير التزين :-
ملون غذائي ذهبي .
الطريقة :-
1- في صينية
كبيرة مدهونة بالزبدة نضع السكر الناعم ثم البيضتان و الخميرة . ثم نضيف
دقيق الفرينه تدريجيا إلى نتحصل على عجينه منماسكة نضيف ماء الزهر تدريجيا
إلى ان نتحصل على عجينه ملساء ثن نضيف الملون الغذائي الأحمر بنهكة
الفرواله او أي نكهة المهم ان يكون لون احمر . نكون كريات من العجينه
ونخليها ترتاح شوي .
2- وقتها انحضر
الحشوا في وعاء نضع البسكويت الجاف المطحون مع المكسرات بعد طحنها هيا
الأخرى نقوم بعجنها بواسطة المربي حتى تتحصلي على عجينه متماسكة .
3- نبسط كريات
العجينه الأولى بعد ان ارتاحت بكف اليد ونضع الحشوا في داخلها في الوسط
ارفعي طرف العجينه وأغلقيها على شكل طربوش بحيث يكون الطبقة السفلى اعرض من
العلوية .
4- ابسط جزئ من
العجينه لعمل دنداش الطربوش ابسطها بشكل مستطيل ثم بواسطة السكين (الموس)
اقطعيها إلى مستطيلات ذات طول واحد وحجم واحد ورفيعة قليلا وقومي بتلونها
بملون غذائي ذهبي . واعملي حفرة صغيرة فوق العجينه وتبتي عجينة الدنداش في
وسط الطربوش .
5- ضعي الطرابيش في الطاجين داخل فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة إلى أن ينضج .
6- بعد ان تخرجه مباشرة من الفرن عسليه بالعسل .
7- ورشه الطرابيش بالمكسرات المرحية لتزين .
8- وتقدم الطرابيش وصحه على قلوب أكلها .
- chahira1989عضو مبتدئ
- عدد الرسائل : 12
البلد :
نقاط : 25
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/12/2011
رد: حلويات لذيذة وسهلة
الأربعاء 14 ديسمبر 2011, 11:52
تظهر بنييييييييييييييييييييييييينة شكرا [img][/img]
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى