- النورسمشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
- عدد الرسائل : 1669
العمر : 30
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008
حلويات ..لذيذة ..كثيرة ..ومتنوعة لعيونكم فتفضلوا بالدخول
السبت 13 سبتمبر 2008, 16:40
الكيك الرخامي :
المقادير:
1 كيك جاهز الأبيض والبني من المخبز طازج
1 كوب حليب طازج وملعقة نسكافية
ربع كيلو لوز
3 فنجان سكرمغلفان دريم ويب
6 مكعبات جبن كيري
2 ملعقة طعام سكر بودرة
نصف كوب اخر حيب طازج
2 ملعقة سمن للتحمير
3 علب قشدة
طريقة عمل الكريمة:
يخلط الدريم ويب و2 ملعقة بودرة سكر ونصف حليب طازج في الخلاط لمدة عشر دقايق
تضاف على المقدار السابق جبن الكيري
ثم 3 علب القشدة ويضرب جيدا ويوضع في الثلاجة
طريقة عمل السكر المحروق مع اللوز:
يقشر اللوز ثم يحمر في ملعقتا السمن حتى يصبح لونة ذهبي ثم يكسر بواسطة الكسارة الى قطع صغيرة
يذوب السكر في مقلاة على النار حتى يذوب ويصبح لونة بني فاتح
ثم يوضع اللوز المحمص المكسور الى السكر المذاب ويحرك
يرش الخليط السابق على قطعة المنيوم مدهونة بسمن
تترك حتى تبرد ثم تكسر الى قطع صغيرة
الطريقة النهائية::
تقطع الكيكة الجاهزة با العرض الى ست قطع
توضع كل قطعتان بجانب بعض ثم يرش عليها القليل من الحليب ثم النسكافية السابق
تدهن قطعتان بربع كمية الكريما السابقة
ثم تضاف ربع كمية السككر مع اللوز على الكريما
ثم نضع قطعتان من الكيك ويرش با الحليب والنسكافية ثم نضع ربع كمية الكريمة السابقة
ثم نضع ربع كمية السكر مع اللوز
ثم آخر طقة من الكيك نضع الطبقتان ونشربهما با الحليب مع النسكافية ثم نضع الكريمةعلى الكيك ويغي من جميع النواحي ثم ترش بقليل من النسكافية البودرة وتوضع في الثلاجة
وعند التقديم تزين بطبقة من السكر واللوز المحمص الباقي
ملاحظة :الكيكة يجب ان تنزع الطبقة العلوية قبل البدء با العمل
-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/
كيك الشوكلاتة با الفليك
المقادير
2 كوب طحين جميع الأستعمالات
5 بيضات
ثلاثة ارباع كوب سكر
ثلاثة ارباع زيت
نصف علبة فانيلا
1 ملعقة بكنج باودر
3 ملاعق طعام كاكاو بودرة
3 حبات فليك
مقادير الصلصة:
4 علب قشدة
1 علبة حليب مركز 397 حم
4 ملاعق ط كاكاو بودرة
1 م ط زبدة
1 علبة بسكويت الجلوكوز 70 جم
الطريقة:
طريقة الكيكة :
يخفق البيض والسكر والفانيلا با الخلاط الكهربائي ثم يضاف الزيت الى المقدار السابق
ينخل الطحين مع البكينج بودر و3 ملاعق كاكاو ثم نضيفة للخليط السابق
دهن الصينية ويضاف المقدار
ندخل الفرن متوسط الحرارة تقريبا نصف ساعة حتى تستوي الكيكة ثم نفتح من الأعلى حتىيحمر قليلا
تخرج من الفرن وتترك لتبرد ثم تقسم الكيكة نصفين
طريقة عمل الصلصة:
تخلط مقادير الصلصة مع بعض بخلاط العصير
ثم تضاف كمية من الصلصة السابقة الى وسط طبقتا الكيك ثم توضع باقي الصلصة فوق الطبقة العلوية للكيك ثم توضع في الثلاجة لمدة ساعتين
تخرج وتزين بشوكلاتة فليك الأصفر وصحة
-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/
الكنافة الكذابة
المقادير:
1 باكيت توست وسط
1 كوب سمن
1 لتر حليب
4 ملاعق طعام نشاء
4 ملاعق طعام سكر
ثلاثة ارباع فستق مطحون
الطريقة :
يقطع التوست ويوضع في خلاط العصير حتى يطحن ثم يوضع علية السمن ويدعك جيدا
يخلط الشاء مع الحليب والسكر ويحرك على النار حتى يتماسك ثم يترك حتى يبرد
توضع نصف كمية التوست في قالب بايركس كبير ثم يوضع علية خليط النشاء ثم يوضع علية نصف كمية التوست الثانية
تدخل الصينية الى الفرن حتى يحمر قليلا من الأسفل والاعلى
تخرج وتوضع علية الشيرة حسب الرغبة وتزين با الفستق
مقادير الشيرة::::
2كوب سكر 1 كوب ماء نقاط من عصير الليمون
الطريقة:
تغلي جميع المقادير لمدة خمس دقائق..
-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/
حلو العشر دقائق
المقادير:
شرائح توست منزوع الحواف( العدد حسب مساحة الصحن)
1 علبة قشدة
مغلف دريم ويب
ثلا ثة ارباع حليب طازج
فستق مطحون للتزيين
دبس الكريم كراميل البني
2 كريم كراميل بودره
الطريقة:
توضع شرائح التوست في قالب البايركس ثم نضع علية دبس الكريم بشكل خطوط
في اناء آخر نغلي الحليب ثم نضع علية كريم كراميل البودره ونتركة ليبرد
نخلط الريم ويب والقشدة ونضيفة الى الكريم كراميل السابق ونخفقة
نضع الخيط السابق فوق التوست ثم يزين باالفستق ويوضع في الثلاجة وصحتين
-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/
باونتي
المقادير:
2كوب جوز الهند
1كوب سكر مطحون
2 ملعقة طعام طحين
1كوب حليب طازج
2 بيض
نصف علبة فانيلا بودره
الطريقة
تخلط المقادير السابقة ثم توضع في صينية بايركس وتوضع في فرن هادي حتى يحمر قليلا من الأسفل الى الاعلى
مقادير خلطة الوجة:
4 جالكسي سادة
2 علبة شدة
الطريقة تذوب الواح الجالكسي على نار هادئة ثم تضاف لها القشطة وتقلب حتى تمتزج ثم توضع فوق الكيك السابق وتوضع في الثلاجة
-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-
كيك السويسرول با النوتيلا
المقادير:
5-6 باكيتات سويسرول الكاكاو 130 جم حسب حجم البايركس
4 علب قشدة 170 جم
شوكلاتة نوتيلا الحجم الوسط
3 مغلفات دريم ويب
3 حبات كاكاو فليك الأصابع 23 جم اللون الأصفر
الطريقة
يصفي السويسرول بدون تقطيع داخل بايركس حتى يغطية
تخلط القشدة والدريم ويب والنوتيلا با الخلاط لمدة 10 دقائق ثم تضاف الى الخليط السابق
يكسر كاكاو الفليك ويوضع فوق طبقة الكاكاو ثم يوضع في الثلاجة حتى يبرد تماما وبا العافية
طبق قطع الفستق
هذا الطبق سهل وايد
مقادير القاعدة اللي هي الخلطة الاولى
نص كوب زبدة 100 جرام
نص كوب سكر
كوب طحين با الخميرة
1 كوب جوز الهند
تخلط المقادير ثم ترص في قالب فرني ثم تدخل الفرن لمدة 15 دقيقة بسرعة يستوي لا تنسين ويحترق ـ2
بعد ما تطلعينة من الفرن اخلطي بيضتين ثلاثة ارباع سكر 1 كوب جوز الهند
نص كوب فستق مقطع وضيفية للخلطة السابقة ودخليها مرة ثانية الفرن 15 دقيقة اخرى ثم يوم تطلعلينها زينيها وقدميها والصور واضحة ان شاء اللهII:
صورة القاعدة بعد ما طلعتها من الفرن
وهني بعد ما صبيت عليها الخلطة الثانية
بعد التزيين
عند التقديم {"
بسكويت اصابع الزعتر
المقادير
1 زبدة متوسطة 227 جم
2 كوب طحين
6 ملاعق ط زعتر
1 بيضة
1 م ص ملح
1 م متوسطة بكينج باودر
الطريقة
تضرب الزبدة مع البيض والزعتر والملح با المضرب الكهربائي لمدة ربع ساعة
يخلط با الطحين مع البكينج باودر ثم تخلط المقادير السابقة كلها مع بعض وتدعك با اليد
تشكل العجينة على شكل اصابع يمكن تقسيم العجينة الى قسمين قسم كما هو اصابع والقسم الاخر اصابع مدحرجة با الزعتر
يوضع في فرن حرارتة متوسطة من الاسفل ثم الاعلى
كعك با الطحين :
المقادير:
2 ونص كوب طحين
نص كوب سكر بودرة
2 صفار بيضة متوسطة
2 م متوسطة بكينج باودر
نصف علبة فانيلا بودرة
1 زبدة متوسطة طرية
الطريقة
يضرب السكر مع الزبدة با الخلاط يضاف لة البيض مع الفانيلا ويضرب با الخلاط ثم يضاف الطحين مع البكينج باودر ويعجن با اليد
يكور على شكل كرات ويوضع بداخلة التمر ثم يوضع في قالب المعمول
يرص في صينية ويدخل الفرن حرارتة هادئة حتى يحمر من الاسفل فقط
يخرج من الفرن ويترك حتى يبرد...
معمول التمر :
المقادير
2 كوب طحين
ثلاثة ارباع كوب سمن
2 ملعقة طعام حليب بودرة
2 ملعقة متوسطة سكر بودرة
2 ملعقة متوسطة بكينج باودر
1 علبة فانيلا بودرة
1 فنجان قهوة عربية من الماء
1 كوب تمر
الطريقة:::
يخلط الطحين والحليب والسكر والبكينج باودر ونصف مقدار الفانيليا
يضاف الماء وثلاثة ارباع السمن وباقي كمية الفانيلا وتعجن با اليد
تترك خمس دقائق ثم تفرد ويوضع التمر ثم تلف وتشكل حسب الرغبة
تدهن با البيض ثم ترش با السمسم وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر من الاسفل ثم من الاعلى
البيت شعبي :
المقادير
2 باكيت شعيرية محمصة شعيرية احمد
1 علبة حليب مركز 397 جم
نصف زبدة متوسطة 227 جم
قليل من الفستق او جوز الهند للتجميل
الطريقة :
تحمص الشعيرية قليلا في قدر على نار متوسطة حتى يصبح اللون بني ترفع من النار
توضع علبة الزبدة السائحة والحليب المركز وتخلط جيدا مع الشعيرية
تؤخذ قطع صغيرة باطراف اليد وتوضع داخل قوالب الثلج البلاستيكية الاشكال وتوضع في الثلاجة
ثم تخرج وتجمل بجوز الهند او الفستق المطحون جربوها لذيذة
المقادير:
1 كيك جاهز الأبيض والبني من المخبز طازج
1 كوب حليب طازج وملعقة نسكافية
ربع كيلو لوز
3 فنجان سكرمغلفان دريم ويب
6 مكعبات جبن كيري
2 ملعقة طعام سكر بودرة
نصف كوب اخر حيب طازج
2 ملعقة سمن للتحمير
3 علب قشدة
طريقة عمل الكريمة:
يخلط الدريم ويب و2 ملعقة بودرة سكر ونصف حليب طازج في الخلاط لمدة عشر دقايق
تضاف على المقدار السابق جبن الكيري
ثم 3 علب القشدة ويضرب جيدا ويوضع في الثلاجة
طريقة عمل السكر المحروق مع اللوز:
يقشر اللوز ثم يحمر في ملعقتا السمن حتى يصبح لونة ذهبي ثم يكسر بواسطة الكسارة الى قطع صغيرة
يذوب السكر في مقلاة على النار حتى يذوب ويصبح لونة بني فاتح
ثم يوضع اللوز المحمص المكسور الى السكر المذاب ويحرك
يرش الخليط السابق على قطعة المنيوم مدهونة بسمن
تترك حتى تبرد ثم تكسر الى قطع صغيرة
الطريقة النهائية::
تقطع الكيكة الجاهزة با العرض الى ست قطع
توضع كل قطعتان بجانب بعض ثم يرش عليها القليل من الحليب ثم النسكافية السابق
تدهن قطعتان بربع كمية الكريما السابقة
ثم تضاف ربع كمية السككر مع اللوز على الكريما
ثم نضع قطعتان من الكيك ويرش با الحليب والنسكافية ثم نضع ربع كمية الكريمة السابقة
ثم نضع ربع كمية السكر مع اللوز
ثم آخر طقة من الكيك نضع الطبقتان ونشربهما با الحليب مع النسكافية ثم نضع الكريمةعلى الكيك ويغي من جميع النواحي ثم ترش بقليل من النسكافية البودرة وتوضع في الثلاجة
وعند التقديم تزين بطبقة من السكر واللوز المحمص الباقي
ملاحظة :الكيكة يجب ان تنزع الطبقة العلوية قبل البدء با العمل
-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/
كيك الشوكلاتة با الفليك
المقادير
2 كوب طحين جميع الأستعمالات
5 بيضات
ثلاثة ارباع كوب سكر
ثلاثة ارباع زيت
نصف علبة فانيلا
1 ملعقة بكنج باودر
3 ملاعق طعام كاكاو بودرة
3 حبات فليك
مقادير الصلصة:
4 علب قشدة
1 علبة حليب مركز 397 حم
4 ملاعق ط كاكاو بودرة
1 م ط زبدة
1 علبة بسكويت الجلوكوز 70 جم
الطريقة:
طريقة الكيكة :
يخفق البيض والسكر والفانيلا با الخلاط الكهربائي ثم يضاف الزيت الى المقدار السابق
ينخل الطحين مع البكينج بودر و3 ملاعق كاكاو ثم نضيفة للخليط السابق
دهن الصينية ويضاف المقدار
ندخل الفرن متوسط الحرارة تقريبا نصف ساعة حتى تستوي الكيكة ثم نفتح من الأعلى حتىيحمر قليلا
تخرج من الفرن وتترك لتبرد ثم تقسم الكيكة نصفين
طريقة عمل الصلصة:
تخلط مقادير الصلصة مع بعض بخلاط العصير
ثم تضاف كمية من الصلصة السابقة الى وسط طبقتا الكيك ثم توضع باقي الصلصة فوق الطبقة العلوية للكيك ثم توضع في الثلاجة لمدة ساعتين
تخرج وتزين بشوكلاتة فليك الأصفر وصحة
-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/
الكنافة الكذابة
المقادير:
1 باكيت توست وسط
1 كوب سمن
1 لتر حليب
4 ملاعق طعام نشاء
4 ملاعق طعام سكر
ثلاثة ارباع فستق مطحون
الطريقة :
يقطع التوست ويوضع في خلاط العصير حتى يطحن ثم يوضع علية السمن ويدعك جيدا
يخلط الشاء مع الحليب والسكر ويحرك على النار حتى يتماسك ثم يترك حتى يبرد
توضع نصف كمية التوست في قالب بايركس كبير ثم يوضع علية خليط النشاء ثم يوضع علية نصف كمية التوست الثانية
تدخل الصينية الى الفرن حتى يحمر قليلا من الأسفل والاعلى
تخرج وتوضع علية الشيرة حسب الرغبة وتزين با الفستق
مقادير الشيرة::::
2كوب سكر 1 كوب ماء نقاط من عصير الليمون
الطريقة:
تغلي جميع المقادير لمدة خمس دقائق..
-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/
حلو العشر دقائق
المقادير:
شرائح توست منزوع الحواف( العدد حسب مساحة الصحن)
1 علبة قشدة
مغلف دريم ويب
ثلا ثة ارباع حليب طازج
فستق مطحون للتزيين
دبس الكريم كراميل البني
2 كريم كراميل بودره
الطريقة:
توضع شرائح التوست في قالب البايركس ثم نضع علية دبس الكريم بشكل خطوط
في اناء آخر نغلي الحليب ثم نضع علية كريم كراميل البودره ونتركة ليبرد
نخلط الريم ويب والقشدة ونضيفة الى الكريم كراميل السابق ونخفقة
نضع الخيط السابق فوق التوست ثم يزين باالفستق ويوضع في الثلاجة وصحتين
-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/
باونتي
المقادير:
2كوب جوز الهند
1كوب سكر مطحون
2 ملعقة طعام طحين
1كوب حليب طازج
2 بيض
نصف علبة فانيلا بودره
الطريقة
تخلط المقادير السابقة ثم توضع في صينية بايركس وتوضع في فرن هادي حتى يحمر قليلا من الأسفل الى الاعلى
مقادير خلطة الوجة:
4 جالكسي سادة
2 علبة شدة
الطريقة تذوب الواح الجالكسي على نار هادئة ثم تضاف لها القشطة وتقلب حتى تمتزج ثم توضع فوق الكيك السابق وتوضع في الثلاجة
-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-
كيك السويسرول با النوتيلا
المقادير:
5-6 باكيتات سويسرول الكاكاو 130 جم حسب حجم البايركس
4 علب قشدة 170 جم
شوكلاتة نوتيلا الحجم الوسط
3 مغلفات دريم ويب
3 حبات كاكاو فليك الأصابع 23 جم اللون الأصفر
الطريقة
يصفي السويسرول بدون تقطيع داخل بايركس حتى يغطية
تخلط القشدة والدريم ويب والنوتيلا با الخلاط لمدة 10 دقائق ثم تضاف الى الخليط السابق
يكسر كاكاو الفليك ويوضع فوق طبقة الكاكاو ثم يوضع في الثلاجة حتى يبرد تماما وبا العافية
طبق قطع الفستق
هذا الطبق سهل وايد
مقادير القاعدة اللي هي الخلطة الاولى
نص كوب زبدة 100 جرام
نص كوب سكر
كوب طحين با الخميرة
1 كوب جوز الهند
تخلط المقادير ثم ترص في قالب فرني ثم تدخل الفرن لمدة 15 دقيقة بسرعة يستوي لا تنسين ويحترق ـ2
بعد ما تطلعينة من الفرن اخلطي بيضتين ثلاثة ارباع سكر 1 كوب جوز الهند
نص كوب فستق مقطع وضيفية للخلطة السابقة ودخليها مرة ثانية الفرن 15 دقيقة اخرى ثم يوم تطلعلينها زينيها وقدميها والصور واضحة ان شاء اللهII:
صورة القاعدة بعد ما طلعتها من الفرن
وهني بعد ما صبيت عليها الخلطة الثانية
بعد التزيين
عند التقديم {"
بسكويت اصابع الزعتر
المقادير
1 زبدة متوسطة 227 جم
2 كوب طحين
6 ملاعق ط زعتر
1 بيضة
1 م ص ملح
1 م متوسطة بكينج باودر
الطريقة
تضرب الزبدة مع البيض والزعتر والملح با المضرب الكهربائي لمدة ربع ساعة
يخلط با الطحين مع البكينج باودر ثم تخلط المقادير السابقة كلها مع بعض وتدعك با اليد
تشكل العجينة على شكل اصابع يمكن تقسيم العجينة الى قسمين قسم كما هو اصابع والقسم الاخر اصابع مدحرجة با الزعتر
يوضع في فرن حرارتة متوسطة من الاسفل ثم الاعلى
كعك با الطحين :
المقادير:
2 ونص كوب طحين
نص كوب سكر بودرة
2 صفار بيضة متوسطة
2 م متوسطة بكينج باودر
نصف علبة فانيلا بودرة
1 زبدة متوسطة طرية
الطريقة
يضرب السكر مع الزبدة با الخلاط يضاف لة البيض مع الفانيلا ويضرب با الخلاط ثم يضاف الطحين مع البكينج باودر ويعجن با اليد
يكور على شكل كرات ويوضع بداخلة التمر ثم يوضع في قالب المعمول
يرص في صينية ويدخل الفرن حرارتة هادئة حتى يحمر من الاسفل فقط
يخرج من الفرن ويترك حتى يبرد...
معمول التمر :
المقادير
2 كوب طحين
ثلاثة ارباع كوب سمن
2 ملعقة طعام حليب بودرة
2 ملعقة متوسطة سكر بودرة
2 ملعقة متوسطة بكينج باودر
1 علبة فانيلا بودرة
1 فنجان قهوة عربية من الماء
1 كوب تمر
الطريقة:::
يخلط الطحين والحليب والسكر والبكينج باودر ونصف مقدار الفانيليا
يضاف الماء وثلاثة ارباع السمن وباقي كمية الفانيلا وتعجن با اليد
تترك خمس دقائق ثم تفرد ويوضع التمر ثم تلف وتشكل حسب الرغبة
تدهن با البيض ثم ترش با السمسم وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر من الاسفل ثم من الاعلى
البيت شعبي :
المقادير
2 باكيت شعيرية محمصة شعيرية احمد
1 علبة حليب مركز 397 جم
نصف زبدة متوسطة 227 جم
قليل من الفستق او جوز الهند للتجميل
الطريقة :
تحمص الشعيرية قليلا في قدر على نار متوسطة حتى يصبح اللون بني ترفع من النار
توضع علبة الزبدة السائحة والحليب المركز وتخلط جيدا مع الشعيرية
تؤخذ قطع صغيرة باطراف اليد وتوضع داخل قوالب الثلج البلاستيكية الاشكال وتوضع في الثلاجة
ثم تخرج وتجمل بجوز الهند او الفستق المطحون جربوها لذيذة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى