- النورسمشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
- عدد الرسائل : 1669
العمر : 30
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008
اروع حلوى يمكن ان تصنعيها لااولادك شكلا ومذاقا وعد مني ستعجبك (شرح مفصل +صور للتوضيح)
الأحد 13 يوليو 2008, 09:46
في الداخل
البسكويت:
مقاديره:
8بيضات
200 غ سكر
250 غ دقيق
2 م ص بيكنغ باودر
30 غ بودرة شوكولاته
رشة ملخ
الطريقة:
-اخفقي 4 بياض البيض كالثلج مع رشة ملح ويوضع جانبا
واخفقي صفار 4 بيضات مع نصف كمية السكر و3 ملاعق كبيرة ماء دافئ حتى يميل للبياض واضيفي نصف مقدار الدقيق و ملعقة صغيرة بيكنغ باودر مع الخلط دائما اضيفي بياض البيض كالثلج ثم يصب الخليط في صينية مستطيلة بها ورق الزبدة.تطهى في الفرن متوسط الحرارة لمدة 10 الى 15 دقيقة
-بنفس الطريقة اعملي بسكويت الشكلاطة بباقي المقادير.
-بعد ازالة البسطويت من ورق الزبدة نقطعه الى معينات(شكل معين) باتباع ورق مقطع يعينك على التقطيه كما في الصورة
قطعي 10 قطع بسكويت ابيض و 6 قطع من بسكويت الشوكولاته
وتوضع في قالب عميق به ورق بلاستيكي مخصص للطبخ
بالنسبة للحشو والذي يحضر بيوم قبل:
هو عبارة عن رغوة الفستق ورغوة الشوكولاته
لرغوة الفستق تحتاجين:
3 بيضات
250 غ جبن ماسكاربون
3م ك سكر
2 م ك عجينة الفستق
2 اولراق جيلاتين
الطريقة:
اخفقي صفار البيض مع السكر جيدا اضيفي جبنة mascarpone وعجينة الفستق واوراق الجيلاتين بعدين اخفقي بياض البيض كالثلح مع رشة ملح واضيفيه للخليط ويوضع في الفريزر لمدة 24 ساعة.
رغوة الشوكولاته:
ذوبي 350 غ شوكولاته في حمام مريم واضيفي 75 غ زبدة مع التحريك وبعيدا عن النار اضيفي 6 اصفر البيض واحدة تلو الاخرى ثم بياض البيض كالثلج ويحتفظ به لمدة 30 دقيقة في الفريزر.
نعود للقالب الذي حضرناه من قبل ونذهنه بقليل من شراب السكر بنكهة الفانيلا.
ثم نضع نصف مقدار رغوة الشوكولاته
ونضع رغوة الفستق المجمدة في الوسط ثم نغطيها بما تبقى من رغوة الشوكولاته ونضع ما تبقى من قطع البسكويت.
ثم نلفه جيدا بالبلاستيك ونضعه لمدة ساعة في الفريزر .
بالصحة والعافية.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى