مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
مستغانم كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
النورس
النورس
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
عدد الرسائل : 1669
العمر : 30
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة : حلوة المخبز الجزائرية روعة أدخلو لن تندموووووو W4
البلد : حلوة المخبز الجزائرية روعة أدخلو لن تندموووووو Male_a11
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

حلوة المخبز الجزائرية روعة أدخلو لن تندموووووو Empty حلوة المخبز الجزائرية روعة أدخلو لن تندموووووو

الأحد 13 يوليو 2008, 11:10
المخبز

حلوة المخبز الجزائرية روعة أدخلو لن تندموووووو E8ePVF10232214

العجينة

قشور حبة ليمون

معلقة صغيرةمن الفانيلا

الطلاء :

سكر ناعم منخول

التحضير :
في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة

3 كيلات لوز مرحي 2 كيلات سكر ناعم 3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم 3 بياض البيض 1 ملعقة من عصير الليمون 1 ملعقة صغيرة من الزيت 5 ملاعق ك من ماء الزهر


المقادير

كيس فاتيلا
الملون الغدائي مبلل بالنكهة المناسبة له
للتزيين
حبات من اللوز و سكر ناعم

في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفايلا ، اجمعي الكل ببياض البيض حتى تحصلي على عجينة متماسكة ، اضيفي الملون الغدائي مبلل بالنكهة المناسبة له مثل : ملون أصفربنكهة الليمون ، احمر بنكهة الفراولة ، الأخضر بالفستق .
كوني كريات صغيرة سمكها 3سم ، اغطسيها في السكر الناعم و زينيها بحبة لوز تطهى في فرن 200° .
وتقدم بالهنا 3 كيلات لوز مرحي ناعم 2 كيلات سكر ناعم 3 – 4 بياض بيض (حسب الحجم)
mourad
mourad
عضو نشيط
عضو نشيط
عدد الرسائل : 453
العمر : 29
نقاط : 36
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/06/2008

حلوة المخبز الجزائرية روعة أدخلو لن تندموووووو Empty رد: حلوة المخبز الجزائرية روعة أدخلو لن تندموووووو

الأحد 13 يوليو 2008, 20:14
مشكور
rabab
rabab
عضو خبير متطور
عضو خبير متطور
عدد الرسائل : 1096
الأوسمة : حلوة المخبز الجزائرية روعة أدخلو لن تندموووووو Member
البلد : حلوة المخبز الجزائرية روعة أدخلو لن تندموووووو Male_a11
نقاط : 367
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/06/2008

حلوة المخبز الجزائرية روعة أدخلو لن تندموووووو Empty رد: حلوة المخبز الجزائرية روعة أدخلو لن تندموووووو

الإثنين 14 يوليو 2008, 14:37
حقا رائعة مشكور
mohamed
mohamed
عضو خبير
عضو خبير
عدد الرسائل : 781
الأوسمة : حلوة المخبز الجزائرية روعة أدخلو لن تندموووووو Dcsdff10
البلد : حلوة المخبز الجزائرية روعة أدخلو لن تندموووووو Male_a11
نقاط : 50
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/06/2008

حلوة المخبز الجزائرية روعة أدخلو لن تندموووووو Empty رد: حلوة المخبز الجزائرية روعة أدخلو لن تندموووووو

الإثنين 14 يوليو 2008, 15:09
رائعة مشكور
المدير
المدير
مؤسس المنتديات
مؤسس المنتديات
عدد الرسائل : 4124
نقاط : 5640
السٌّمعَة : 38
تاريخ التسجيل : 31/05/2008
http://mostaghanem.com

حلوة المخبز الجزائرية روعة أدخلو لن تندموووووو Empty رد: حلوة المخبز الجزائرية روعة أدخلو لن تندموووووو

الإثنين 14 يوليو 2008, 15:17
رائع واصل تألقك يانورس في الطبخ
الوفاء
الوفاء
مشرفة منتدى شؤون المرأة
مشرفة منتدى شؤون المرأة
عدد الرسائل : 691
العمر : 29
نقاط : 1215
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/07/2008

حلوة المخبز الجزائرية روعة أدخلو لن تندموووووو Empty رد: حلوة المخبز الجزائرية روعة أدخلو لن تندموووووو

الإثنين 14 يوليو 2008, 16:49
مشكور يا نورس :D
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى