- mohamedعضو خبير
- عدد الرسائل : 781
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 50
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/06/2008
السفنج المغربي
الأربعاء 16 يوليو 2008, 14:30
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
هذا هو السفنج المغربي
حكاية السفنج:
بعد صلاة الفجر يبدا (السفناجة) في طهي السفنج للفطور و ليكون بايت يتخمر و في المساء ابتداءا من3 زوالا يبدا في طهي السفنج لوقت العصرية و مع 6 مساء ينتهي من الطهي حتى الصباح و هكذا كل يوم و يباع للكيلوا و يعملهم في شريط من الدوم الاخضر كما في الصورة .
المقادير و الطريقة في نفس الوقت لانها سهلة غير متطلبة:
************************************************** *
طحين ابيض ناعم + ملح + خميرة الخبز (ليست للحلوى اي ليست ب.ب ) + ماء دافئ
عجينته مرخوفة (كما تشوفو المصريين في الافلام يضربونها )و تبقى حتى تختمر جيدا اي يتضاعف حجمها و بعد ذلك ناخد كويرة في حجم المشمش و نثقبها من الوسط
و نوسعها (باليد فقط لا نشابة و لا شيئ اخر) و نرميها في الزيت الساخن و نتركها حتى تتحمر من تحت و تنتفخ ثم نقلبها لتتحمر من الجهة الاخرى و نضعها تستقطر من الزيت
و تقدم مع الشاي او القهوى برايي مع الشاي احسن
و بالصحة و العافية
هذا هو السفنج المغربي
حكاية السفنج:
بعد صلاة الفجر يبدا (السفناجة) في طهي السفنج للفطور و ليكون بايت يتخمر و في المساء ابتداءا من3 زوالا يبدا في طهي السفنج لوقت العصرية و مع 6 مساء ينتهي من الطهي حتى الصباح و هكذا كل يوم و يباع للكيلوا و يعملهم في شريط من الدوم الاخضر كما في الصورة .
المقادير و الطريقة في نفس الوقت لانها سهلة غير متطلبة:
************************************************** *
طحين ابيض ناعم + ملح + خميرة الخبز (ليست للحلوى اي ليست ب.ب ) + ماء دافئ
عجينته مرخوفة (كما تشوفو المصريين في الافلام يضربونها )و تبقى حتى تختمر جيدا اي يتضاعف حجمها و بعد ذلك ناخد كويرة في حجم المشمش و نثقبها من الوسط
و نوسعها (باليد فقط لا نشابة و لا شيئ اخر) و نرميها في الزيت الساخن و نتركها حتى تتحمر من تحت و تنتفخ ثم نقلبها لتتحمر من الجهة الاخرى و نضعها تستقطر من الزيت
و تقدم مع الشاي او القهوى برايي مع الشاي احسن
و بالصحة و العافية
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى