- فاطمة ليندةعضو خبير متطور
- عدد الرسائل : 3216
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 3912
السٌّمعَة : 29
تاريخ التسجيل : 08/07/2008
معكرونة بالباشميل
الخميس 17 يوليو 2008, 17:50
المقادير:
نصف كيلو معكرونة والشكل حسب الرغبة
نصف كيلو لحم مفروم
بصلتين متوسطتي الحجم
نصف ملعقة طعام فلفل اسود مطحون
ملح
ملعقتي طعام زيت
عدد 6 كؤوس صلصة بيضاء
عدد6 ملاعق طعام طحين ابيض-لعمل الصلصة البيضاء
عدد6 كؤوس حليب سائل بارد-لعمل الصلصة البيضاء
عدد6 ملاعق طعام سمن كريسكو-لعمل الصلصة البيضاء
طريقة عمل الباشميل- الصلصة البيضاء:
يوضع الطحين مع السمن في قدر ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
يضاف الحليب البارد مع التحريك ويقلب باستمرار حتى يغلظ قوامه
يضاف اليه القليل من الملح والفلفل الاسود
طريقة عمل حشوة اللحم المفروم:
يقطع البصل قطع صغيرة جدا ثم يوضع على النار حتى يحمر
يضاف اللحم المفروم ويلقب جيدا ثم يتبل بالملح والفلفل الاسود
يترك على النار لمدة 30 دقيقة
الطريقة عمل المعكرونة:
تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة شاي ملح وملعقتي طعام زيت لمدة 10 دقائق ثم تصفى
تدهن صينية بالزيت ثم توضع طبقة من المعكرونة المسلوقة
يوضع كاسين من الباشميل ويوزع بانتضام على المعكرونة
تضاف حشوة اللحم المفروم وتوزع بانتضام في الصينية
تضاف باقي المعكرونة المسلوقة وتوزع كالسابق
يضاف باقي الباشميل ويوزع بانتضام
توضع في الفرن على حرارة350 فهرنهيت او 175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي تقريبا 45 دقيقة
نصف كيلو معكرونة والشكل حسب الرغبة
نصف كيلو لحم مفروم
بصلتين متوسطتي الحجم
نصف ملعقة طعام فلفل اسود مطحون
ملح
ملعقتي طعام زيت
عدد 6 كؤوس صلصة بيضاء
عدد6 ملاعق طعام طحين ابيض-لعمل الصلصة البيضاء
عدد6 كؤوس حليب سائل بارد-لعمل الصلصة البيضاء
عدد6 ملاعق طعام سمن كريسكو-لعمل الصلصة البيضاء
طريقة عمل الباشميل- الصلصة البيضاء:
يوضع الطحين مع السمن في قدر ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
يضاف الحليب البارد مع التحريك ويقلب باستمرار حتى يغلظ قوامه
يضاف اليه القليل من الملح والفلفل الاسود
طريقة عمل حشوة اللحم المفروم:
يقطع البصل قطع صغيرة جدا ثم يوضع على النار حتى يحمر
يضاف اللحم المفروم ويلقب جيدا ثم يتبل بالملح والفلفل الاسود
يترك على النار لمدة 30 دقيقة
الطريقة عمل المعكرونة:
تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة شاي ملح وملعقتي طعام زيت لمدة 10 دقائق ثم تصفى
تدهن صينية بالزيت ثم توضع طبقة من المعكرونة المسلوقة
يوضع كاسين من الباشميل ويوزع بانتضام على المعكرونة
تضاف حشوة اللحم المفروم وتوزع بانتضام في الصينية
تضاف باقي المعكرونة المسلوقة وتوزع كالسابق
يضاف باقي الباشميل ويوزع بانتضام
توضع في الفرن على حرارة350 فهرنهيت او 175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي تقريبا 45 دقيقة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى