- فاطمة ليندةعضو خبير متطور
- عدد الرسائل : 3216
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 3912
السٌّمعَة : 29
تاريخ التسجيل : 08/07/2008
طريقة اعداد:الأرز بالفستق
الخميس 17 يوليو 2008, 18:04
المقادير:
- 2 كوب أرز.
- 4 ملاعق كبيرة زبدة
- بصلة مفرومة
- 2 فص ثوم مفروم
- نصف ملعقة صغيرة هال
- 2 ورقة غار
- ثلثي كوب فستق مقشر
- ملعقة صغيرة ونصف ملح
- 4 أكواب وثلث ماء.
طريقة التحضير :
1- سخني الزبدة في قدر ثم أضيفي البصل والثوم واتركيه لمدة 2 دقيقة، ثم رشي الهال وورق الغار والفستق وحركي الخليط حتى يصبح البصل شفافا.
2- اضيفي الأرز والملح وحركي الخليط لمدة 2 دقيقة ثم أضيفي الماء واتركيه حتى يغلي ثم خففي الحرارة وغطي القدر واتركيه لمدة 20 دقيقة.
3- بعد مرور 20 دقيقة قلبي الأرز بالشوكة حتى يختلط مع الفستق وغطي القدر واتركيه مدة 5 دقائق أخرى. ضعي الأرز في صينية التقديم وزينية بالفسق المقلي.
- 2 كوب أرز.
- 4 ملاعق كبيرة زبدة
- بصلة مفرومة
- 2 فص ثوم مفروم
- نصف ملعقة صغيرة هال
- 2 ورقة غار
- ثلثي كوب فستق مقشر
- ملعقة صغيرة ونصف ملح
- 4 أكواب وثلث ماء.
طريقة التحضير :
1- سخني الزبدة في قدر ثم أضيفي البصل والثوم واتركيه لمدة 2 دقيقة، ثم رشي الهال وورق الغار والفستق وحركي الخليط حتى يصبح البصل شفافا.
2- اضيفي الأرز والملح وحركي الخليط لمدة 2 دقيقة ثم أضيفي الماء واتركيه حتى يغلي ثم خففي الحرارة وغطي القدر واتركيه لمدة 20 دقيقة.
3- بعد مرور 20 دقيقة قلبي الأرز بالشوكة حتى يختلط مع الفستق وغطي القدر واتركيه مدة 5 دقائق أخرى. ضعي الأرز في صينية التقديم وزينية بالفسق المقلي.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى