- فاطمة ليندةعضو خبير متطور
- عدد الرسائل : 3216
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 3912
السٌّمعَة : 29
تاريخ التسجيل : 08/07/2008
*** مقروط الغرب***
الخميس 24 يوليو 2008, 09:16
المقادير
2 كيلوغرام سميد محمص Grillé
9 حبات بيض
2 خميرة كيمياوية levure
2 فانيلية Vanille
500 غرام سكر
2 كوب زيت
200 غرام فول سوداني مقشر ومطحون
قشرة الليمون مفرومة Zeste de citron
عسل أو شيرة ثقيلة
ماء الزهر Eau de fleur
الطريقة
يمزج البيض مع الفانيليا والزيت والليمون جيدا.
يضاف لهذا الخليط السكر مع السميد والخميرة والفول السوداني ويمزجوا جيدا.
يأخذ كمية من هدا المزيج ويشكل على حسب قطعة طويلة ولتسهيل ذلك تبلل اليد بالماء الزهر تم تقطع العجينة على شكل رباعي متل شكل البقلاوة وهكذا كل مرة حتى ينفذ المزيج.
يوضع زيت فى مقلاة وعندما يسخن تقلى ثم تعسل.
2 كيلوغرام سميد محمص Grillé
9 حبات بيض
2 خميرة كيمياوية levure
2 فانيلية Vanille
500 غرام سكر
2 كوب زيت
200 غرام فول سوداني مقشر ومطحون
قشرة الليمون مفرومة Zeste de citron
عسل أو شيرة ثقيلة
ماء الزهر Eau de fleur
الطريقة
يمزج البيض مع الفانيليا والزيت والليمون جيدا.
يضاف لهذا الخليط السكر مع السميد والخميرة والفول السوداني ويمزجوا جيدا.
يأخذ كمية من هدا المزيج ويشكل على حسب قطعة طويلة ولتسهيل ذلك تبلل اليد بالماء الزهر تم تقطع العجينة على شكل رباعي متل شكل البقلاوة وهكذا كل مرة حتى ينفذ المزيج.
يوضع زيت فى مقلاة وعندما يسخن تقلى ثم تعسل.
- mouradعضو نشيط
- عدد الرسائل : 453
العمر : 29
نقاط : 36
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/06/2008
رد: *** مقروط الغرب***
السبت 26 يوليو 2008, 09:28
شكرا
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى