- النورسمشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
- عدد الرسائل : 1669
العمر : 30
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008
سلطات رائعة من أجلكم
الأحد 27 يوليو 2008, 10:30
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و رحمة الله تعالى و بركاته
أقدم لكم أروع السلطات
أقدم لكم أروع السلطات
سلاطة الكرومب والجزر
المقادير :
250غ من الكرومب
– 200غ من الجزر
– ملعقة كبيرة من المايونيز
– ملعقتين من الخل
– ملعقتين من الزيت
– ملح وإبزار أبيض حسب الذوق
– الزيتون الأسود، الطماطم والثوم القصبي للتزيين.
الطريقة :
يغسل الكرومب جيدا، يقطع على شكل عيدان الكبريت، وكذلك الجزر، يغسل ويقطع هو كذلك مثل الكرومب، يخلط مع بعض، نضيف الملح والإبزار، الخردل، الزيت والمايونيز، يخلط جيدا، نضعها في صحن التقديم، تزين بالطماطم، الثوم القصبي والزيتون.
سلاطة المورتديلا والخيار
المقادير :
150غ مورتديلا
– 150غ خيار
– 50غ كبار
– 50غ كورنيشون
– ملعقة من المعدنوس المفروم
– فلفل أخضر
– جزرة
– ملعقتين من الزيتون الأسود مقطع قطع صغيرة
– ملح – خل – إبزار – بيضة.
الطريقة :
تقطع المورتديلا شرائح رقيقة جدا وكذلك الخيار، الجزر المسلوغ مقطع مكعبات صغيرة جدا، الكورنيشون، المعدنوس المفروم، الزيتون، الفلفل الخضر مكعبات صغيرة ثم البيض المبشور واخيرا الإبزار، الملح والخل يخلط الكل جيدا ويقدم في صحن مزين حسب الرغبة.
سلاطة سمك بالبطاطا
المقادير :
500غ من لحم السمك الأبيض
– 500غ من البطاطا
– 200غ من المايونيز
– حامضة
– 40غ من الكركاع
– 50غ زيتون اسود
– 150غ خص
– عرش من الكرفص
– 100غ من البصل الأخضر
- ملح وإبزار أبيض حسب الذوق
– ورقة سيدنا موسى
– عود من القرفة
– 3 حبات من الإبزار الأسود
– بصلة بيضاء.
الطريقة :
تسلق البطاطا، تقشر وتقطع مكعبات ثم تترك جانبا لحين تهييئ باقي التوابل، نضع طنجرة فوق نار متوسطة نضيف السمك، حبات الإبزار، عود القرفة، بصلة بيضاء، ورقة سيدنا موسى، يترك الكل فوق النار لمدة 15 دقيقة للغليان.
يخلط السمك مع البطاطا، مكعبات الكرافص المفروم، البصل الأخضرالمفروم، الملح والإبزار ثم المايونيز، يخلط الكل ثم يقدم في إناء التقديم مع الخص المقطع رقيق جدا وأخيرا الزيتون الأسود والكركاع.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى