- النورسمشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
- عدد الرسائل : 1669
العمر : 30
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008
طاجين بالارز رائع بالصور جزائري الصنع
الأحد 27 يوليو 2008, 11:26
المقادير: كوبين رز دجاجة بصل, طماطم, بطاطس بهارات( فلفل أسود+ فلفل أحمر+ قرفة+ قرنفل) مكعب ماجي ليمون¸` 4 أكواب ماء ملح قليل من الزيت طريقة العمل: يغسل الدجاج ويقطع قطع صغيرة كما هو موضح لكم في الصورة يقطع البصل قطع صغيرة يسخن قليل من الزيت في القدر يضاف له البصل ويترك حتى يصبح لونه بني فاتح يقطع الطماطم قطع صغيرة ثم يضاف الطماطم الى البصل ويحرك ويترك يطبخ قليل ثم يضاف له الدجاج ثم يضاف البهارات ومكعب ماجي ثم يخلط بالملعقة جيداً حتى تمتزج البهارات مع بعضها البعض ثم يضاف قليل من الماء والليمون لنكهة ويغطى القدر ويترك لمدة 30-40 دق يقطع البطاطس مكعبات صغيرة ثم تضاف الى الدجاج في القدر ويترك يطبخ لمدة 10 ثم يضاف الأرز ويترك حتى يغلي ثم يضاف الماء ( 4-5 أكواب ماء) وإذا غلى الماء يغطى القدر وتخفف على الحرارة ويترك لمدة 15 د تقريباً وبعد 15 د تفتحيه وبتعرفي اذا الماء نشف أولا إذا نشف الرز ترفعيه عن النار وتقدميه مع ليمون طازج يتبع يتبع .. |
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى