مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
مستغانم كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
النورس
النورس
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
عدد الرسائل : 1669
العمر : 29
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة : موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... W4
البلد : موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... Male_a11
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... Empty موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ...

الجمعة 15 أغسطس 2008, 17:29
مكرونة البيتزا ..



موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... Icon



المقادير :

* مكرونة
* فلفل رومي مقطع حلقات
* صلصة بيتزا (ممكن تعملوها في البيت بس أنا كنت مستعجلة واستعملت الجاهزة)
* قشطة
* جبنة سايلة
* مايونيز
* جبنة موزاريلا

الطريقة :

- تسلق المكرونة في ماء ملغي ويضاف إليها مكعب ماجي وملعقة طعام زيت
موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... 11346711932078064480


- في هذه الأثناء تخلط مقادير الصلصة البيضاء (جبنة سايلة - مايونيز - قشطة)

موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... 1900834206542801971

- تقلب المكرونة بعد تصفيتها مع الصلصة البيضاء وتضاف عليها صلصة البيتزا و حلقات الفلفل

- يُرش الوجه بجبنة المزاريلا

موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... 1198533505901254514

- تغطى الصينية بالقصدير وتوضع في الفرن وتُشعل عليها النار من أعلى فقط لمدة نصف ساعة تقريباً

موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... 13336162422011019625

هذه بعد ماطلعتها من الفرن

موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... 3595686951620205052

موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... 30319stars


ساندوتش بيبي روبيااااان ..

هذي سندوتشات حلوه بالخبز البيتي صراحه الذ وانظف وارخص من الجاهز
موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... 6092b91a5b


وهذي المقادير والطريقة مره واحده


اول شيئ نعجن عجينة الخبر أي عجينه تضبط معاك انا استخدمت عجينة العشر دقائق وتقطع لعدة كور وتترك حتى تخمر ثم تفرد وتوضع على الصاجة وإليك الطريقه


موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... B955d0a3da

بعد ذلك نحضر الربيان

موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... Eb333a434f


كيس ربيان 1 كيلو – ملح – بهار – كركم – زنجبيل - علبة قشطه – نص بصل مفروم ناعم
يتبل الربيان بالخلطة السابقة ويترك على جنب

ثم يوضع بالبيض والبقسماط ثم يقلى

موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... F5131d933e

الحين صار عندنا ربيان مقلي وخبز جاهز وطبعا نكون محضرين مكملات للحشو مثل بطاطس مقلي ومايونيز او كتشب وبقدونس ومخلل ووو

نقوم بالحشي بسم الله ..

موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... Ec99e1b701

وووبس هذي النهايه


موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... Aa6301784f


موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... 30319stars



اصابع المنتــــــــو لذيذه وسهله ......



المقادير والطريقه

1/رقائق السمبوسه مقطع نصفين

2/حشوه المنتو ( صدور دجاج مطبوخه ومقطعه صغير+ فلفل رومي مقطع+جزر مبشور+ بطاطس مقطع ومقلي+ بهارات ويحمر ويقلب مع بعض لين يشقر لونه الدجاج ويوضع عليهااا المايونيز )

3/صلصله المنتو ( 4 حبات طماطم + بصل مفروم ناعم + ثوم + زيت زيتون+ بهارات + ملح + يطبخ على نار هادئه حتى يسخن ))


نحضر صينيه وتدهن بالزيت ويوضع عليها بصل وطماط مقطعه .تلصق الرقائق مع بعض بالبيض او المايونيز حتى تكون عريضه ويحشي بحشوه المنتو وتلف بهذا الشكل

موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... 7d707bd55b
[img]http://www.leblover.com/imgH/uploads/84de998d8f.jpg[/IMG
موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... 2ff2b4002c

تد هن فوقه صلصه المنتو بهذا الشكل وتدخل الفرن من فوق وتحت

موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... 3b8d3e206d

وهذا شكله النهاااائي وبالعااافيه

موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... Fd96618b7b
موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... Ec648dc331

موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... 30319stars


السمبوسة الهندية ..



الحشوة

3 حبات بطاطس مقشرة و مسلوقة و مقطعة صغير
2 ملعقة زيت
1 بصلة مقطعة رفيع
3 فصوص ثوم مقطعة رفيع جدا
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
نصف كوب بازلاء
نصف كوب جزر مبشور ومقشر
2 فلفل اخضر حار مقطع رفيع جدا
2 ملعقة صغيرة كاري
نصف ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كزبرة خضراء مقطعة
ملعقة صغيرة عصير ليمون
زيت للقلي


الطريقة :



نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل و الثوم و الزنجبيل ونقلب لمدة 3 دقائق ثم نضيف البطاطس و البازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط بلطف على درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق ثم نضع الكاري و الكركم والملح والسكر والكزبرة وعصير الليمون ونقلب بلطف ثم نرفعها من على النار ونتركها جانبا الى ان تبرد


موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... One


طريقة عمل العجين


المقادير


2 كوب دقيق ابيض
2 و نصف ملعقة طعام زيت
ملعقة و نصف دقيق رز
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب ماء


[img]http://www.almedan.net/Uploaded/two.jpg[/IMG


الطريقة :


نخلط جميع المقادير و نضيف الماء بالتدريج و نعجن جيدا
إلى أن تتشكل العجين في أيدينا نغطي العجين و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة


نقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 8-6 دوائر صغيرة

موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... Three

نفرد العجين على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين

موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... Four

نطوي كل قسم مثل ما هو موضح

موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... Five

ثم احشيها بالخلطة

موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... Six
نطوي الأطراف مع غلقها جيدا و نشكلها بالأصابع

موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... Saven

نحضرها للقلي

موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... Eight

تقلى في زيت غزير الى ان تصبح ذهبية اللون ثم ترفع و تجفف من الزيت

موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... Nine

توضع في طبق التقديم و تقدم ساخنة


موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... 30319stars


يتبع ====>


افخاذ الدجاج الكذابه ..



المقادير..

3 قطع صدور الدجاج.
2 جرز مبشور.
2 بصل مقطع مكعبات صغيره.
1 حبه فليفله.
مكعب ماجي / بهارات مشكله/ فلفل اسود
عجينة بف بييستري / بقسماط / بيض

الطريقه...

نجيب مقلاه ونضع فيه شويت زيت ونحمس فيه البصل الى ان يذبل ثم نقطع صدور الدجاج بعد سلقها الى قطع صغيره ثم نضعها على البصل ويقلب ثم نضيف الجزر والفليفله والبهارات والماجي ونقلبه ونتركه لمدة 5 دقائق الى ان يذوب الماجي ثم نتركه جانبا..
نحظر عجينة الف باستري ونفرد كل قطعه لوحدها ونقطعها الى اربع قطع ناخذ كل قطعه ونحشيها بحشوت الدجاج ثم نلفها على شكل فخذ الدجاج ونضع في الاسفل حبة مكرونه او بطاطس مقلي ليعطي شكل الساق بس انا ماحطيت شي وبعدين تقمسين الافخاذ في البيض ثم البقسماط وبعدين ظعيها بالفريزر لمدة نصف ساعه قبل الغلي ثم تغلى بزيت غزير....

موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... 22wt2




موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... 30319stars



سندويتشات للافطار... ====> ما يحتاج اعرفكم على المقادير او الطريقة .. لانها واااضحة بدوون ما افلسف ..


موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... 38264881cbdf95154
موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... 25064881cbe20c395
موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... 44694881cbe65263f
موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... 17824881cbe82d757
موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... 9364881cc18d44ab



موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... 30319stars


خفايف التوست ..


موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... 7fe53fa6e5

جيبي خبز توست

قطعي فلفل بارد......زيتون شرايح.......مارتديلا أو نقانق.............
بسكوت مالح مربعات أو دوائر أي نوع موجود ..

الآن قطعي التوست بحجم البسكوت تماما ...
إدهني الخبزة بالجبن السائل من الجهتين و ألصقي بكل جهة بسكوتة (يعني كأنها سندويتش أول وآخر طبقة بسكوت والوسط خبز)

في زبدية إخلطي بيضة مع ملعقة كبيرة جبن سايل و إدهني الوجه العلوي بما مقداره أقل من الملعقة الصغيرة

على الوجه ألصقي الزيتون و المرتديلا و الفلفل مثل البيتزا و رشي زعتر ........

أدخليها الفرن من فوق بس 5 دقايق حتى ينضج البيض بدون ما يتغير لون البسكوت


موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... Fca855c647


1-ادهني التوست باللبنه ورشي عليها زيتون اسود واخضر وفلفل بارد وطماط
مقطع صغااااار

2-اخلطي جبن وزعتر وحطيه في كيس الدريم ويب وسوي ورده وجمليه بقطعه صغيره من الطماط

3-ادهني التوست بالجبن وحطي شريحة بيضه وجمليه بالبقدونس

4-ادهني التوست بجبن سايل واحضري جبن شرايح وقصيه بشكل طولي رفيع وضعيه على
التوست وضعي بين الفراغات زعتر أوسماق ..

5-ادهني التوست بالجبن وجمليه بالنقانق والفلفل البارد

موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... F741c90b8f


6-افردي التوست وحطي عليه حشوة دجاج معصج ومعه جبن ومايونيز
ولفي التوست واقطعيه بالنص ولفيه بشريحه من الكراث ( ضعيه في الماء قليلاً كي يسهل عليك ربطه )

7-افردي التوست وحطي عليه حشوة تونه مع مايونيز وملح وفلفل اسود وضعي
عليه توسته اخرى مفروده واضغطيها قليلاً وقطعيه مثلثات صغار وادهني
الاطراف بالجبن وغمسيه في بقدونس والجهه الاخرى بالجزر

8-افردي التوست وحطي شريحه جبن شرائح وشريحه خس وحطي من الطرف
جبن علشان ماتنفك التوست ولفيه وقطعيه اربع دوائر

رولات اللازانيا ..×..


المقادير :

موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... 306081

شرائح لازانيا مسلوقه بماء وزيت وملح وهذا شكل الكرتون

موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... 306082


لحمه مفرومه ومستويه
صلصه المكرونه الجاهزة وهذي صورتها

موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... 306083


جبنه مازوريلا
صلصه بشميل


الطريقه :
بعد ماتبرد اللازانيا
نحضر الشريحه ونضع ملعقه صغيرة من صلصه البشاميل

موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... 306084




ثم ملعقه من خلطه اللحم بالصلصه المكرونه
ونرش قليل من الجبنه
ونلفها رول
طبعا الشريحه الطويله تنقسم لاثنين
نضع قليل من الصلصه في صينيه بايركس وقليل من البشميل ونخلطه
ثم نرص الرولات
ونوزع قليل من صلصه المكرونه
ثم نوزع الجبنه عليها بالوسط
تدخل الفرن على نار هادئه مده 10 دقايق
او حتى تسيح الجبنه

موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... 306085



ثم نغطي الصينيه بالقصدير
ثم تقدم

موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... 306087

موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... 306088



موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... 30319stars



ورود الشبس ....



المقادير

بطاط مقشره ومغسوله
اعواد حق الاسنان
قشاره بطاط

موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... 117622_1216314045



خذي القشاره حق البطاط وقشري بها البطاط زي كذا يعني

موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... 117622_1216314556


وبعدين خذي اربع حبات طبعا بتكون خفيفه جداا وجمعيها مع بعض واغرسي فيها
عود واحد من اعواد الاسنان والصوره تحكي


موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... 117622_1216314755


وبعدين اقليها بالزيت الغزير والحار وتقدم مع البسباس العدني

موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... 117622_1216314906


موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... 30319stars



العرايس ...



المقادير

خبز صغير سميك للعرايس مثل الصوره
كيلو لحمه مفرومه ناعم جدااااااااااا
كيلو بندوره
حبة فلفل حلو اخضر
2 بصل
ملح وفلفل اسمر حسب الرغبه


الطريقه

يفرم بالماكينة اللحمه الفلفل الحلو والبصل والبندوره مع بعض فر م ناعم

وتوضع على اللحمه الناعمه وتخلط جيدااااااااااااا

ويوضع عليها البهارات والملح حسب الرغبه


بعدها يحضر الخبز ويفتح من ربع جهه فقط وتحشى باللحمه المجهزه مثل الصور وتوضع في صواني الخبيز ويوضع معها زيت قلي للخبز وتدهن الخبزه بالزيت بالفرشاه من فوق

توضع في فرن محمى من قبل على درجة حرار عاليه جدا وتحمر من الاسفل والاعلى


موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... 56106_1193520768

موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... 56106_1193520858

موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... 30319stars



اليغمش ....



المقـــادير :

1) الحـشـوة : ( عبارة عن نصف كيلو لحم مفروم + مايعادل 100جرام تقريبا شـحم ليّة مفروم + 3حبات بصل كبيرة مفرومة + حبة طماطم مقطـّعة إلى قطع صغيرة جداً + ملح + فلفل أســود ) ..

2) 4كاسـات دقيق أبيض مضـاف له ملعقة صـغيرة ملح + نصف كاسـة سـمن نباتي ..

3) نصف ملعقة صـغيرة خميرة سريعة مذابة في نصف كاس ماء فاتر ..

طريقة الإعـداد :

1- يُعجـن الدقيق جيداً داخل إناء كافي وذلك بخلط الدقيق مع الملح والسـمن + بيضتين ويفرك الجميع باليد ثم تضـاف الخميرة ويسـتمر الفرك ثم إضـافة نصف كأس ماء مع العجن وزيادة كمية الماء قليلاً عند الضرورة للحصول على عجينة متماسـة ومتوسـطة الطــراوة يسـهل فردها وطيّهـا .. ويُغطّى الإناء ويُترك لمدة من 20 إلى 30 دقيقة ليكتمل الإخـتمـار ..

2- تُوضـع اللّحـمة المفرومة في قدر ويضـاف لها باقي مقادير الحشـوة في الفقرة (1) .. ويقلّب الجميع ..

4- تقطـّع العجينة وتقسـّم إلى قطع صـغير كرويّة الشـكل بحجم البيضة تقريبا وتُرص حتى انتهاء كامل العجينة ..

5- تفرد كُور العجينة بالنشـابة ثم تُعبّأ وتُحـشـى بمقدار ملء ملعقة طعام من الحـشـوة وتطبّق أطراف العجينة لتغطية الحـشـوة ويعدّل الشـكل الخارجي باليد ليصبح على شكل مسـتطيل ..
كما بالصورة :



موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... 19102647681367110937



6- يُرص اليغمش في صـينية مناسـبة مدهونة بالسـمن بحيث توضع الجهـة الموجد بها ثنيات العجين إلى الأسـفل ..


موسوعة لــ اكلات رمضانيــة .. بالصــور ... 20351714282127297937
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى