مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
مستغانم كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
النورس
النورس
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
عدد الرسائل : 1669
العمر : 30
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة : موسوعة المأكولات العربية وبالهنا والشفا0 W4
البلد : موسوعة المأكولات العربية وبالهنا والشفا0 Male_a11
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

موسوعة المأكولات العربية وبالهنا والشفا0 Empty موسوعة المأكولات العربية وبالهنا والشفا0

الجمعة 22 أغسطس 2008, 13:58
تروبيكال الأسماك

موسوعة المأكولات العربية وبالهنا والشفا0 Large278159


المقادير :

- حبة اناناس متوسطة
- 200 جرام سمك فيليه مقطع الى مكعبات مقلية
- 200 جرام من الجمبري المنظف
- 100 جرام من بلح البحر المقشر
- نصف كوب من الأناناس على شكل مكعبات
- نصف كوب من عصير ألأناناس
- رشة ملح وبهار
- ملعقة زبد وأخرى دقيق
- بصلة متوسطة على شكل شرائح
- كوب من مرق السمك
- ربع كوب من كريم الطبخ .

الطريقة :

_ نقطع حبة ألأناناس ونفرغ داخلها،ونحتفظ بالأناناس المفرغ ومائه.
_ نسخن الزبد ونقلى البصل ثم نضيف الجمبري وبلح البحر والسمك والملح والبهار،ونضيف الأناناس والدقيق.
_ نقلب الجميع ثم نضيف مرق السمك حتى تتماسك الصلصة بعدها نضيف عصير الأناناس .
_ وأخيرا نضع المكونات جميعها داخل حبة الأناناس ونزينها ثم تقدم مع الأرز او البطاطا.

ملاحظة :

يمكن اضافة الكلامارى أو الجمبري،ويمكن أن تكون الصلصة ذات لون زهرى وذلك حسب المرق اذا كان المرق مرق الجمبري .

__________________
النورس
النورس
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
عدد الرسائل : 1669
العمر : 30
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة : موسوعة المأكولات العربية وبالهنا والشفا0 W4
البلد : موسوعة المأكولات العربية وبالهنا والشفا0 Male_a11
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

موسوعة المأكولات العربية وبالهنا والشفا0 Empty الفاصوليا بالخلطة

الجمعة 22 أغسطس 2008, 13:59
موسوعة المأكولات العربية وبالهنا والشفا0 Large171870


المقادير:

1/2 كيلو فاصوليا خضراء طازجة .
علبة فاصوليا بيضاء .
2 ملعقة طعام زبدة سائحة أو مارجرين .
ملعقة طعام ليمون .
2 ملعقة طعام عسل .
1/2 ملعقة شاي فلفل أسود .
1/2 ملعقة شاي ملح .

الطريقة :

تسلق الفاصوليا الخضراء في ماء على نار متوسطة حوالي 5 دقائق ثم تصفى وتترك جانباً لتخلط جميع المقاديرالباقية ماعدا الفاصوليا البيضاء وتوضع على نار متوسطة وتضاف إليها الفاصوليا الخضراء
وتصفى الفاصوليا البيضاء من الماء وتضاف على الفاصوليا الخضراء وتترك على النار لمدة 5 – 7 دقائق تسكب بعد ذلك في الصحن وتقدم ساخنة.

__________________

الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى