مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
مستغانم كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
النورس
النورس
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
عدد الرسائل : 1669
العمر : 30
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة : طريقة تحضير حلاوة الارز W4
البلد : طريقة تحضير حلاوة الارز Male_a11
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

طريقة تحضير حلاوة الارز Empty طريقة تحضير حلاوة الارز

السبت 23 أغسطس 2008, 11:46
[size=18]
المقادير:
2/1 كلغ جبنة بيضاء تشيكية

كوبان من الارز رز

6 أكواب ماء

كوبان من السكر

2/1 كوب ماء زهر

ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة

طريقة التحضير:

1 - قطّعي الجبنة إلى شرائح رقيقة وانقعيها بالماء. بدّلي ماء النقع كل ربع ساعة إلى أن تحلى الجبنة. صفّيها واتركيها جانباً.

2 - نقّي الارز واغسليه جيداً وانقعيه حوالي الساعة.

3 - ضعي الماء في قدر على نار قوية حتى يغلي ثـم أضيفي الرز وحرّكي جيداً حتى يجف ماؤه.

4 - أنقلي المزيج إلى وعاء آخر وضعيه على النار وتابعي التحريك حتى ينعم الرز جيداً حوالي 30 دقيقة.

5 - أضيفي السكر وحرّكيه حتى يذوب، أضيفي ماء الزهر والمستكة. حرّكي لمدة دقيقتين ثـم اطفئي النار.

6 - ضعي الجبنة في قدر على نار متوسطة إلى قوية الحرارة حتى تذوب، ثم ضعيها في مصفاة حتى تصفى جيداً من الماء.

7 - أضيفي الجبن إلى قدر الرز وضعيها على نار متوسطة الحرارة وحرّكيها جيداً بملعقة خشبية مدة 15 دقيقة حتى تصبح عجينةً متماسكة وتمغط.

8 - أسكبيها في أطباق صغيرة وقدّميها ساخنة أو باردة (حسب الرغبة).
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى