مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
مستغانم كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
النورس
النورس
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
عدد الرسائل : 1669
العمر : 30
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة : بيتزاروعةو لذيذة W4
البلد : بيتزاروعةو لذيذة Male_a11
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

بيتزاروعةو لذيذة Empty بيتزاروعةو لذيذة

السبت 23 أغسطس 2008, 11:52
بيتزاروعةو لذيذة Icon
تؤكل مع البيتزا
المقادير:

2 حبة طماطم
2 بصلة كبيرة او وسط
بهارات (ملح\\فلفل\\شطة\\بهارات)
2 معلقة طعام قرفة
كمية مناسبة من مكرونة لسان العصفور محمرة فى زيت وجاهزة
مش عارفة ممكن يكون نفس الاسم دة تعرفوة ولا لا بس هى نوع من المكرونة ال بتكون
صغيرة جدا قد العدس وبعدين لما تتحط فى الشوربة تكبر ودايما تتعمل شوربة يارب تكونوة عرفتوه
خل\\زيت زيتون
1 فلفل حامى

الطريقة:

احضرى صينية فرن صغيرة وضعى فيها الطمام والبصلة زى ماهما بس طبعا مقشرة البصل
وبندخلهم الفرن حوالى 10 دقايق لحد ما نحس انهم دبلوة
بعد كدة نخلطهم بالخلاط مع اضافة كل البهارات السابقة معهم وشوية ماء او خل بس نضربهم ضربة واحدة بس مش كتير
علشان ميبقاش عصير
فى النهاية نضيف عليها لسان العصفور




</SPAN></STRONG></SPAN></SPAN>
</STRONG></SPAN>
</STRONG>

بيتزا بالتونة



بيتزاروعةو لذيذة Tunapizza
لمقادير

علبتين تونه
عدد اثنين فلفل احمر واخضر
2 بصل اخضر
2 بصل
500 غرام فطر
كم قطعه من القرنابيط الاخضر ( البروكلي )
ملعقتين من معجون الطماطم
ملعقه ملح
ملعقه بهارات كاري او اي نوع تحبي
جبن موزريلا
تقطع جميعا وتخلط جيدا مع بعض وتترك جانبا

مقادير العجينه

كاس نصه زيت ونصه حليب
كاس ماء
ثلاث كاسات طحين
ملعقه ونص خميره
ملعقه صغيره ملح

طريقه العمل

تعجن المقادير جيد ا ثم تمد على شكل دائره او مربع ثم ندهن العجينه بشويه كتشاب ثم نرش شوي
من الجبن ثم نسكب عليها الخلطه اللي مجزيها ثم نضع عليها جبن مره ثانيه
نتركها تختمر لمده نصف ساعه في مكان دافئا ثم ندخلها على فرن درجه حرارته 250 مئويه
لمده ثلث ساعه او الى ان تحمر الاطراف








</STRONG></SPAN></SPAN>
</STRONG></SPAN>
</STRONG>


بيتزا الدجاج المشوي



بيتزاروعةو لذيذة 108753

بيتزا الدجاج المشوي
تكفي 2 بيتزا

المقادير:
8 أونصة صدور دجاج بلا عظم و جلد
3/4 ك صلصة أو صوص شواء جاهز
عجينة بيتزا هت موجودة بالجانب الايمن من الصفحة
دقيق ذرة لرش صفيحة الفرن
1/2 ك بقدونس أو كزبرة مفرومة خشنة
1 ك موزاريلا مبشورة طازجة

الطريقة:
حضري الدجاج المشوي: في طنجرة صغيرة ضعي الدجاج و ماء كافي لتغطيته
اسلقي الدجاج على حرارة فوق الوسط (6-8 دقائق)
اسكبي الماء و اتركي الدجاج حتى يبرد و قسميه إلى قطع رقيقة و أعيديه إلى نفس الطنجرة و صبي فوقه صوص الشوي و حركيه حتى يختلط و اتركيه جانبا
حمي الفرن إلى أعلى درجة 500 درجة مئوية أو 500 درجة فهرنهايت
على سطح رشي الدقيق ضعي 1/2 العجينة و باليد شكلي كرة ثم اعمليها دائرة استعملي الشوبك و رقيها حتى تصبح دائرة رقيقة جدا (10 إنش)
رشي صفيحة الفرن بدقيق الذرة انقلي إليه العجينة ضعي نصف كمية الدجاج مع الصوص عليها و رشيها ب 1/2 الأعشاب ثم 1/2 الجبنة
ضعيها في الفرن لمدة 10-12 دقيقة أخرجيها و قدميها فورا
(و كذلك بالنسبة للقسم الثاني من العجينة) .


اتمنى تعجبكم تحياتي



الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى