مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
مستغانم كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
ميريام
ميريام
عضو نشيط
عضو نشيط
عدد الرسائل : 305
العمر : 31
الموقع : مستغانم
البلد : حلويات جزائرية مادلان Female11
نقاط : 588
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 04/06/2009

حلويات جزائرية مادلان Empty حلويات جزائرية مادلان

الجمعة 12 يونيو 2009, 20:29
حلويات جزائرية مادلان 781madlein













المقادير:


6 حبات بيض

250 سكر عادي غ.

ربع لتر زيت اي كوب واحد

عصير ومبشور ½ ليمونة

كيس فانيلا .



1ملعقة صغيرة ماء الزهر .



2كيس خميرة كيميائية PB

او ممكن تحتاجين الى ضعفها يعني على حسب جودة الخميره

لو كانت ذات مفعول قوي فيكفيك كيسين

250غ دقيق (farine)

قوالب صغيرة الحجم خاصة

حاويات من ورق مناسبة لحجم القوالب des caissettes en papier


الكيفية

نشعل الفرن ليسخن .
في
وعاء خاص نكسر البيض الواحدة بعد الأخرى مع أخد الإحتياط لأن لا تكون
إحداهم فاسدة فتفسد الكل .وتروح علي حلاوة فرحتي بكم لصنع المادلين .
مفهوم ؟






نضيف
عليه السكر + الفانيلا + عصير ومبشور الليون + ماء الزهر ، نخلط قليلا فقط
ليمتزج الكل باستعمال اليد طبعا بعد غسلها (أنا لا أفضل الخلاط الكهربائي
لأنه يكسب العجينة قليل من الصلابة )

بعدها نضيف الزيت مع الخلط .
ثم الخميرة مع قليل من الدقيق (ممنوع اضافة الخميرة لوحدها الى أي عجينة حلوى كانت .)

نضيف
بالملعقة بقية الدقيق شيئا فشيئا مع الخلط دائما .حتى يمتزج الكل جيدا
ونحصل على عجينة سائلة ولكنها ثقيلة نوعا ما(حين نرفعها بالملعقة يكون
سيلانها كالعسل) .
نضع الورق الخاص بالحلوى في القالب ، وبالملعقة نسكب فيها قليلا من الخليط)

لا تملأ كثير لأنها ستنتفخ في الفرن . توضع
القوالب في الصينية وتطهى في فرن متوسط الحرارة . درجة حرارة عالية تسرع
في انتفاخ الحلوى وسيلانها على الجوانب .و درجة حرارة متدنية تبطئ ذالك
فنحصل على حلوى دون شكل ولا انتفاخ.
حين
يصبح لونها ذهبي محمر ، نخرجها من الفرن ونتركها تبرد . تنزع من القوالب
وتقدم مع الشروبات الساخنة أو الباردة . وقولولي رايكم
.

ملاحظة : يمكن أن تحتاجي إلى إضافة قليل من الدقيق إلى الخليط إذا كان جاري فهذا يتوقف على جودته(الدقيق
avatar
صافية
عضو نشيط
عضو نشيط
عدد الرسائل : 148
البلد : حلويات جزائرية مادلان Male_a11
نقاط : 302
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/05/2009
http://djawahir.yoo7.com/

حلويات جزائرية مادلان Empty رد: حلويات جزائرية مادلان

الجمعة 12 يونيو 2009, 20:47
شكرااااااااااااااااالكي زهيرة حلووووووووووووووو :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:


عدل سابقا من قبل حميدة مستغانم في الثلاثاء 04 أغسطس 2009, 15:56 عدل 1 مرات
ريان
ريان
عضو نشيط
عضو نشيط
عدد الرسائل : 267
العمر : 29
البلد : حلويات جزائرية مادلان Female11
نقاط : 537
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/07/2009

حلويات جزائرية مادلان Empty رد: حلويات جزائرية مادلان

الإثنين 27 يوليو 2009, 17:11
سهل و بسيط شكرا على الوصفة :cheers: :cheers: :cheers: :cheers: :cheers:
محمد أمين تكوك
محمد أمين تكوك
عضو خبير
عضو خبير
عدد الرسائل : 849
العمر : 42
الموقع : بوقيرات
البلد : حلويات جزائرية مادلان Male_a11
نقاط : 1306
السٌّمعَة : 16
تاريخ التسجيل : 20/06/2009
http://aminetekouk@yahoo.fr

حلويات جزائرية مادلان Empty لذيذة دون أن أتذوقها

الإثنين 27 يوليو 2009, 17:53
يا جماعة ما تكتبولناش على الحلوة راكم جوعتونا،
شكرا على مساهماتكم
salma27
salma27
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
عدد الرسائل : 24
العمر : 31
الموقع : مستغانم
البلد : حلويات جزائرية مادلان Female11
نقاط : 34
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 13/05/2009
http://www.inb3arabe.yoo7.com

حلويات جزائرية مادلان Empty رد: حلويات جزائرية مادلان

الإثنين 03 أغسطس 2009, 22:09
mine manaketeboche 3ela halawiat ya akhe amine 3elah neketebo wache takelo hhhhhhhhh we chekeran 3ala wasefa ana nehab madelan bezafe we wasefa sahela we sora rahi techahi bezafe merci bcp :o :cheers:
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى