حلويات جزائرية
+3
علاء الدين
عبدالرحمن
rabab
7 مشترك
- rababعضو خبير متطور
- عدد الرسائل : 1096
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 367
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/06/2008
حلويات جزائرية
السبت 14 يونيو 2008, 18:10
المقادير
3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
1 كيلة من الزبدة الدائبة
1 ملعقة كبيرة فنيليا
رشة ملح
نصف كوب ماء الزهر
للحشو
400غ لوز مطحون
250غ من السكر بودرة
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة برش الليمون
للقطر
1 كلغ من السكر عادي
1 لتر من الماء رشة alum
ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة
طريقة التحضير
في وعاء نضع الطحين مع الملح و الزبدة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط
ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركز
و بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر البارد .
[img][/img]
3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
1 كيلة من الزبدة الدائبة
1 ملعقة كبيرة فنيليا
رشة ملح
نصف كوب ماء الزهر
للحشو
400غ لوز مطحون
250غ من السكر بودرة
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة برش الليمون
للقطر
1 كلغ من السكر عادي
1 لتر من الماء رشة alum
ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة
طريقة التحضير
في وعاء نضع الطحين مع الملح و الزبدة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط
ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركز
و بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر البارد .
[img][/img]
- عبدالرحمنعضو نشيط
- عدد الرسائل : 284
نقاط : 175
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 02/06/2008
ما اروع حلويات بلادي
السبت 14 يونيو 2008, 19:14
تشكرين يا رباب على هده المشاركة و دمتي عضوة نشيطة بمنتداك منتدى عين تادلس مرحبا بك و شكرا على الحلوى اكيد حلوة ...مممممممم
- علاء الدينمشرف منتدى كورة
- عدد الرسائل : 4847
العمر : 29
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 2776
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/06/2008
رد: حلويات جزائرية
السبت 14 يونيو 2008, 20:48
أول مشاركة لك روعة مشكورة واصلي
- عبدالرحمنعضو نشيط
- عدد الرسائل : 284
نقاط : 175
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 02/06/2008
اين باقي حلوياتك يا رباب
الإثنين 16 يونيو 2008, 12:58
لقد افتقدناك يا رباب ..
هل الاكلات الاخرى احترقت ...ام المطبخ تحطم بفعل الزلزال الاخير الدي ضرب عين تادلس..
:bball:
هل الاكلات الاخرى احترقت ...ام المطبخ تحطم بفعل الزلزال الاخير الدي ضرب عين تادلس..
:bball:
- karim7373عضو نشيط
- عدد الرسائل : 310
نقاط : 126
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 04/06/2008
merci
الإثنين 16 يونيو 2008, 13:02
merci
- الفراشةعضو نشيط
- عدد الرسائل : 326
العمر : 34
الموقع : mostaghanem.com
نقاط : 58
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/06/2008
رد: حلويات جزائرية
السبت 28 يونيو 2008, 13:51
شكرا لك يا رباب انها رائعة امممممممممممممممممممم :flower: :flower:
- امانيةعضو مبتدئ
- عدد الرسائل : 10
البلد :
نقاط : 10
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/10/2009
حلويات جزائرية
الأحد 04 أكتوبر 2009, 23:07
اين الصورة لم يطلع التحميل
- soria.rbعضو جديد
- عدد الرسائل : 4
العمر : 33
الموقع : تلمسان
البلد :
نقاط : 4
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/10/2009
رد: حلويات جزائرية
الخميس 22 أكتوبر 2009, 12:36
hilou ktire
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى