قلب اللوز.
السبت 13 يونيو 2009, 18:12
هذا لكي مني يا
gramo
و لكل أعضاءأيضا
قلب اللوزgramo
و لكل أعضاءأيضا
*المقادير:
-1 كغ سميد خشن.
-700غ ألى 750غ سكر عادي.
-100غ سمن ذائب.
-كاس شاي من ماء الزهر.
-القليل من الملح.
-ماء ضروري حوالي ربع لتر
-ملعقة من الفانيلا.
*الحشو:
-اللوز.
-ماء الزهر.
-قرفة.
*الشاربات:
-300غ سكر + 1لتر من الماء + كأس شاي من ماء الزهر
.
*طريقة التحضير:
-ابدأ بتحضير الشاربات و ذلك بوضع السكر و الماء يغليان لمدة 10 دقائق في نهاية الغليان أضيفي ماء الزهر و اتركيه يبرد.
-أخلطي السميد ، السكر، الملح و الفانيلا. أضيفي السمن الذائب اخلطي جيدا
بأصابع اليد فقط من دون أن تعجنيه و رشي بالماء و ماء الزهر من حين ألى
آخرتماما كما يحضر الكسكس .
-اتركي الخليط يرتاح على الأقل نصف يوم ، ادهني السينية ضعي فيها نصف
الخليط و ضعي عليها الحشو ثم غطيها بالنصف الآخر ،سويها ثم اقسمي المساحة
ألى مربعات. ضعي في كل مربع حبة لوز . يوضع قلب اللوز في فرن مسخن ب 200
درجة مئوية لمدة 30 د حتى يصبح لونه أحمرفي أطراف السينية عندها حمريه من
الأعلى .
-عند أخراجه من الفرن يسقى بالشاربات الباردة ثم يرجع ألى الفرن الساخن لكن مطفأ لمدة 10 دقائق . اتركيه يبرد ثم قطعيه.
هذه الحلوى أشهى و أشهر حلوى في الجزائر و أضن أن شكلها و حده يشهي جربوها ولن تندموا.
في مكان إبنت خالتي و شكرااااااا
- ميريامعضو نشيط
- عدد الرسائل : 305
العمر : 31
الموقع : مستغانم
البلد :
نقاط : 588
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
رد: قلب اللوز.
السبت 13 يونيو 2009, 19:00
حلواااااااااااااااااااااااا انشاء الله اجربها يابنت خالتي :flower: :flower:
- gramoعضو خبير متطور
- عدد الرسائل : 2387
البلد :
نقاط : 4450
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 19/03/2009
رد: قلب اللوز.
السبت 13 يونيو 2009, 22:46
شكرا لكي سنجرب ان شاء الله
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى