مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
مستغانم كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
صافية
عضو نشيط
عضو نشيط
عدد الرسائل : 148
البلد : قلب اللوز. Male_a11
نقاط : 302
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/05/2009
http://djawahir.yoo7.com/

قلب اللوز. Empty قلب اللوز.

السبت 13 يونيو 2009, 18:12
هذا لكي مني يا
gramo

و لكل أعضاءأيضا

قلب اللوز

*المقادير:


-1 كغ سميد خشن.
-700غ ألى 750غ سكر عادي.
-100غ سمن ذائب.
-كاس شاي من ماء الزهر.
-القليل من الملح.
-ماء ضروري حوالي ربع لتر
-ملعقة من الفانيلا.

*الحشو:


-اللوز.
-ماء الزهر.
-قرفة.

*الشاربات:


-300غ سكر + 1لتر من الماء + كأس شاي من ماء الزهر
.
*طريقة التحضير:

-ابدأ بتحضير الشاربات و ذلك بوضع السكر و الماء يغليان لمدة 10 دقائق في نهاية الغليان أضيفي ماء الزهر و اتركيه يبرد.
-أخلطي السميد ، السكر، الملح و الفانيلا. أضيفي السمن الذائب اخلطي جيدا
بأصابع اليد فقط من دون أن تعجنيه و رشي بالماء و ماء الزهر من حين ألى
آخرتماما كما يحضر الكسكس .
-اتركي الخليط يرتاح على الأقل نصف يوم ، ادهني السينية ضعي فيها نصف
الخليط و ضعي عليها الحشو ثم غطيها بالنصف الآخر ،سويها ثم اقسمي المساحة
ألى مربعات. ضعي في كل مربع حبة لوز . يوضع قلب اللوز في فرن مسخن ب 200
درجة مئوية لمدة 30 د حتى يصبح لونه أحمرفي أطراف السينية عندها حمريه من
الأعلى .
-عند أخراجه من الفرن يسقى بالشاربات الباردة ثم يرجع ألى الفرن الساخن لكن مطفأ لمدة 10 دقائق . اتركيه يبرد ثم قطعيه.
هذه الحلوى أشهى و أشهر حلوى في الجزائر و أضن أن شكلها و حده يشهي جربوها ولن تندموا.

في مكان إبنت خالتي و شكرااااااا


ميريام
ميريام
عضو نشيط
عضو نشيط
عدد الرسائل : 305
العمر : 30
الموقع : مستغانم
البلد : قلب اللوز. Female11
نقاط : 588
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 04/06/2009

قلب اللوز. Empty رد: قلب اللوز.

السبت 13 يونيو 2009, 19:00
حلواااااااااااااااااااااااا انشاء الله اجربها يابنت خالتي ❤ ❤ :flower: :flower:
avatar
gramo
عضو خبير متطور
عضو خبير متطور
عدد الرسائل : 2387
البلد : قلب اللوز. Female18
نقاط : 4450
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 19/03/2009

قلب اللوز. Empty رد: قلب اللوز.

السبت 13 يونيو 2009, 22:46
شكرا لكي سنجرب ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى