- ريانعضو نشيط
- عدد الرسائل : 267
العمر : 29
البلد :
نقاط : 537
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
حلي رمضانك مع قلب اللوز
الإثنين 27 يوليو 2009, 19:39
المقادير:
كيلو سميد خشن قليلا+ملعقة زبدة+نصف كيلو سكر رطب قليلا+نصف كاس ماء الزهر.
الحشو:
كاسين لوز مرحي+قليل من ماء الزهر+الشيرة+4كؤوس ماء+2 و نصف سكر.
الطريقة:
يخلط السميد مع السكر و الزبدة و يفرك جيدا حتي يتجانس ثم نضع الماء قليلا قليلا ثم نضعه جانبا لمدة ساعة او ساعتين المهم كلما طالت المدة كان احسن.
نحضر الحشو بخلط جميع المواد ثم ناتي بالخلطة الاولى و نضعها في صينية مدورة نضع نصف الخليط و نرسه لكن ليس باليد بالملعقة بعدها ضعي الحشو و كملي حطي الخليط من فوق و رسيه بالملعقة و قصيها كريات صغيرة او حسب الرغبة و زيني كل حبة بكعبة لوز و ضعيهي في فرن مدة 20 دقيقة او نصف ساعة و حينما ينضج ضعي فوقه الشيرة.
رمضان كريم و سفرة دائمة :flower: [i]
كيلو سميد خشن قليلا+ملعقة زبدة+نصف كيلو سكر رطب قليلا+نصف كاس ماء الزهر.
الحشو:
كاسين لوز مرحي+قليل من ماء الزهر+الشيرة+4كؤوس ماء+2 و نصف سكر.
الطريقة:
يخلط السميد مع السكر و الزبدة و يفرك جيدا حتي يتجانس ثم نضع الماء قليلا قليلا ثم نضعه جانبا لمدة ساعة او ساعتين المهم كلما طالت المدة كان احسن.
نحضر الحشو بخلط جميع المواد ثم ناتي بالخلطة الاولى و نضعها في صينية مدورة نضع نصف الخليط و نرسه لكن ليس باليد بالملعقة بعدها ضعي الحشو و كملي حطي الخليط من فوق و رسيه بالملعقة و قصيها كريات صغيرة او حسب الرغبة و زيني كل حبة بكعبة لوز و ضعيهي في فرن مدة 20 دقيقة او نصف ساعة و حينما ينضج ضعي فوقه الشيرة.
رمضان كريم و سفرة دائمة :flower: [i]
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى