- النورسمشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
- عدد الرسائل : 1669
العمر : 30
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008
حلويات عصرية خطوة بخطوة بالصور
الأربعاء 16 سبتمبر 2009, 20:48
حلويات عصرية خطوة بخطوة بالصور
***************
طريقة عمل " السينابون " خطوه بخطوه "" بالصور """
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...
طــريقــة عمـــل السيـنـــابون بالصــور .. خطوه بخطوه..))
المقادير:
خمسة وثلاث ارباع كوب دقيق
ربع كوب سكر
ثلث كوب سمن
2 ملعقة خميرة
ملعقة ملح
اثنين ونصف كوب ماء
الحشوة:
علبة سكر بني + نصف كاسة قرفة مطحونة
الصوص:
12 حبة جبن كيري
1حليب محلى كبير
تخلط في خلاط الكاس ...
الطريقة:
تعجن المقادير وتترك العجينه لمدة ساعة حتى تخمر
بعد ساعة من العجن تقسم العجينة الى 6 أو 5 أقسام
يفرد كل قسم...
ثم يدهن بالزبدة السائلة
ثم يرش بالحشوة
وممكن انت تضعين الجوز او اللوز حسب الرغبه..
ثم تلف على شكل إسطواني ..
وتوضع في فرن درجة حرارته أقل من 200 وتترك لمدة 20 إلى 30 دقيقه....
وفي هذا الاثناء يعمل الصوص بأن تضعي مقادير الصوص المخلوطة في قدر على النار ثم تخلطيها
بعد إخراج الصينية من الفرن يصب الصوص عليها تترك حتى تبرد ..
*****************************
نبدآ بسم الله
المقآدير :
باكيت بسكويت اي نوع تفضلينه .
نصف علبة قشطة أو علبه صغيرة .
نصف ملعقه كبيره كاكاو بودره .
6 حبآت جبنة كيري .
علبه كبيره نستله ( حليب محلى ) .
6علب كانشو ( بسكويت هش محشي بالشكولاته ) .
2 جالكسي .
الطريقة :
نجهّـز الطبقة الأولـى .
نفتت البسكوت والافضل لو تخلينه خشن شوي يطلع احلى .
***************
طريقة عمل " السينابون " خطوه بخطوه "" بالصور """
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...
طــريقــة عمـــل السيـنـــابون بالصــور .. خطوه بخطوه..))
المقادير:
خمسة وثلاث ارباع كوب دقيق
ربع كوب سكر
ثلث كوب سمن
2 ملعقة خميرة
ملعقة ملح
اثنين ونصف كوب ماء
الحشوة:
علبة سكر بني + نصف كاسة قرفة مطحونة
الصوص:
12 حبة جبن كيري
1حليب محلى كبير
تخلط في خلاط الكاس ...
الطريقة:
تعجن المقادير وتترك العجينه لمدة ساعة حتى تخمر
بعد ساعة من العجن تقسم العجينة الى 6 أو 5 أقسام
يفرد كل قسم...
ثم يدهن بالزبدة السائلة
ثم يرش بالحشوة
وممكن انت تضعين الجوز او اللوز حسب الرغبه..
ثم تلف على شكل إسطواني ..
وتوضع في فرن درجة حرارته أقل من 200 وتترك لمدة 20 إلى 30 دقيقه....
وفي هذا الاثناء يعمل الصوص بأن تضعي مقادير الصوص المخلوطة في قدر على النار ثم تخلطيها
بعد إخراج الصينية من الفرن يصب الصوص عليها تترك حتى تبرد ..
*****************************
نبدآ بسم الله
المقآدير :
باكيت بسكويت اي نوع تفضلينه .
نصف علبة قشطة أو علبه صغيرة .
نصف ملعقه كبيره كاكاو بودره .
6 حبآت جبنة كيري .
علبه كبيره نستله ( حليب محلى ) .
6علب كانشو ( بسكويت هش محشي بالشكولاته ) .
2 جالكسي .
الطريقة :
نجهّـز الطبقة الأولـى .
نفتت البسكوت والافضل لو تخلينه خشن شوي يطلع احلى .
نضيف نصف ملعقة الكاكاو .
نضيف نصف علبة قشطه ولآزم يصير بعد مانضيف القشطه متمآسك شوي .
.
الحين اضغطيه بالصينيه .
نجي للطبقه الثانيه .
نخلط الكيري والنستلة بالخلآط عشآن يصير نآعم .
.
الحين نحط الخلطه فوق الطبقه الأولى .
ودخليه الفرن على حرارة ( 150 درجه مؤيه ) حتى يتماسك ، أخذ ربع ساعه . انتبهوا مو تخلونه يغمق بس يتماسك .
[b]نجي للطبقه الثآلثة [/b]
[b]هذآ الكآنشو للي مآيعرفة[/b]
حطيه بترتيب على الطبقة البيضآ بعد مآ تمآسكت .
.
آخرشي التزيين بالجآلكسي . ذوبيه وحطيه عـ الحلآ .
.
[b]ندخله الثلاجه شوي بس يتماسك ويبرد . وبعدين نقصصه .[/b]
.
بالهنا والشفا...
** *******************************************
المقادير
2 جنواز وحدة بشكلاط ثانية بنكهة الفانليا
كريما شانتييي بنكهة شكلاط ممكن نديرو nutella
كلاصاج شكلاط أوnutella
الطريقة مع الصور
كل جنواز نقسموها ف 2 مول و نخبزها بالفرن
الطريقة موضحة بالصـــــور
.
.
.
.
.
.
.
l
- فاطمة ليندةعضو خبير متطور
- عدد الرسائل : 3216
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 3912
السٌّمعَة : 29
تاريخ التسجيل : 08/07/2008
رد: حلويات عصرية خطوة بخطوة بالصور
الخميس 17 سبتمبر 2009, 11:01
شكرا جزيلا يا نورس
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى