مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
مستغانم كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
النورس
النورس
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
عدد الرسائل : 1669
العمر : 30
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة : وصفات الحلوى و الكيكات 2010 W4
البلد : وصفات الحلوى و الكيكات 2010 Male_a11
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

وصفات الحلوى و الكيكات 2010 Empty وصفات الحلوى و الكيكات 2010

الجمعة 18 ديسمبر 2009, 12:01
طرطة الفريزبمناسبة السنة الجديدة الهجرية و الميلادية اقدم لكم طورطات و كيك اتمنى ان تجربوهم

وكل عام و انتم بالف خير
كيكة السنكرس


علبتين بسكويت حلو (( اي نوع ))

علبتين قشطة

علبتين كريم كراميل

ظرفين دريم ويب

قليل من الزبدة

6 قطع سنكرس او حسب الرغبة
</SPAN>


الطريقة </SPAN>


يطحن البسكويت جيدا وتضع معه الزبدة ويخلط بيها حتى يتماسك </SPAN>


وصفات الحلوى و الكيكات 2010 Icon

يوضع في طاجين مع رفع الجوانب قليلا </SPAN>


لتحضير الكريمة </SPAN>


تخفق القشطة مع الكريم كراميل والدريم ويب جيدا

وتسكب فوق البسكويت
</SPAN>

وصفات الحلوى و الكيكات 2010 Get-4-2008-do7a_com_eep3bkwz



يوضع في الفريز حت يجمد لمدة ربع او نصف ساعة </SPAN>


الشكولاته

تذوب قطع السنكرس على نار هادئة وتخرج كيكة البسكويت من الفريز وتسكب فوقها الشكولاته وتدخل الى الفريز مرة اخرى حتى تتجمد
</SPAN>
وصفات الحلوى و الكيكات 2010 124500_309184651bd12462f3
كيكة الآيس كريم


طريقة صنع الايس اكريم


[size=21]هذة الايس اكريم لايحتاج الى تعليق اليكم الصور


وصفات الحلوى و الكيكات 2010 6839.imgcache

اول شئ تعملين الكاكاوو في حمام مائي ومن ثم يوضع على كيس غير قابل الى التصاق وتفرش الكاكاو عليه مثل هذا الشكل


وصفات الحلوى و الكيكات 2010 6840.imgcache

وهنا تضعي تحت الكيس كاسه حتى ياخذ الكاكاو الشكل

وصفات الحلوى و الكيكات 2010 6841.imgcache

وثم يوضع في الفريزر لمدة 15 دقيقه وهذة جدا مهمه حتى تصبح مثل هذا لشكل

وصفات الحلوى و الكيكات 2010 6842.imgcache


ومن ثم يوضع الايس كريم ويزين حسب الرغبه ويقدم
بالف صحه




وثانيا



كيكة الايس كريم بالفول السوداني والكاكاو


وصفات الحلوى و الكيكات 2010 6843.imgcache



وهذا النوع لايحتاج الى تعليق
بس بختصار اليكم الشرح
تحتاجين الى قالب سيلكون ثم تذوبين الكاكاو في حمام مائي ويصب في القالب ويحرك القالب حتى يغطي جوف القالب ثم يدخل قالب الكاكو الى الفريز لمدة 5 دقائق وهذة نقطه جدا مهمه
حتى ما يخرب الشكل


وصفات الحلوى و الكيكات 2010 14027


بعد ال5 دقائق تخرجين القالب من الفريزر
ثم تضعين الايس اكريم حسب رغبتك ولكن هنا وضع ايس كريم الفانليا
ثم وضع الحشوه عباره عن فول سوداني غير مملح وكاكاو مبشور وتوفي سائل


وصفات الحلوى و الكيكات 2010 6844.imgcache


ثم تكررين العملية تضعين ايس كريم ث مفول سوداني غير مملح وتوفي

وصفات الحلوى و الكيكات 2010 6845.imgcache


وفي الاخير تضعين طبقة ايس كريم بدون اي شئ


وصفات الحلوى و الكيكات 2010 6846.imgcache


ثم تدخل الفريز الى اليوم الثاني حتى يتكثف الخليط مثل هذة لصورة

وصفات الحلوى و الكيكات 2010 6847.imgcache



وهنا ينزع القالب بهدوء

وصفات الحلوى و الكيكات 2010 14032


ثم تزين حسب الرغبه وتوكل بالف صحه وعافية

وصفات الحلوى و الكيكات 2010 6848.imgcache


وهذة مثل القالب السابق ولكن بالكاكاو الابيض

تحتاجين الى كاكاو ابيض
وايس كريم الفريز او فراوله
ايس كريم الفانيليا
والحشوة مربى الفراوله
تعمل نفس القالب الاول بالضبط


وصفات الحلوى و الكيكات 2010 6849.imgcache



تشيز كيك الفراولة


المقادير:
3 كيك سويس رول
1 كريم كراميل
1 دريم ويب
قليل من الجوز الهند
1 علبه قيمر ( قشطة )
فانيليا
علبة جيلي الفراولة
كمية من الفراولة الطازجة مقطعة شرائح
الطريقة:
- قطعي الكيك إلي قطع دوائر متساوية الحجم ،
ثم رصيها في القالب الذي تنفصل جوانبه .
- اخلطي القيمر و الكريم كراميل و الدريم ويب و جوز الهند مع
الفانيليا في الخلاط حتي يصبح الخليط متماسكاً ثم مديه فوق الكيك .
- ضعي القالب في الفريزر حتي يصبح متماسكاً جيداً .
- اعدي جيلي الفراوله كالمعتاد ثم دعيه حتى يبرد قليلاً .
- رتبي شرائح الفراولة على قالب التشيز كيك ثم رشي فوقها
الجيلي و أعيديه للثلاجة حتي يتماسك الجيلي .
-لإعداد التشيز كيك بدون استخدام الكيك , اطحني علبة بسكويت
- شاي و افركيها مع نصف كوب زبدة مذوبة , رصي البسكويت
-في قالب التشيز كيك , ثم تابعي إعداد الوصفة كالسابق .



تشيز كيك الكرز


وصفات الحلوى و الكيكات 2010 Get-9-2009-8vwouc5d



وصفات الحلوى و الكيكات 2010 Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
وصفات الحلوى و الكيكات 2010 Get-9-2009-6092qgdl



المقادير :

4بيضات .
2/1 كأس سكر .
2علبة جبن كريم قابلة للدهن (600جم).
علبة بسكويت الشاي مطحون .
100جرام زبدة .
ربع كأس حليب .

الطريقة :

-يخلط البسكويت +الزبدة +الحليب مع بعض ثم يكبس في
القالب ذو القاعدة المتحركة .
-يوضع البيض والسكر في خلاط الكيك ويخفق لمدة خمس دقائق .
-تضاف قطع الجبن بالتدريج إلى الخلاط .
-يصب الخليط على البسكويت ثم يدخل الفرن على الرف
الأعلى وتكون النار هادئة جداً ويخبز لمدة ساعة تقريباً.
-يبرد الكيك في الثلاجة وعند التقديم يزين بالمربى أو
صوص الفراولة مع حبات من الكرز أو الفراولة .



وصفات الحلوى و الكيكات 2010 Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
وصفات الحلوى و الكيكات 2010 Get-9-2009-aohkw7qh



وصفات الحلوى و الكيكات 2010 Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
وصفات الحلوى و الكيكات 2010 Get-9-2009-wfrs38tn


وصفات الحلوى و الكيكات 2010 Get-9-2009-8vwouc5d


تشيز كيك الفراولة


وصفات الحلوى و الكيكات 2010 Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
وصفات الحلوى و الكيكات 2010 Get-9-2009-me2irffk
المقادير:
3 كيك سويس رول
1 كريم كراميل
1 دريم ويب
قليل من الجوز الهند
1 علبه قيمر كيديدي ( قشطة )
فانيليا
علبة جيلي الفراوله
كميه من الفراوله الطازجه مقطعة شرحات
او التوت او البلاك بيري او الكرز
الطريقة:
قطعي الكيك الي قطع دوائر متساويه الحجم ،
ثم رصيها في القالب الذي تنفصل جوانبه .
اخلطي القمير و الكريم كراميل و الدريم ويب و جوز الهند
مع الفانيليا في الخلاط حتي يصبح الخليط متماسكا ثم مديه فوق الكيك .
ضعي القالب في الفريز حتي يصبح متماسكا جيداً .
اعدي جيلي الفراوله كالمعتاد ثم دعيه حتى يبرد قليلاً .
رتبي شرحات الفراوله على قالب التشيز كيك ثم رشي
فوقها الجيلي و أعيديه للثلاجه حتي يتماسك الجلي .
" أفكار الشيف "
لإعداد التشيز كيك بدون استخدام الكيك , اطحني علبة بسكوت شاي
و افركيها مع نصف كوب زبدة مذوبة , رصي البسكويت
في قالب التشيز كيك , ثم تابعي اعداد الوصفة كالسابق .


وصفات الحلوى و الكيكات 2010 Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
وصفات الحلوى و الكيكات 2010 Get-9-2009-me2irffk



وصفات الحلوى و الكيكات 2010 Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
وصفات الحلوى و الكيكات 2010 Get-9-2009-do8tn8pu





وصفات الحلوى و الكيكات 2010 Cheesecake_Classic_e


وصفات الحلوى و الكيكات 2010 Ss1d07_rasberry_cheesecake_e


كثرت الانواع الخاصة بالتشيز كيك وتشعبت

وسوف انقل اليكم انواعا كثيرة من ارقى المخابز الاوروبية للتشيز كيك

نبقى مع اول وصفة لتشيز كيك نيويوركر الاصلية
نتبع في كل الوصفات تقريبا نفس الخطوات مع تغير بسيط في الحشوات
مقادير لكراست

110 غ بسكويت (حوالي كوب ونص)
4ملاعق زبدة بحرارة الغرفة
ملعقة سكر وممكن اضافة القليل من العسل
الطريقة
يخلط البسكويت فقط ليجرش
نخلط الزبدة والسكر ونرص الخليط في صينية الفرن القابلة للفتح بهذه الطريقة
تدخل الفرن لمدة 10 دقائق
تترك لتبرد ثم نجهز الحشوة
نحتاج لكريم التشيز
كيلوا جبن يعني 4 علب جبن فيلاديلفيا ام 250 غ
ذرة ملح
350 غ سكر ( 4/3-1 كوب)
3ملاعق دقيق
2 ملاعق عصير ليمون
1 ملعقة فانيلا
2/1 نصف كوب كريمة خفق
2 صفار بيض
6 بيضات كاملة

بعدها نخلط الجبن نصف فقط الى ان ينخبط بشكل كامل ثم النصف الثاني بعدها نبتدي نضيف السكر
(اهم شي بالسكر عشان تتفادون كثرة الخبط استخدموا السكر البودرة )
ثم نضيف الملح السكر يفضل اصافته على دفعات لنضمن تحلله وذوبانه مع الجين ثم نضيف ملاعق الدقيق ونخبط
ثم نضيف عصير الليمون الممزوج مع الفانيلا

ثم نضيف كريمة الخفق

نخلط البيض الكامل مع الصفار ويخبط ثم نبتدي نضيفه على الخليط على دفعات مع الخبط فيما بينهم والاهم ان الخبط مايكون كثير فقط الى ان تمتزج البيض (اذا انضافوا دفعة واحدة راح يبقى البيض على وجه الجيز كيك وهذا لي مانبغاه

لما نخلص من اضافة البيض نضع الخليط فوق البسكويت ويدخل الفرن

تبقى في الفرن لمدة ساعة وارربعين دقيقة (بس على حسب فرنك انتي لاحضيها لين تتماسك بشكل كافي لاخراجها )
واهم خطوة ماعليكم من الترمومتر المهم تدخلين عود ويطلع نظيف

لاتخرجينها من الفرن مباشرة بس سكري الفرن وفتحي الباب شوي وبعد خمس دقايق افتحيه اكثر لين تتعود الكيكة على حرارة الغرفة وهذي الخطوة تمنه التشقق لي يصير للتشيز كيك
تبرد بالثلاجة لمدة لاتقل عن الاربع ساعات تقدم مزينة بصوص الفراولة او باي فيلينغ


طريقة عمل صوص الفراولة :



225 غ فراولة مثلجة
3/1 كوب سكر
2/1 كوب ماء
1ملعقة عصير ليمون
1ملعقة نشا
3ملاعق ماء

الطريقة
نخلط السكر والفراولة والليمون والماء (نصف كوب ) مع التحريك الى ا ن يذوب السكر ويصل
الخليط الى درجة الغليان

عندما يصل الى درجة الغليان نخفض من حرارة الغاز ويترك ليطبخ لمدة 10 دقائق عندما تصبح الفراولة لينة نحاول هرسها بالملعقة الخشبية

بعدها نطفئ على الغاز ونضع الفراولة في مشخالة (ماادري شو تسمونها ) مه الضغط على حيات الفراولة للحصول على اكبر قدر من عصارتها وحباتها

بعدها يعاد الخليط السائل لي حصلنا عليها على النار ونخلط 3ملاعق الماء مع ملعقة نشا ونضيفها الى الخليط ويترك على النار الى ان يغلظ

طبعا لازم التحريك مشان مايتكتل الخليط

اول ماتغلظ ترفع عن النار تترك لتبرد ثم تزين بها الجيز كيك
اتمنى ان يكون الشرح واضح لان هذي اساس اتشيز كيك اذا وصلت الفكرة راح يكون باقي الانواع كلها مجرد تتمة رغم الاختلاف البسيط

التشيز كيك بطعم البرتقال :

المقادير
3علب 250 غ جبن فيلاديلفيا
كوب ونصف بسكويت
6ملاعق زبدة 4/3 الاصبع
1كوب سكر بودرة
3بيض
3ملاعق نشا
4/3-1 كوب كريمة حامضة
2ملعقة فانيلا
قشور البرتقالة
3ملاعق عصير البرتقال
لون الطعام قطرات فقط
الطريقة
نضع البسكويت في كيس ناينول ونهرسه 0هذي طريقة ثانية بدل المكينة

نخلط السكويت مع الزبدة ويرص في صينية قابلة للفتح ويدخل الفرن ل12 د

يقطع الجبن قطع صغيرة ونضعه في زبدية الخاصة بالخلاط
ونجهز كل المقادير جمبنا لنبدء بتجهيز الحشوة
هذا البيض المخلوط و قشور البرتقال

نخلط الجبن والسكر الى ان يذوب السكر وينسجم مع الجبن ]

السكر يضاف على دفعات مثل ماثلنا الربع بكل مرة
ثم نضيف الكريمة الحامضة وقشور البرتقال وعصير البرتقال والفانيلا و3ملاعق نشا

ثم البيض على دفعات الى ان تختلط المقادير جيدا نضيف نصف المقدار فوق طبقة البسكويت والنصف الاخر
نضيفعليه قطرات من لون الطعام

ونخلط لنحصل على لون شبيه بالبرتقال

يصب فوق طبقة الاولى ويدخل الفرن

يخبز لمدة ساعة ونصف ومثل ماقلت سابقا حسب نوع الفرن
اول مايتماس نطفي الفرن ونفتح باب الفرن قليل كل خمس دقايق نفتح الباب اكثر لين تتعود على حرارة الغرفة عشان مايتشقق سطحها
تبرد بشكل كامل قبل وضع الصوص على الوجه

هذه بعد خروجها من الفرن شوفو كيف صارت طبقتين الاولى لونها ابيض والثانية
مايلة للبرتقالي

علبة شرائح البرتقال المعلب في شرابها
4/1 علبة جام(مربى ) المشمش
1ملعقة عصير البرتقال
الطريقة
نضع العصير والمربى في قدر على النار

عندما يبدء الجام بالذوبان والتحلل مع عصير البرتقال نطفئ على النار وبفرضان ناعمة نمرر من هذا الخليط على وجه الجيز كيك او بظهر الملعقة وحاسبوا لان الجيز كيك طري بسرعة يتقشر السط لاتستخدمون فراشي قاسية
بعدها نبتدي نصف شرائح البرتقال المعلب بعد غمسه بخليط الجام والرتقال ليعطيه لمعة على سطح التشيز كي

وبعد متخلصي صف تصبي من باقي الصوص على الوجه
وهذا بيكون الشكل النهائي


جيز كيك الجالكسي



المقادير :
واحد ونصف بسكوت مطحون – أصبع زبده – ثلاث كرتون جبن كيري – علبه قشطه – ملعقه بيكنج بودر – ملعقتا سكر – بيضه

طريقة العمل :
يخلط الجبن مع القشطه والبيكنج بودر بخلاط الكأس وتفرك الزبده مع البسكوت ويرص في صينيه أو قالب ثم يوضع عليها الخليط السابق ويوضع في الفرن نصف ساعه حتي تتماسك ثم تخرج من الفرن ويوضع في الثلاجه – حتي يبرد ويوضع عليه بعد ذلك الكريمه مقادير الكريمه : كأس حليب + 1 كريم كرامل + ثلاث ملاعق كاكاو الطريقه : يوضع علي النار حتي يغلي ويصب علي الخليط السابق ويدخل مره أخري في الثلاجه ويزين بالجلاكسي المبشور


شيز كيك البسيطة


المقادير:

2 علبة قشطة
1 علبة جبنة الفيلاديلفيا الحجم العائلي
1 كيس دريم وب
1 كيس جلي الاناناس مذاب في ماء ساخن
علبة كبيرة من بسكوت الدايجستف
و زبدة حسب الطلب للبسكوت
للتزيين: علبة من التوت او الفراولة الجاهزة المتوفرة في محلات البقالة الكبيرة
يفضل استخدام الصينية ذات الاطراف المتحركة لسهولة التقطيع.
ملاحظة: لنتيجة افضل يفضل اعداد الطبق و وضعة في الثلاجة قبل المناسبة بيوم

الطريقة:

يكسر البسكوت جيدا و يضاف الية الزبدة المذابة, يصف هذا المزيج في الصينية و يضغط علية جيدا ثم يوضع في الثلاجة
تضاف المقادير الباقية في اناء و تضرب جيدا, ثم يضاف على البسكوت.
ترجع الصينية في الثلاجة و عند التقديم يضاف التوت او الفراولة الجاهز .


شيز كيك بالفرن


المقادير:
علبة قشطة
2 علبة جبن جبن كيري
2 ملعقة كبيرة طحين
1 ملعقة صغيرة فانيلا
صفار خمس بيضات ونحتفظ بالبياض على جنب
كاس إلا ربع سكر
بسكوت شاي ناعم ومخلوط بالزبدة السائحة

الطريقة:
نضع جميع المقادير السابقة في الخلاط ونمزجها مع بعض
نضرب بياض البيض على حدة بالمضرب الكهربائي حتى يصبح كالكريمة ثم نضيف عليها الخلطة السابقة ونخلطها جيدا
نحضر صينية بايركس ونفرش فيها البسكوت مطحون جيدا ومخلوط مع الزبدة نتركه يبرد قليلا في الثلاجة ثم نضع عليه الخلطة السابقة ونتركه في الفرن ولايفتح أبدا لمدة ساعة كاملة
بعد ذلك عندما يتحمر الوجه نخرجه ونقدمه باردا


شيز كيك بالفراولة


المقادير:

- علبة بسكوت شاهي مطحون
- نصف اصبع زبدة

- ثلاث ملاعق دقيق
- نصف كأس ماء
- علبتان قشطة
- 2علبه جبن كيري
- 4 بيضات
- كأس سكر
- فانيليا

- فراوله مثلجه أو اي نوع من الفواكهه
- علبة جلى من نفس نوع الفاكهه
- نصف كأس ماء
- ملعقة سكر

الطريقة:
نرص البسكوت والزبدة في صينية ذات قاعدة متحركة ثم نضعها في الثلاجة لحين اعداد الخلطة الثانية .
نخلط المجموعة الثانية في الخلاط ثم تصب في الصينية وتدخل الفرن لمدة ساعة على نار متوسطة (350) .
بعد ذلك نخلط عشر حبات فراوله في الخلاط ثم توضع على النار مع اضافة الماء والجلي والسكر وتترك حتى تغلي ثم تصب على الكيك بعد استوائها وتزين بحبات الفراوله ثم تترك في الثلاجة حتى تبرد ثم تقدم


شيز كيك بالشيكولاته


المقادير:
-علبة بسكويت شاي
-ملعقتين سكر
-ملعقتين مسحوق شكلاتة
- قليل من بودرة القرفة
-قالب زبدة طرية
-علبتين جبن كيري
-نصف كوب شوكولاتة سائحة
-نصف كوب زبادي
-خمس بيضات
-كوب سكر
-فانيلا

الطريقة:
- تخلط المقادير من واحد الى خمسة بالخلاط الكهربائي ثم توضع في صينية قابلة للفتح
- ثم توضع في الثلاجة وفي اثناء ذلك يخلط الجبن بالخلاط
ثم يضاف اللبن ثم البيض والسكر والفانيلا ثم الشكلاتة
- ثم نخرج الصينية من الثلاجة ونضع الخلطة السابقة في الصينية
-ثم تدخل الفرن لمدة 35 دقيقة(تؤكل باردة).وبالهناء


شيز كيك البيبسي


المقادير:
-باوند كيك
- 8قطع جبنه قشديه كيري مثلا
- 2 كيس كريمه دريم ويب
- علبه قيمر
- 4/3 كوب حليب
- 2 كريم كراميل
- 2 بيبسي

الطريقة:
- ترص الباوند كيك في طبق التقديم يخلط الكيري مع الكريمه مع القيمر مع الحليب بالخلاط
- ثم يوضع فوق الكيك ويوضع بالفريزر
- يوضع على النار البيبسي مع الكريم كراميل حتى تصبح الصلصه ثقليه نوعا ما وتوضع على الخليط السابق
- ثم توضع بالفريزر مره اخرى كي تجمد الطبقه الاخيره وبالهناء والشفاء


شيزكيك اللبنة بالفراولة


المقادير
الطبقه الاولى
2 بسكوت ماري مطحون
1 زبده صغير
1 فنجان شاي زيت
الطبقه الثانيه
4 ملاعق كبيره لبنه(بينار)
3 بيضه
1 ملعقه صغيره فانيليا
1 علبه حليب سايل(160مل-ابو قوس)
12 حبه جبنه كيري
2 فنجان شاي سكر
الطبقه الثالثه
6 ملاعق كبيره مربى فراوله(حلواني-قطع)
1 فنجان قهوه ماء
الطريقه
-نخلط البسكوت والزبده والزيت ونرصها في صينيةفرن وسط بالضغط عليها جيدا(اوصينية تشيزكيك)
-نخلط مقادير الطبقه الثانيه في خلاط الكأس جيدا ثم نصبه على الطبقه الاولى ونضعها في الفرن لمدة نصف ساعه
-نخرجها من الفرن ونتركها في الثلاجه
-نخلط المربى والماء جيدا في تاوه على نار هادئه لمدة عشر دقائق ثم نصبه على الطقه الثانيه ونتركه في الثلاجه حتى يبرد ثم يقدم بارد مع الشاي او القهوه وبالعاااااافيه


تشيز كيك بالموز


المقادير:

عشر حبات كيك سويسرول مقطع الى حلقات
ثلاث حبات موز مقطعها الى حلقات
ظرفان دريم ويب
ست حبات جبن كيري
صفار اربع بيضات
كاس سكر
ملعقتان كبيرتان جلاتين بودرة
عصير ليمونة واحدة
ربع الكاس حليب سائل (ابو قوس \ وادي فاطمة \ بوني .....)

الطريقة:
ذوبي الجلاتين في ربع كاس ماء دافيء
ضعي الدريم ويب في الخلاط و ضعي عليه السكر و الجبن و الحليب و صفار البيض و عصير الليمون و اخلطي لمدة خمس دقائق ثم اضيفي الجلاتين و اخلطي لمدة دقيقتين
احضري صينية ذات قاع متحرك (صينية التشيز كيك )متوسطة الحجم , رصي السويسرول ثم الموز ثم صبي الكريمة و ادخليها الثلاجة ساعتين ثم افتحي الصينية وقدميها


شيز كيك السنكرس


المقادير:

الطبقه الأولى:
2بسكويت دايجستف ( 100 جم)
1 قالب زبده (113 جم ) سائحه

الطبقه الثانيه:
قشطه ( قيمر 170 جم )
2 كيس كريمه باودر
1/2 كوب حليب بارد

الطبقه الثالثه:

6 شوكلاته سنيكرز
1/3 قالب زبده (113 جم 9)
1/ كوب حليب سائل

الطريقه:
* يطحن البسكويت ثم يخلط مع الزبده ثم يفرد في قالب الكيك .
* تخلط مقادير الطبقه الثانيه بالخلاط ثم تسكب على طبقة البسكويت وتوضع في الفريزر حتى تجمد تمام .
* تسيح شوكلاته السنيكرز في حمام مائي مع الزبده والحليب وتخلط جيدا ثم تترك حتى تبرد تمام , يسكب الخليط على الطبقه الثانيه ثم توضع بالثلاجه لحين التقديم


شيز كيك نيويورك


المقادير :
12_ 16 شخص
2كوب بسكويت مطحون
2بيضة مفصولتين
5 باكج جبنة كريم ( أي مايعادل 30 حبة جبنة كريم
13/4 كوب سكر
3ملاعق طحين
2ملعقة صغيرة قشر ليمون
5 بيضات
1/4 كوب ويبينج كريم
الطريقة :
1_أخلطي مع بعض (البسكويت المطحون +بياض البيضتين )
وضعيه في قاع الصينية وعلى الجوانب بارتفاع 6 سم
2_أحضري قالب دائري وأخفقي ( الجبنة + السكر +الطحين +قشر الليمون الفانيلا)على سرعة عالية حتى تمتزج
3_أضيفي 5 بيضات والبيضتين دفعة واحدة على المزيج وأخفقي أضيفي ويبينج كريم
صبي المزيج على البسكويت
4_أخبزيها في فرن درجة حرارة 500 فهرنهايت لمدة 10 دقائق أخفضي الحرارة 250 ف لمدة (50 _60) دقيقة
دعيها تبرد زينيها بصوص التوت أو الفروالة


شيز كيك ( كيكة الجبن الباردة )


المقادير
مقادير طبقة البسكويت
2 علبة بسكويت شاي (وزن العلبة 150 غرام)
55 غرام زبدة
مقادير طبقة الجبنة
120 غرام جبنة طرية حلوة
1 كوب حليب
1 مغلف بودرة جيلو الليمون
1 كوب ماء ساخن
3 ملاعق طعام سكر
1 ملعقة طعام ليمون

مربى أو صوص كرز معلب أو محضر في البيت للتزين

الطريقة
لتحضير طبقة البسكويت: يطحن البسكويت ناعما ثم تذوب الزبدة وتفرك الزبدة مع البسكويت وترص جيدا في قالب التقيم، يفضل استخدام القالب الدائري الذي يفك من الجانب. .1
لتحضير طبقة الجبنة: يذوب الجيلو في كوب الماء ويضاف له الحليب والسكر وعصير الليمون ويوضعوا في الخلاط مع الجبنة ويضربوا حتى يختلطوا جيدا. .2
تدار خلطة الجبنة فوق طبقة البسكويت وتوضع في الثلاجة حتى تجمد، تقريبا 7 الى 8 ساعات. .3


شيز كيك الفستق الطبقة الأولى :



1 علبة بسكوت شاي زنة 200جم مطحونة
1 إصبع زبدة
1/4 كوب ماء
تخلط جميع المقادير وترص في قالب الشيس كيك ذو القاعدة المتحركة الحجم الكبير

الطبقة الثانية :

4 حبات جبن كيري
1 كوب فستق مطحون
1 علبة كريمة سائلة للخفق
2 علبة قشطة
1 علبة حليب نستلة المحلى كبيرة
1 ملعقة صغيرة صبغة خضراء سائلة
تخلط المقادير في خلاط العصير ثم تصب على البسكوت ثم توضع في فرن ساخن (180 د ) تقريبا لمدة ساعة تقريبا على حسب كل فرن حتى تتماسك ويحمر الوجه ثم تخرج من القالب حتى تبرد

الطبقة الثالثة :

1/2 قالب زبدة
1/2 كوب كريمة سائلة
1 كوب سكر بني
توضع الزبدة + السكر على النار ويحرك المزيج حتى يغلي لمدة دقيقتين ثم تضاف الكريمة وتحرك لمدة دقيقتين ثم ترفع من النار وتصب على الكيكة ثم تبرد الى حين التقديم



شيز كيك المانجا


المقادير
شريحة كيك دائرية بسمك 2سم كوبين ونصف الكوب من مانجا مثلجة علبة جبنة كريمة (زنة 200جم قشدة 170 جم علبتين جيلي مشمش كوبين ماء ساخن ثلاثة ملاعق أكل ونصف الملعقة من السكر

الطريقة
توضع شريحة الكيك في قالب دائري متحرك القاعدة على أن تغطى قاعدة القالب
تذوب علبة واحدة جلي مع ملعقة ونصف من السكر في كوب ماء ساخن ثم يوضع بالخلاط الكهربائي مع الجبنة و2 كوبين من المانجا ويخلط جيدا حتي يكون خليط متجانس ثم يسكب على الكيك ويوضع في الفريزر حتى يجمد
يذاب بقية الجلي مع بقية السكر في كوب ماء ساخن ثم يخفق جيدا مع بقية المانجا ثم يسكب فوق الطبقة السابقة وتوضع في الثلاجة حتى تتماسك تماما ثم ترفع من القالب وتزين بالمانجا والفراولة الطازج وتقدم باردة


شيز كيك الاناناس


المقادير :

1 علبة اناناس معلب مع العصير
بسكوت ماري او دايجستيف او اي نوع بسكوت سادة
2 كريم كراميل
2 كيس دريم ويب
2 علبة قيمر

الطريقة:
1-اغمسي قطع البسكوت بعصير الاناناس وصفي طبقتين او اكثر في قاع الصينية.
2- اخلطي الكريم كراميل والدريم ويب والقيمر بالخلاط وصبيها فوق البسكوت واخيرا زيني بالاناناس وضعيها بالثلاجة


أنواع مختلفة من التشيز كيك


النوع الاول

المقادير :
1- بسكويت شاي + اصبع زبدة + 2 ملعقة قشطة التاج .
2- 12 حبه جبن كيري + 3 بيضات + هيل + فانيليا + 2 فنجان قهوه سكر .
الطريقه :
يطحن البسكويت ويخلط معه الزبدة ثم القشطة ويوضع في الصينيه
ويضغط عليه جيدا حتى يتماسك , يخلط المقدار رقم ( 2 ) في الخلاط
لمدة ربع ساعة ثم يصب فوق البسكويت ثم يدخل الفرن من اسفل واعلى
ثم يوضع في الثلاجه

النوع الثاني

المقادير :
1- 12 حبه جبن كيري + علبة زبادي + 4/3 كأس سكر + 2 بيضه + ليمونه
2- بسكويت مطحون + اصبع زبدة + 2 ملعقه قشطة التاج .
3- علبة اناناس كبيرة + فنجان قهوه سكر + 2 ملعقه نشا .
الطريقه :
يوضع المقدار رقم ( 3 ) في الصينيه ثم يسكب عليه المقدار رقم ( 1 )
بعد خلطه بالخلاط ثم يدخل الفرن الى ان يتماسك ثم يترك الى ان يبرد ثم
نأتي بعلبة الاناناس ونسكب 4/3 الماء الموجود فيها وبضعها مع باقي
المقادير الموجوده في رقم ( 3 )على النار بعد خلط الاناناس على حدة
في الخلاط الى ان يصبح مثل المهلبيه ثم يوضع على المقدار الموجود
في الصينيه ويترك في الفريزر الى ان يتماسك ثم يقطع ويقدم

النوع الثالث

المقادير :
2 علبه جلي ليمون + بسكويت شاي + كأس زبدة + 2 علبة دريم ويب
+ ربع كوب حليب + 2 علبة قشطه + مربى فراوله او اناناس او جيلي مشمش+ كريمه.
الطريقه :
1- 2 علبة جيلي ليمون نضع عليه كوب ونصف ماء مغلي ثم نتركه يبرد .
2- نأخذ 2 كوب بسكويت مطحون + كأس زبدة ونعجنهم مع بعضهم
البعض في صينيه وتترك .
3- ناخذ 2 علبه دريم ويب ونضع عليها ربع كوب حليب بارد وتخلط
بالخلاط ثم نضع حبة كريمه ونضربها معها ثم نضعها في الفريزر
لمدة ربع ساعة ثم نزينها بمربى الفراوله او الاناناس وناخذ عصيره
ونضع عليه نشا وجيلي مشمش ونضعه على نار هادئه ثم نضعه
فوقه


النوع الرابع


المقادير :
1- 12 تمرة مخلوطه بخلاط الكاس + 6 حبه جبن كيري + علبه
صغيرة حليب نستله + ملعقة كاكاو جاف + ملعقة هيل او فانيليا
+ قشطة التاج .
2- بسكويت + زبدة + 2 ملعقة قشطة .
الطريقه :
تخلط المقادير السابقه بخلاط الكاس ثم توضع على البسكويب بعد طحنه
واضافه الزبدة والقشطه عليه ورصه بالصينيه ثم تدخل الفرن لمدة ربع ساعة


النوع الخامس


المقادير :
14 حبه بسكويت اولكر بالشكولاته الذي غلافه احمر وكل واحدة لوحده
+ اصبع زبده + علبة نستله حجم كبير + 8 حبات كيري .
الطريقه :
يكسر البسكويت باليد وتوضع الزبده عليه بعد ان تسيح ثم يدخل الفرن
لمدة 5 دقائق ثم يوضع الحليب والجبن بعد خلطه بالخلاط عليه ثم يوضع
بالفرن من اسفل واعلى لمدة 5 دقائق حتى يبدأ بالغليان ثم يوضع في
الثلاجه وتقطع وهي بارده ولابد ان تكون الصينيه كبيره


تشيز كيك المانجا


المقادير :
شريحة كيك دائرية بسمك 2 سم / 2 ونصف كوب مانجا مثلجة (بورية) / 1 علبة جبن كريمة / 2 قشطة / 2 جلي مشمش / 2 كوب ماء ساخن / 3 ونصف ملعقة أكل سكر .
الطريقة :
توضع شريحة الكيك في قالب دائري متحرك على أن تغطي قاعدة القالب .
تذوب علبة جلي واحدة في 1 ونصف ملعقة أكل سكر بكوب ماء ساخن ثم توضع في الخلاط مع الجبنة و2 كوب بورية المانجا ويخلط جيداً حتى يتكون خليط متجانس ثم يسكب على الخليط ويوضع في الفريزر حتى يجمد .
يذاب بقية الجلي مع بقية السكر في كوب ماء ساخن ثم يخفق جيداً مع بقية البورية ثم يسكب فوق الطبقة السابقة وتوضع في الثلاجة حتى تتماسك تماماً ثم ترفع من القالب وتزين بالمانجا والفراولة الطازجة وتقدم باردة .


تشيز كيك متوّج بالفراولة


المقادير:
لتتذوقي تشيز كيك مخبوز جيدا هزي صينية الفرن بعد انتهاء وقت الخبز ، ان المركز يجب أن يظهر تقريبا جامدا فاذا وجدتيه ما زال طريا اخبزيه 5 دقائق أخرى و تفقديه ثانية المقادير 1/2 كأس فتات بسكويت مسحوق الدقيق الكامل 4 م.ص مارجرين أو زبدة مذابة 2 ( 8 أونصة ) باكيتات جبنة كريم خالية الدسم 1 كأس جبنة حلوم خالية الدسم 1/4 كأس حليب خالي الدسم 3/4 كأس سكر 2 م.ك طحين كل الاستعمالات 1و 1/4 م.ص فانيليا 1/2 م.ص قشرة ليمون مبشورة ناعما 3 بيضات 1/4 كأس سور كريم قليل أو خالي الدسم 2 م.ص حليب قليل الدسم 1 م.ص سكر 1 كأس شرائح فراولة
الطريقة:
1- في زبدية صغيرة اخلطي مع بعض فتات البسكويت و الزبدة المذابة و ضعيهم في أسفل قالب الفرن و اتركيهم جانبا 2- ضعي في الخلاط الجبنة الحلوم و 1/4 كاسة الحليب و اخلطي حتى يصبح الخليط ناعما قطعي الجبنة الكريم و أضيفها فوق الخليط السابق و أضيفي 3/4 كأس السكر و الطحين و 1 م.ص من الفانيليا و بشر قشرة الليمون و اخلطيهم حتى يصبح ناعما أضيفي البيض و اخلطيهم حتى يمتزجوا فقط و ليس أكثر من اللازم صبي المزيج فوق قالب الفرن 3- ضعيه في الفرن على درجة حرارة 375 لمدة 35 الى 40 دقيقة و من ثم أخرجيه و اتركيه يبرد 15 دقيقة استعملي ملعقة معدنية ضيقة و حرري أطراف التشيز كيك من القالب ثم اتركيها لتبرد 30 دقيقة أخرى ثم أزيلي أطراف القالب غطيها و برديها في البراد 4 ساعات على الأقل 4- في زبدية صغيرة اخلطي السور كريم مع 2 م.ص حليب و 1 م.ص سكر و الفانيليا المتبقية للتقديم رتبي الفراولى على سطح التشيز كيك و رشيها بمزيج السور كريم تقدم 12 حصة عدد الحريرات في الحصة الواحدة 163 مجموع الدهن 3 غرام الكوليسترول 62 ميلي غرام الصوديوم 92 ميلي غرام الكربوهيدرات 22 غرام البروتين 11 غرام مدة التحضير 20 دقيقة مدة الخبز 35 دقيقة مدة التبريد 2 ساعة مدة الوضع في الثلاجة 4 ساعات



شيز كيك بالزبادي


المقادير:
علبة بسكوت شاي
اصبع زبدة
علبة زبادي
7فناجين حليب بودرة
4فناجين سكر
علبة كريم كراميل
3/4كاس ماء
قليل من النسكافية
الطريقة:
1ـيطحن البسكوت ويفرك مع الزبدة بعد تذويبهافي صينية البايركس.
2ـيخلط الزبادي مع الحليب والسكر ويوضع فوق البسكوت ويوضع في الفرن الى يستوي.
3ـيعمل الكراميل مع الماء والنسكافية ويوضع على الخلطة ويوضع في الثلاجةالى ان تجمد وتقدم وبالعافية.


شيز كيك جوز الهند


المقادير:
2 علبة بسكوت شاي
2/1 كاسة حليب سائل
2/1 كاسة سكر
2/1 كاسة جوز هند
باكيت كريما ( ظرفين)
زبدة
كمية كافية من جوز الهند للوجه
الطريقة:
نقوم بطحن البسكوت ونضيف عليه الزبدة الذائبة ويضع في قالب متحرك الاطراف و يرص يوضع في الثلاجه
نقوم بخلط الحليب + جوز الهند + السكر + الكريما البودة في الخلاط يدار الخليط على البسكوت
نقوم بتحميص جوز الهند على الغاز حتى يشقر
نضيف جوز الهند وهو ساخن على وجه الخليط السابق ويوزع بالتساوي
توضع بالثلاجة لتبرد وتقدم


شيز كيك بالفراوله

المقادير:
كيك سويس رول عدد 3
كريم كراميل 1
دريم ويب 1
قليل من الجوز الهند
1 علبه قيمر كيديدي
فانيلا
جلي الفراوله ، مع كميه من الفراوله الطازجه
الطريقة:
اولا تقطع الكيك الي قطع دوائر متساويه الحجم، ثم ترص في صحن البايركس ، ثم نخلط القمير الكريم كراميل الدريم ويب وجوز الهند مع الفانيلا في الخلاط حتي يصبح الخليط متماسكا ثم يوضع فوق الكيك في صحن البايركس ثم يوضع في الفريز حتي يصبح متماسكا جيدا ثم نعمل الجلي الفاوله وندعه حتي يبرد ثم نقوم بتقطيع الفراوله ووضعها مع الجلي وتوضع في الثلاجه حتي يتماسك الجلي وبالهنا والشفاء



تشيز كيك بالموز


المقادير:
عشر حبات كيك سويسرول مقطع الى حلقات
ثلاث حبات موز مقطعها الى حلقات
ظرفان دريم ويب
ست حبات جبن كيري
صفار اربع بيضات
كاس سكر
ملعقتان كبيرتان جلاتين بودرة
عصير ليمونة واحدة
ربع الكاس حليب سائل مركز
الطريقة:
ذوبي الجلاتين في ربع كاس ماء دافيء
ضعي الدريم ويب في الخلاط و ضعي عليه السكر و الجبن و الحليب و صفار البيض و عصير الليمون و اخلطي لمدة خمس دقائق ثم اضيفي الجلاتين و اخلطي لمدة دقيقتين
احضري صينية ذات قاع متحرك (صينية التشيز كيك )متوسطة الحجم , رصي السويسرول ثم الموز ثم صبي الكريمة و ادخليها الثلاجة ساعتين ثم افتحي الصينية وقدميها
وبالهناء والعافية



تشيز كيك كاكاو

المقادير:
2 علبه قيمر
نصف كوب سكر
1 علبة حليب ( حجم صغير كامل الدسم )
1 كيس جيلاتين يذوب بكوب صغير ماء دافىء
6 قطع جبن كيري
16 قطعه بسكويت
1 علبة كيك جاهز بنكهة الكاكاو
صلصه الشوكولاته( تباع بالجمعيه نفس الصوص الذي يوضع فوق الايس كريم )
الطريقة:
1- يقطع الكيك شرائح متساويه ويرص في قالب الكيك ويضغط قليلا براحه اليد حتى يتساوى السطح0 2- تخلط جميع المقادير السابقه ماعدا صلصه الكاكاو بالخلاط جيدا ثم يصب الخليط فوق الكيك 0
3- يوضع بالفريزر حتى يتماسك الخليط 0
يخرج من الفريزر ويصب فوقه صلصه الكاكاو ويقدم بالعافيه 0


تشيز كيك


المقادير:
-علبة بسكويت شاي
-ملعقتين سكر
-ملعقتين مسحوق شكلاتة
- قليل من بودرة القرفة
-قالب زبدة طرية
-علبتين جبن كيري
-نصف كوب شوكولاتة سائحة
-نصف كوب زبادي
-خمس بيضات
-كوب سكر
-فانيلا

الطريقة:
- تخلط المقادير من واحد الى خمسة بالخلاط الكهربائي ثم توضع في صينية قابلة للفتح
- ثم توضع في الثلاجة وفي اثناء ذلك يخلط الجبن بالخلاط
ثم يضاف اللبن ثم البيض والسكر والفانيلا ثم الشكلاتة
- ثم نخرج الصينية من الثلاجة ونضع الخلطة السابقة في الصينية
-ثم تدخل الفرن لمدة 35 دقيقة
ثم توضع في الثلاجة ( تؤكل باردة )



التشيز كيك


المقادير
2علبه بسكويت الشاي مطحون.
4/3 كوب زبده (مارجرين) سائحه.
4/3 كوب شيره البان كيك (عسل البان كيك ).
5علب قشطه المراعي كبير 180جم .
2/1 علبه جبن فلادليفا.
2/1 علب جيلي الليمون .
بياله حليب سائل .
ذره فانيليا .
3 باكيت دريم ويب .
علبه مربى باي فيلنج (التوت الازرق)
الطريقة
- تجهز القاعده بخلط الشيره مع الزبده السائحه ثم اضافتها للبسكويت ورصها في صينيه .
- تجهز الطبقه الثانيه التي توضع فوق البسكويت بخلط 3 علب القشطه مع الجبن مع الجيلي مع الحليب ثم اضافه الفانيليا .
- نخلط باقي القشطه (العلبتين المتبقيه)مع الدريم ويب بالمضرب الكهربائي حتى تصبح مثل الكريمه - - ثم يضاف لها الخليط في رقم2 مع رقم 3 ويصب فوق طبقه البسكويت ويوضع في البرادحتى يجمد .
- يوضع الباي فيلنج فوق طبقه الكريمه وتوضع فتره في الثلاجه حتى تجمد



تشيز كيك بالفراولة

المقادير:
1/2 كأس فتات بسكويت مسحوق الدقيق الكامل 4
م.ص مارجرين أو زبدة مذابة 2 ( 8 أونصة )
باكيتات جبنة كريم خالية الدسم
1 كأس جبنة حلوم خالية الدسم
1/4 كأس حليب خالي الدسم 3
/4 كأس سكر 2 م.ك طحين كل الاستعمالات
1و 1/4 م.ص فانيليا 1
/2 م.ص قشرة ليمون مبشورة ناعما
3 بيضات
1/4 كأس سور كريم قليل أو خالي الدسم 2
م.ص حليب قليل الدسم 1 م.ص سكر
1 كأس شرائح فراولة
الطريقة:
1- في زبدية صغيرة اخلطي مع بعض فتات البسكويت و الزبدة المذابة و ضعيهم في أسفل قالب الفرن و اتركيهم جانبا
- ضعي في الخلاط الجبنة الحلوم و 1/4 كاسة الحليب
و اخلطي حتى يصبح الخليط ناعما قطعي الجبنة الكريم
و أضيفها فوق الخليط السابق و أضيفي 3/4 كأس السكر و الطحين و 1 م.ص من الفانيليا و بشر قشرة الليمون
و اخلطيهم حتى يصبح ناعما أضيفي البيض و اخلطيهم حتى يمتزجوا فقط و ليس أكثر من اللازم صبي المزيج فوق قالب الفرن
- ضعيه في الفرن على درجة حرارة 375 لمدة 35 الى 40 دقيقة
و من ثم أخرجيه و اتركيه يبرد 15 دقيقة استعملي ملعقة معدنية ضيقة
و حرري أطراف التشيز كيك من القالب
ثم اتركيها لتبرد 30 دقيقة أخرى
ثم أزيلي أطراف القالب غطيها و برديها في البراد 4 ساعات على الأقل
في زبدية صغيرة اخلطي السور كريم مع 2 م.ص حليب و 1 م.ص سكر و الفانيليا المتبقية للتقديم رتبي الفراولى على سطح التشيز كيك و رشيها بمزيج السور كريم


تشيزكيك


المقادير:
1 اصبع زبد
5ملاعق جبن سائل او 10 مربعات جبن
علبة قيمر
علبة بسكويت شاي حجم كبير
دريم ويب
2 علبة حليب مركز محلى حجم صغير
3\4ملعقة جيلاتين
فنجان ماء حار لإذابة الجيلاتين
علبة صلصة فرولة
الطريقة:
1ـ يطحن البسكوت جيدا وتذوب الزبدة وتخلط مع البسكوت وترص في صينية ذات قاعدة متحركة ونضع الصينية في الثلاجة .
2ـ تخلط جميع المقادير ماعدا ماء الجيلاتين بالخلاط الكهربائي لمدة خمس دقائق ثم يضاف الجيلاتين المذاب في الماء ويخلط مع بقية المقادير.
3ـ تترك الصينية في الثلاجة لمدة6ساعات أواكثر.
4ـ قبل التقديم تصب على السطح صلصة الفراولة وتقدم.


شيز كيك الفستق


1 حليب نستلة مركز محلى كبير

1 كريمة سائلة
3/4 علبة جبن فيلاديلفيا الحجم العائلي

1 كأس فستق مجروش

اول شئ تخلطين هالمقادير مع بعضها بالخلاط
ليما تنفش الكريمة

بعدين نحطين 1 ملعقة طحين

و تخلطينها بالخلاط اليدوي "المجراخة"
و بعدين . . تجيبين لون غذائي "اخضر" و تحطين ملعقة واحدة . . ملعقة اكل
و تخلطينة عدل بالخلاط اليدوي
و طبعا تكونين مجهزة البسكوت . . 15 بسكوتة دايجستف + 15 بسكوتة ماري /مع زبدة سائحة 112 جرام
و تحطينها في ماعون التشيز كيك
تشغلين الفرن على حرارة خفيفة
و تصبين الخليط فوق البسكوت
و تتركينها لمدة ساعة الى ساعة و ربع
درجه الحراه 150 او اقل
تحضرين صلصة توفي . . سكر تدوبينه و تخلطينه مع زبدة و كريمة سائلة
و ليما تطلع الكيكة من الفرن صبي عليها التوفي
و جيبي صلصة الشوكولاة الجاهزة
Chocolate Syrup
وصبيها فوق التوفي على شكل حلقات واحدة اصغر من الثانية دوائر

تقريبا 3 دوائر . . صغيرة . . و بعدين اكبر . . و بعدين اكبر
و بعدين بسكين . . تعملين شخوط من الدائرة الصغيرة للخارج . . "تسحبين الصلصة"
اعملي هالشخوط على كل الأتجاهات


شيزكيك سهل


المقادير
2بسكويت ماري (علبتين)
1حبه زبده113غرام
12قطعه من جبنة كيري
علبة حليب نستله المركز المحلى(250)غرام
5بيضات
نصف كاسه لبنه إذا لم يوجد ضعي لبن
ملعقة شاهي فنليا
علبة مربى الكرز (خاصه بالشيزكيك)
الطريقه
اطحن البسكويت ناعم جداً واضعه في صينيه ذات قاعدة متحركه
ثم اسيح الذبده واضعها فوق البسكويت واساويها بملعقه او بيدي حتى تصبح متساويه تماماً
اضع جميع المكونات السائله في الخلاط الكهربائي
ثم اضعها على البسكويت
ثم ادخلها الفرن تكون درجة حرارتو متوسطه يفضل فرن كهربائي
حتى يجمد الخليط ثم اخرجها من الفرن واتركها تبرد قليلاً
ثم اضع المربى على وجهها وتوضع في الثلاجه لحين التقديم وتقدم بعد فكها من الصينيه وبالهناء والعافيه
وصفات الحلوى و الكيكات 2010 Cheesecake_Classic_e


وصفات الحلوى و الكيكات 2010 Ss1d07_rasberry_cheesecake_e

تورتة بالفريز تحفة

وصفات الحلوى و الكيكات 2010 85543_1227952472
وصفات الحلوى و الكيكات 2010 85543_1227952717
المقادير:

مقادير الكيكة:

كوب زبدة لينة

كوب سكر بودر
5 حبات بيض مع فانيليا
ذرة ملح
كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بكينج بودر


للزينة:

كريم ويب مخفوق
قطع فراولة
لوز او جوز هند مبشور

الطريقة:

نخفق السكر والزبدة حتى تصبح نااعمة ثم نضيف البيض وحدة وحدة ونخفق مع الفانيليا

وصفات الحلوى و الكيكات 2010 85543_1227952027



ننخل الدقيق مع الملح والبكينج بورد ونضيفه على مراحل لخليط البيض والزبدة والسكر مع تخفيف سرعة الخلاط اخف شي

وصفات الحلوى و الكيكات 2010 85543_1227952169

ليصبح بهالشكل

وصفات الحلوى و الكيكات 2010 85543_1227952232

نضعه في قالب الكيك مع تبطينه بورق الزبدة ونضعها بالفرن
لتنضج

وصفات الحلوى و الكيكات 2010 85543_1227952256



وصفات الحلوى و الكيكات 2010 85543_1227952296

نتركها لتبرد
قطعتها 3 شرايح وشربتها بعصير الفراولة ودهنتها بالمربى الفراولة وطبقة كريما مخفوقة

وكررت العملية بين الطبقات ودهنتها بالاخير من كل الجوانب بالكريما الخفق




وصفات الحلوى و الكيكات 2010 85543_1227952314

وصفات الحلوى و الكيكات 2010 85543_1227952400

وزينتها بهالشكل


وصفات الحلوى و الكيكات 2010 85543_1227953112



وبالهنا والشفا .....[size=29]وصفات الحلوى و الكيكات 2010 1263023776767900362
[/size][/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى