- النورسمشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
- عدد الرسائل : 1669
العمر : 30
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008
حلوى الوردة
الأربعاء 28 أبريل 2010, 16:51
المقادير
200غ طحين
80غ زبدة
ماء الزهر
ملح
مقادير الحشو
300غ لوز
100غ سكر
ملعقة صغيرة قرفة
ماء الزهر
التثليج
3 كؤوس من السكر الرطب
4بياض البيض
عصير ليمون
كاس صغير ماء الزهر
ملون
وريدات من عجينة اللوز وأوراق
كيفية التحضير
نضع في اناء الطحين,ملعقة كبيرة من السكر,
الزبدة الذائبة, نبللها بماء الزهر
حتى نتحصل على عجينة طرية لينة
وطرية ثم نتركها لترتاح.
نقوم ببسط العجينة الى مستطيل سمكه 2 مم
نضع الحشو على طرف المستطيل ونلفه
دورتين ثم نقص الجوانب لنترك فصيدا
بطول 15 سم كي نشكل به اسويرة
نضعها لتنضج لمدة 20 او 25د
في فرن حرارته 175 ,نسحبها
من الفرن عندما تصبح ذهبية اللون ونتركها تبرد
تشكيل وتزيين
نقوم بغطس الحلوى داخل التثليج
ثم نزينها في الوسط بوردة
وورقتين من عجينة اللوز.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى