- النورسمشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
- عدد الرسائل : 1669
العمر : 30
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008
اللحم المفروم بالصلصة
الأحد 06 مارس 2011, 19:25
نصف رطل جلبانة -
نصف رطل لحم مفروم -
حبتين طماطم -
ملعقتين سمن -
حبتين بصل -
فص ثوم -
حبة جزر -
فلفل أسود -
ملح - في
طنجرة نضع الجلبانة ونفرم فوقها حبة البصل والجزر والثوم والفلفل الأسود
والسمن ثم نتركها تتقلى خمس دقائق فقط قبل أن نضيف كوبين من الماء الساخن
كمرقة ونتركها تطهو مدة ربع ساعة حتى يتخثر مرقها
الآن نبدأ في تحضير
كويرات اللحم المفروم وذلك بفرم حبة البصل الأخرى فوق اللحم مع فص ثوم آخر
وقليل من الفلفل الأسود والملح ونعجنها على شكل كريات ثم نتركها تجف مدة
ربع ساعة قبل أن نقليها في زيت ساخن حتى تتحمر بعد ذلك نأخذ هذه الكويرات ونضعها في صحن كبير مفتوح ونسكب عليها صلصلة الجلبانة والجزر مزينة بفصوص الليمون وأوراق الكسبر الأخضر
نصف رطل لحم مفروم -
حبتين طماطم -
ملعقتين سمن -
حبتين بصل -
فص ثوم -
حبة جزر -
فلفل أسود -
ملح - في
طنجرة نضع الجلبانة ونفرم فوقها حبة البصل والجزر والثوم والفلفل الأسود
والسمن ثم نتركها تتقلى خمس دقائق فقط قبل أن نضيف كوبين من الماء الساخن
كمرقة ونتركها تطهو مدة ربع ساعة حتى يتخثر مرقها
الآن نبدأ في تحضير
كويرات اللحم المفروم وذلك بفرم حبة البصل الأخرى فوق اللحم مع فص ثوم آخر
وقليل من الفلفل الأسود والملح ونعجنها على شكل كريات ثم نتركها تجف مدة
ربع ساعة قبل أن نقليها في زيت ساخن حتى تتحمر بعد ذلك نأخذ هذه الكويرات ونضعها في صحن كبير مفتوح ونسكب عليها صلصلة الجلبانة والجزر مزينة بفصوص الليمون وأوراق الكسبر الأخضر
- ام جليلعضو مبتدئ
- عدد الرسائل : 15
البلد :
نقاط : 17
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/10/2011
رد: اللحم المفروم بالصلصة
السبت 15 أكتوبر 2011, 21:22
لذيذة وفكرة جميلة الله يجازيك ويحفظك من كل شر
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى