- النورسمشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
- عدد الرسائل : 1669
العمر : 30
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008
حلوة نوقا بالكرمال..روعة
الخميس 20 أكتوبر 2011, 16:55
..
[size=21]السلام عليكن من تريد طريقة النوقا وانواعها نخليكن مع نوق بكرمال
المقثادير هنا تختلف فقط بالمكسرات ولكن الطريقة نفسها مهما كانت
بالكوكاواي فوقف سودانياو جلجلانايسمسم اومكسرات اخرىاوحتى مع فواكه مجففة
المهم نفس المعيارمثلا ل..
2كاس كوكاو
2كاس سكر
15غ زبدة
قارس قليل
قليل من الماء وممكن تعملي فقط عصير
التحضير
وممكن تضفين ملعقة عسل وتنقسي من السكر ملعقة
في وعاء توضع السكروالماء والعصيروالزبدةهي فقط ملعقة قهوى
وتوضع على ا لنار حتى ترين انها بداءت تعقد
واصبحت تقريبا بنية لا تنسي تحريك من جوانب حتى لاتحترق الكرمال وتصبح مرة المذاق
هنا خذي ملعقة وخذي من الكرمال وفي صحن
فرغيه ان شفتي تجمد قليل انزعيها واضفي مباشراو اطفيالنار وعلى الحرارة الموقد
اضفي المكسرات اي نوع مثلا كوكاو اي فول سوداني ولكن لا تنسي تحمصيه من قبل
خلطي جدا وان احسست تجمدت ولم تختلط ارجعيهاعلى نارجدا
--جدا قليل وخلطي حتى تختلط المواد افرغي الحلوى على سينية مدهونة بزيت او علىرخامة المطبخوايضا مدهونة او على صحن ايضا وايضا مدهون
او رق الزبدة ومدهون ايضا
اتركيها تجمد قليل وبواسطة سطين حاولي تعلمي خطوط طولية او حتى مبعات او تركيها
ان علمتيها بسكين هنا لما تبرد تقدري تكسريهابسهولة
وهنا ممكن تخليها كما هياو تغمسيها في شوكولى مذابة اي لون وتترك تجف
وان تركتيها كما هي تكسري اي حجم تحبي اي عشوائي
ومن هذي الحلوى ممكن تعملي بودرة الكرمال اي تطحن بعد تكسيرها ثم طحنها وتستعملي في ذوق الكرمال اي مثل برانيلي
منقـــــــــــــــــــــــــــول
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى