مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
مستغانم كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
فاطمة ليندة
فاطمة ليندة
عضو خبير متطور
عضو خبير متطور
عدد الرسائل : 3216
الأوسمة : طاجن اللحم بالتفاح Member
البلد : طاجن اللحم بالتفاح Male_a11
نقاط : 3912
السٌّمعَة : 29
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

طاجن اللحم بالتفاح Empty طاجن اللحم بالتفاح

الأحد 20 يوليو 2008, 18:06
المقادير :
3/4 كيلو لحم وش فخذ أو بيت كلاوي.
2/1 ملعقة صغيرة مستردة.
عصير بصلة.
ملح ، فلفل ، بهار ، جوزة الطيب.
4 تفاحات خضراء للطهي.
كوب عصير تفاح.
ملعقة كبيرة زيت زيتون.
للصلصة :
3 ملاعق كبيرة جوز مفري
مكعب مرق لحم.
2 ملعقة صغيرة كورن فلاور تمزج مع 2 ملعقة كبيرة ماء بارد.
كوب عصير تفاح.
للتجميل :
بطاطس وخضروات.
الطريقة :
- يتبل اللحم بعصير البصل والمستردة والتوابل ويغطى ويترك داخل الثلاجة 1-2 ساعة حتى يتشرب من صلصة التتبيل.
- يوضع اللحم في صينية ويغطى ويترك داخل فرن متوسط الحرارة مدة 30 دقيقة.
- يخرج اللحم من الفرن ويوضع فوقه زيت الزيتون ويضاف التفاح وتعاد الصينية إلى الفرن وتغطى مع رفع الغطاء من حين لآخر ، ثم ترش اللحم بالصلصة حتى يتم النضج.
- يرفع اللحم من الفرن ويصب فوقه عصير التفاح ويغطى بورق فويل ويترك جانباً.
لصنع الصلصة:
- تصفى الصلصة بعد نضج اللحم ويضاف إليها الجوز المفري ويترك المقدار على النار 1-2 دقيقة.
- يضاف مكعب مرق اللحم ، يذاب الكورن فلاور في 2 ملعقة كبيرة ماء بارد ويضاف ويترك المقدار على نار هادئة مع التقليب حتى يغلظ قوام الصلصة.
- يضاف عصير التفاح ويعاد التتبيل.
- يقطع اللحم 4 شرائح سميكة توزع على 4 أطباق مع وضع كل تفاحة في طبق.
- تسخن الصلصة جيداً وتصب فوق الأطباق.
- يقدم مع بطاطس محمرة أوبيوريه وخضروات طازجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى