مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
مستغانم كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
النورس
النورس
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
عدد الرسائل : 1669
العمر : 30
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة : احسن انواع البيتزا فى العاالم اكيد البيتزا الايطاليه و بالصور W4
البلد : احسن انواع البيتزا فى العاالم اكيد البيتزا الايطاليه و بالصور Male_a11
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

احسن انواع البيتزا فى العاالم اكيد البيتزا الايطاليه و بالصور Empty احسن انواع البيتزا فى العاالم اكيد البيتزا الايطاليه و بالصور

الأحد 03 أغسطس 2008, 17:08
بيتزا التونا الايطالية (بالصور)[اخواتي الكريمات اليوم جبتلكم طريقة عمل البيتزا حسب الطريقة الايطالية , يعني البيتزا الاصلية
الي عملتها هي الحجم العائلي
جبن مبروش ومعجون طماطة واوريكانو وقليل من الملح وعلبة سمك التونة
[size=21]طريقة العمل
نعمل العجينة العادية عجينة الخبز حيث نعجن الطحين بالحليب او الماء الفاتر ونظيف الخميرة والملح ثم نترك العجينة في مكان دافئ وتغطيه الى ان يختمر
تسخنين الفرن بدرجة حرارة عالية ثم تبدأين بصنع البيتزا
نبدأ بتدوير قرص العجينة ثم نضعه في شرح الشوي
احسن انواع البيتزا فى العاالم اكيد البيتزا الايطاليه و بالصور 860399701359510079


نضع الاوريكانو وقليل من الملح فوق معجون الطماطة
احسن انواع البيتزا فى العاالم اكيد البيتزا الايطاليه و بالصور 6831243581655144583
ثم نظيف مبروش الجبن
احسن انواع البيتزا فى العاالم اكيد البيتزا الايطاليه و بالصور 1650602398297281474
الان نضيف سمك التونة وكنوع من التزيين نضيف شرائح الطماطة والفلفل والزيتون ... ثم نرش ماتبقة من مبرش الجبن فوقها
احسن انواع البيتزا فى العاالم اكيد البيتزا الايطاليه و بالصور 1656369133749376709
نخفف حرارة الفرن قليلا وندخلها في الفرن الساخن حتى تنضج وتصبح هكذا


احسن انواع البيتزا فى العاالم اكيد البيتزا الايطاليه و بالصور 2024110760845717083

تقطعيها وتقدميها مع السلطات وماترغبين بيه


[size=16][size=16]من اشهى واشهر الاصناف على مستوى العالم وهى معروفة لدى الجميع[/size]
المقادير
[/size]




1000 جم دقيق

100 جم سمن
50 جم زيت
100 جم زبدة
100 جم سكر بوده
50 جم خميرة
3 بيضة
ماء للعجن
25 جم ملح

طريقة التحضير


يضاف جميع المقادير ماعدا الدقيق ويخلط المقادير كلها حتى يصبح الخليط متجانس ثم يضاف الدقيق ويعجن وتترك لمدة ربع ساعة تقريبا
ملحوظة هامة


---------------
هذة الكمية من العجين تقسم الى 12 قطعة ويفرد فى صوانى مقاس 24 سم

احسن انواع البيتزا فى العاالم اكيد البيتزا الايطاليه و بالصور 11_cdrاحسن انواع البيتزا فى العاالم اكيد البيتزا الايطاليه و بالصور 11_cdlاحسن انواع البيتزا فى العاالم اكيد البيتزا الايطاليه و بالصور 38478_1174246496


وهدا نوع اخر

المقادير:
العجينة الاساسية:
1ملعقة صغيرة خميرة حبوب وليست فورية
¾ كوب ماء دافئ
2كوب دقيق خاص للخبز
¼ ملعقة صغيرة ملح
1ملعقة طعام زيت زيتون
دقيق لرشها على العجينة


الصلصة
بصلة صغيرة مبشورة
فص ثوم مفروم
2ملعقة طعام زيت زيتون
4 حبات طماطم ناضجة متوسطة الحجم مبشورة
3ملاعق طعام معجون طماطم
1ملعقة صغيرة بهارات ايطالية مشكلة
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
½ 1 ملعقة صغيرة سكر
¾ ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
نحضر الصلصة وذلك بتسخين الزيت الزيتون على النار ثم ضعي البصلة وحركي حتى تذبل ويصفر لونها اضيفي بعد ذلك الثوم المهروس وحركي بعد ذلك اضيفي
معجون الطماطم وحركي ثم الطماطم المبشورة والملح والسكر والفلفل السود والبهارات الايطالية قلبيها ثم هدئي الحرارة واتركيها لمدة 5-7 دقائق
ارفعيها من على النار واتركيها جانبا لحين الاستعمال.
سخني الفرن الى 450 ف
طريقة العجينة
ضعي الماء الدافئ في اناء زجاجي عميق ثم رشي علية الخميرة وحركيها بواسطة الشوكة ثم اضيفي اليها 1كوب دقيق والملح والزيت الزيتون واخفقيها بالشوكة حتى تمتزج جيدا وتصبح رخوة
غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى تخمر
اضيفي اليها كوب الدقيق المتبقي واعجني حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة وتلتصق بأمكانك اضافة الدقيق حين الحاجة حتى تصبح لديك ناعمة ولينة
قطعيها حسب رغبتك الى كرات ثم اغمسيها بالدقيق و افرديها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح لديك عجينة رقيقة نوعا ما .رشي اطرافها بالدقيق
ضعيها في صينية تيفال مرشوشة بالدقيق
ادهنيها بالصلصة ولكن لا تدهني الجوانب كما هو مبين في الصورة .
ادخليها الفرن حتى تبدأ الجوانب بأخذ اللون الاشقر وتكون مقرمشة
اخرجيها من الفرن ثم ضعي عليها ما ترغبين من خضار ثم ضعي الجبن الموزاريلا المبشورة او المقطعة الى مكعبات
ادخليها الفرن حتى تذوب الجبنة
اخرجيها وقدميها باالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى