- النورسمشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
- عدد الرسائل : 1669
العمر : 30
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008
كيكة طبقات القرفة بالخطوات المصورة من مطبخى
الإثنين 01 سبتمبر 2008, 17:55
اليوم جبت لكم طريقة طبقات القرفة وجدتها فى احد المنتديات وجربتها طلعت كثير طيبة وهشة
وصورتها لكم من مطبخى واتمنى تعجبكم
اترككم مع المقادير
1- 3 بيضات
2- كاس سكر
3- كاس حليب
4- كاس زبدة
5 -فانيليا
6- ملعقة طعام بيكنج باورد
وطبعا الطحين حسب الخليط
طريقة التحضير
نخلط البيض +سكر+فانيليا بالخلاط الكهربائى ثم نصيف له الزبدة ثم الحليب مع الخلط المستمر
ثم نضيف بيكنج بودر والطحين بالتدريج
حتى تصبح عجينة لزجة مثل عجينة كيك
طريقة عمل الطبقات
وشغلي الفرن من الأعلى فقط
واسكبي مقدار من العجينة بملعقة كبيرة غزيرة فى القالب
بحيث تتكون لكِ طبقة رفيعة من العجينة وافرديها في القالب
وادخليه الفرن المشغل من الأعلى فقط مدة دقيقة أو دقيقتين
افتحي عليها كل شوي حتى تتأكدين إنها استوت
وما راح تأخذ وقت لأن الطبقة رفيعة
وهذا شكل أول طبقة بعد الاستواء
ورشي على الوجه كمية قليلة من القرفة
الآن صبي مقدار آخر من مزيج الكيك وافريديها
وأعيديها للفرن المشتعل من الأعلى حتى تحمر
وهكذا
استمري على المنوال نفسه حتى ينتهي الخليط كاملاً
وبالنسبة لي عملت خمس طبقات وطبعا الترشى القرفة بين كل الطبقات
وانتبهي في الطبقة الأخيرة لا تقومي برش القرفة
وبعد الانتهاء أغلقي الفرن من الأعلى
وافتحيه من الأسفل على درجة 160 واتركي القالب بداخله مدة 5 إلى 10 دقايق للتأكد من نضجه تماماً
( لا تقلقي لو انتفخ بالوسط قليلاً .. فما أن تخرجيه من الفرن ، سيعود لشكله الطبيعي فور أن يبرد )
وهذا شكلها بعد الانتهاء
ثم زينها كما تريدين من الفوق وقطعيها مربعات وقدميها وبالصحة والعافية
واتمنى ان تنال اعجابكم
وهذه صورة منقولة من اجل التوضيح الطبقات
وصورتها لكم من مطبخى واتمنى تعجبكم
اترككم مع المقادير
1- 3 بيضات
2- كاس سكر
3- كاس حليب
4- كاس زبدة
5 -فانيليا
6- ملعقة طعام بيكنج باورد
وطبعا الطحين حسب الخليط
طريقة التحضير
نخلط البيض +سكر+فانيليا بالخلاط الكهربائى ثم نصيف له الزبدة ثم الحليب مع الخلط المستمر
ثم نضيف بيكنج بودر والطحين بالتدريج
حتى تصبح عجينة لزجة مثل عجينة كيك
طريقة عمل الطبقات
وشغلي الفرن من الأعلى فقط
واسكبي مقدار من العجينة بملعقة كبيرة غزيرة فى القالب
بحيث تتكون لكِ طبقة رفيعة من العجينة وافرديها في القالب
وادخليه الفرن المشغل من الأعلى فقط مدة دقيقة أو دقيقتين
افتحي عليها كل شوي حتى تتأكدين إنها استوت
وما راح تأخذ وقت لأن الطبقة رفيعة
وهذا شكل أول طبقة بعد الاستواء
ورشي على الوجه كمية قليلة من القرفة
الآن صبي مقدار آخر من مزيج الكيك وافريديها
وأعيديها للفرن المشتعل من الأعلى حتى تحمر
وهكذا
استمري على المنوال نفسه حتى ينتهي الخليط كاملاً
وبالنسبة لي عملت خمس طبقات وطبعا الترشى القرفة بين كل الطبقات
وانتبهي في الطبقة الأخيرة لا تقومي برش القرفة
وبعد الانتهاء أغلقي الفرن من الأعلى
وافتحيه من الأسفل على درجة 160 واتركي القالب بداخله مدة 5 إلى 10 دقايق للتأكد من نضجه تماماً
( لا تقلقي لو انتفخ بالوسط قليلاً .. فما أن تخرجيه من الفرن ، سيعود لشكله الطبيعي فور أن يبرد )
وهذا شكلها بعد الانتهاء
ثم زينها كما تريدين من الفوق وقطعيها مربعات وقدميها وبالصحة والعافية
واتمنى ان تنال اعجابكم
وهذه صورة منقولة من اجل التوضيح الطبقات
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى