مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
مستغانم كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
النورس
النورس
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
عدد الرسائل : 1669
العمر : 30
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة : ملف كامل لتحضير الذ واشهى الكيكات والطرطات. W4
البلد : ملف كامل لتحضير الذ واشهى الكيكات والطرطات. Male_a11
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

ملف كامل لتحضير الذ واشهى الكيكات والطرطات. Empty ملف كامل لتحضير الذ واشهى الكيكات والطرطات.

الخميس 11 سبتمبر 2008, 12:58
كعكة النسكـــافه
المقادير: (6-8 أشخاص)
- 500 غم بسكويت الشاي
- 4 ملاعق كبيرة نسكافه مذوبة في 2/1 كوب ماء ساخن
- علبتان من القشطة
- كوبان من الكريما المخفوقة
- ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو
- كوب من السكر الناعم
ملف كامل لتحضير الذ واشهى الكيكات والطرطات. Neskafe%20cake_a
طريقة التحضير:
- يغمس البسكويت في النسكافه، ثم تمد طبقة واحدة منه في طبق "بيركس".
- تمزج قشطة نستله مع الكاكاو والسكر الناعم، وتترك باردة.
- توضع طبقة من الكريما المخفوقة على طبقة البسكويت وفوقها طبقة من كريما الكاكاو والقشطة، ومن بعدها طبقة أخرى من البسكويت المغمس بـالنسكافه وأخيراً مزيج القشطة والكاكاو.
- يبرَّد ويقدَّم مثلجا.

_____________________________


طريقة تحضير كعكة الشوكولاطة بالقهوة مع القشطه المقادير:
* 100 غرام الشوكولا الع
ادية
* 200 غرام من السكر
* 200 غرام من الزبدة غير المملحة
* 150 مل من القهوة السريعة الذوبان
* 3 بيضات
عدد الأشخاص: 10
التقديم:
قشطة طازجة، قرفة وحبوب بن مكسوة بالشوكولا
ملف كامل لتحضير الذ واشهى الكيكات والطرطات. Choclates%20cake_a

طريقة التحضير:
1- يحمى الفرن مسبقاً إل درجة حرارة 180 درجة مئوية أو 350 درجةفهرنهايت أو غاز 4 ، يوضع ورق غير لاصق في قعر صينية دائرية قطرها 23 سم.
2 - توضع الشوكولا والسكر والزبدة والقهوة في قدر ، يحرك المزيج فوق نار خفيفة حتى يذوب، ترفع النار تدريجياً ويترك المزيج يغلي برفق لمدة 10 دقائق مع التحريك المستمر.
3 - توضع البيضات في وعاء وتخفق جيداً، يخفق مزيج الشوكولا المبردقليلاً على حده، ثم يضاف إلى البيضات ويخلطان جيداً، يصب المزيج في الصينية ويطهى لمدة 30 دقيقة، يبرد، ثم يوضع في الثلاجة لمدة 45 دقيقة على الأقل.
للتقديم:
يخرج الجاتوه من الثلاجة، تنزع ورقة الخبز من الأسفل، يقدم الجاتوه مع القشطه الطازجة المرشوشة بالقرفة وحبوب البن المكسوة بالشوكولاطة
________________________




كعكة الفواكه مع ألقشطه والجلي
المقادير:
الكيكة:
7 بيضات
7 ملاعق ماء بارد
كأس ونصف سكر بودرة
كأسين دقيق أبيض
ملعقه بكنج باودر
الحشوة والزينة:
3-4 علبة جلي مع التوت الارضي
2 علبة قشطة
1 علبه فواكة مشكلة
شرائح أناناس
ملف كامل لتحضير الذ واشهى الكيكات والطرطات. Untitledcake_a

الطريقة:
1) يفصل البياض عن الصفار ويوضع البياض في وعاء ويوضع عليه الماء ويخلط جيدآ، حتى يصبح مثل الكريمة (يجب أن يكون الخفق في إتجاه واحد).
2) يوضع السكر على الخليط بالتدريج ويخلط جيدآ بإتجاه واحد لمدة 2-3دقائق.
3) يوضع صفار البيض الواحدة تلو الأخرى مع الإستمرار في الخفق.
4) يخلط البكنج باودر مع الدقيق ويوضع بالتدريج ويخلط جيدآ.
5) يوضع الخليط في صينيه دائريه مزركشه مدهونه بقليل من الزيت ويدخل إلى الفرن وتترك حتى تنضج.
6) بعد أن تنضج تخرج الكيكة من الصينية وتترك لتبرد.
7) يخلط الجلي كما هو موضح في العلبة, ويؤخذ منه مقدار كاس ويوضع في قاع الصينية نفسها ويوضع عليه شرائح الأناناس وبعض الفواكه وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي.
8) بعدها توضع الكيكه فوق الجلي في الصينيه وتحفر الكيكة من الوسط حفرة كبيرة ويخرج منها اللب، بعد ذلك تخلط القشطة مع باقي الفواكه المشكلة وتوضع في الكيكة وتسوى جيدآفي الكيكة.
9) يفتت اللب ويوضع فوق القشطه ويكبس باليد بخفة ويصب باقي الجلي على الكيكة وأطرافها، حتى ينتهي الجلي، وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي.
10) وعند التقديم توضع الصينية على ماء حار في ثواني وتقلب وتقدم بالهناء والعافية.



_________________________

مثلّثات الكراميل والمكسّرات
الكمية تكفي لـ 8 أشخاص
مدّة التحضير: 20 دقيقة
مدّة الطهو: 35 دقيقة
المقادير:

- 2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي والمنخول
- ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو
- 3/2 أكواب أو 130 غرام من الزبدة المقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
- 4/1 كوب أو 50 من السكر الأسمر

ملف كامل لتحضير الذ واشهى الكيكات والطرطات. Nl_NewCaramelandNutsTriangl
للتغليف:
397 غرام من الحليب المكثف المحلّى
4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة
4/1 كوب أو 50 غرام من السكر الأسمر
2/1 كوب من خليط المكسّرات المحمّصة (اللوز والبندق) والمسحوقة
طربقة التحضير:
نسكُب صلصة الكراميل وندهنا فوق العجينة داخل القالب. ثم نرُش المكسّرات فوقها ونتركها جانباً حتى تبرد.
إقتراح: استخدمي قدرا سميكة القعر لإعداد الكراميل. ييجب تحريك الكراميل باستمرار حتى نمنع احتراقه في القدر.
نمزج الدقيق مع مسحوق الكاكاو في وعاءٍ، ونفرك الزبدة مع المزيج بواسطة أطراف الأصابع حتى تتحوّل إلى فتات. ثم نضيف السكر إلى المكوّنات ونمزجه بها حتى تشّكل عجينة.
توضع العجينة في قالبٍ مستطيلٍ للكعكة (28 سم × 20 سم)، ثم نقوم بخبز العجينة في فرن بحرارة 190 درجة مئويّة لفترة تتراوح بين 15 و20 دقيقة، أو حتى يصبح لونها بنّياً ذهبيّاً. نترك العجينة داخل القالب حتى تبرد.
يوضع الحليب المكثف المحلّى، والزبدة، والسكر في وعاءٍ للصلصة (غير قابل للصق). ثم يُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر لمدّة 5 -6 دقائق، أو إلى أن تصبح صلصة الكراميل سميكة ولونها ذهبيّاً فاتحاً. يوضع القالب في الثلاجة لمدة 5 ساعات قبل التقطيع.



كيكه هواي
ملف كامل لتحضير الذ واشهى الكيكات والطرطات. Coconut

اليوم يايبتلكم طريقة كيكة من ألذ الكيكات الي اسويها .. فعلا وااااااااااااااااااااااااااااا اااااييد لذيذة ، و طريقتها بعد أسهل و أسهل ، مع ان الي بيشوفها ما بيصدق
كل حد كلها اتخبل عليها .. يعني استريحوا مضمونه
أنا عطيتها ها الاسم ، لان فيها خليط من فواكه استوائية .. قلت خلني اسميها كيكة هاواي .. بصراحة ما ادري اذا اصلا في كيكة بها الاسم او لا .. (حقوق الطبع محفوظة عندي)
أتمنى ان كلكم تجربونها لحلاوتها ، و للأعجاب الي بتلقونه من الي بيطعمها .. و بتقولون السيدة ماما قالت ملف كامل لتحضير الذ واشهى الكيكات والطرطات. Smile12
المقادير
كوبين طحين منخول
2 م ص بيكنغ باودر
1 1/2 م ص بيكنغ صودا
1 م ص ملح
2 1/2 م ص جرفة
كوبين سكر
4 بيضات
1 1/2 زيت
كوبين جزر مبشور ناعم
1/3 كوب جوز مفروم
علبة صغيره اناناس مفروم ناعم
كوب رقائق جوز الهند
الطريقة
شغلي الفرن على 350 و ادهني ثلاث قوالب دائريه مقاس 9 انتش
انخلي المقادير الخمس الاولى مع بعض في ماعون كبير
بعدين ضيفيلها السكر و البيض و الزيت و اخلطي بالخلاط يلين ما يمتزجون
ضيفي الباقي و اخلطي بملعقة كبيره يلين ما يمتزجون
صبي الخليط بالتساوي في القوالب و دخليهم الفرن مدة 35-40 دقيقة
طلعيهم و خليهم يبردون 10 دقايق
بعدين طلعيهم من القوالب و خليهم يبردون تمام
بعد ما يبردون سوي التلبيسة
مقادير التلبيسة
1 جبنة فيلادلفيا 200 جرام(حرارة الغرفة)
1/4 ذايبة كوب زبدة
1 1/4 م ص فانيلا
كوبين سكر ناعم
اخلطيهم كلهم مع بعض بالخلاط يلين ما يصيرون مثل الكريمه
الخطوة الاخيرة
حطي وحدة من الكيكات في طبق التقديم بعدين ادهنيها شوي من التلبيسة ، حطي فوقها كيكة ثانيه و ادهنيها ، و الثالثة و ادهني الكيكة كلها
للتزيين انا احمر شوي من رقايق جوز الهند و ارشها عليها من فوق

ملاحظة
بعد ما تلبسون الكيكة يفضل انكم تحطونها بالثلاجة عشان تجمد التلبيسة عليها شوي

_________________
كيكة موس الموكا

ملف كامل لتحضير الذ واشهى الكيكات والطرطات. Wol_errorClick this bar to view the full image.
ملف كامل لتحضير الذ واشهى الكيكات والطرطات. 43101_1207431682

ملف كامل لتحضير الذ واشهى الكيكات والطرطات. 43101_1207431371


شريحه من الكيك الاسفنجي
3 ملاعق من الشيره بالنسكافيه
كاس كريمه شانتيه
كاس كريم باتسيير مضاف اليه ملعقه من النسكافيه
ظرف جلاتين مذوب
للوجه كريم شانتيه
ربع كاس من السكر المذوب حتى يصبح بني ومطبوخ مع الماء
حبات من القهوه للزينه


ملف كامل لتحضير الذ واشهى الكيكات والطرطات. 43101_1207431412


توضع الشريحه في القالب المتحرك وتسقى بالشيره
تخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير والجلاتين
تضاف الي الكيكه وتترك لمده يوم كامل
تدهن الوجه بالسكر المذوب وتجمل بالكريمه وحبات القهوه

__________________
الشكل شكل بطيييييخة مقطوعة من النصف امممممممممممممممممم


شوفوا الطريقة ما أسهلها :


تحتاجين لكيك فراولة جاهز ( بتي كروكر )
شوكولاته هيرشي حبيبات
جيلي أخضر + جيلي فراولة أحمر
كريمة مخفوقة



الطريقة :

اعملي الكيكة كما هو موضح على العلبة
وصبيها في قالب دائري طبعاً حتى تضبط الفكرة
ورشي شوية قطع من حبيبات الهيرشي ( لو تدحرجينها في خليط الكيك البودرة قبل أحسن )
حتى ما تغوص كثير للأسفل

ألحين وبعد ما تستوي وتبرد
جهزي الكريما وقسميها نصفين

النصف الأول أضيفي له مسحوق الجيلي الأحمر حتى يتلون ( أضيفي ملعقة كبيرة بس ) المهم هو اللون
والنصف الثاني أضيفي له جيلي أخضر

الآن نأتي للتزيين وهو واضح في الصورة

ملف كامل لتحضير الذ واشهى الكيكات والطرطات. Batee51

ملف كامل لتحضير الذ واشهى الكيكات والطرطات. Batee52

ملف كامل لتحضير الذ واشهى الكيكات والطرطات. Batee53


على الأطراف الكريما الخضرا والأحمر فوق

وطبعاً الوجه نزينه بكم حبة بذر أقصد هيرشي خخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخ



شو رأيكم ؟ملف كامل لتحضير الذ واشهى الكيكات والطرطات. Astonished

قدميها لأطفالك أو لضيوفك

وإنتي شوفي علامات التعجب والاندهاش والاعجاااااااااب طبعاً ملف كامل لتحضير الذ واشهى الكيكات والطرطات. Clapsملف كامل لتحضير الذ واشهى الكيكات والطرطات. Clapsملف كامل لتحضير الذ واشهى الكيكات والطرطات. Claps

___________________
كيكه الزبادي
وهذا تطبيقي لكيكة الزبادي

والله من ألذ الكيكات اللي سويتها بحياتي
</STRONG>

ملف كامل لتحضير الذ واشهى الكيكات والطرطات. Yougartcake3


ملف كامل لتحضير الذ واشهى الكيكات والطرطات. Yougartcake2



وهاته طريقه تزيين اخرى

</STRONG>


ملف كامل لتحضير الذ واشهى الكيكات والطرطات. 275_1148648511






ملف كامل لتحضير الذ واشهى الكيكات والطرطات. Yougartcake4





سخني الفرن على درجه متوسطه
نجي للمقادير/
6 بيضات
ثلاثه ارباع كأس زيت
1 علبه زبادي
1 كأس ونص سكر مطحون
ذره فانيلا
2 كأس دقيق
2 ملعقه صغيره بيكنج بودر
سمسم <<< حسب الرغبه

الطريقه/
في وعاء خلاط الكيك الكهربائي نضع البيض + الفانيليا + السكر ونخفق ثم نضيف عليه علبه الزبادي ونخفق ثم الزيت ونخفق ثم بالتدريج نضيف الدقيق مخلوط معه البيكنج بودر حتي تنتهي الكميه
نصب الخليط في صينيه مدهونه بقليل من الزيت رشي وجه الصينيه بالسمسم
ثم ندخلها الفرن في درجه حراره متوسطه او اقل بقليل ويكون الرف او الصاج في الوسط
تجلس نصف ساعه بالقليل قبل ها المده لاتفتحين عليها الفرن ابدا وهذا أهمممممم شي والا بتخرب عليك وما تنفش
بعد هالمده تاكدي من انها نضجت اغرسي عود سنان او سكين اذا طلع نظيف
حمريها من فوق ثم طلعيها وخليها تبرد
لاحظو في الصوره شلون منفوشه
والكيكه هذي كل ما جلست في الثلاجه اكثر كل ما كانت احلى <<< تكون مغلفه طبعا في حال وضعها في الثلاجه


جربوها يالله وردو لي خبر بسررررررررررررررررررررعة


يااااااااا ريت وحدة تطبق واشوف تطبيقها ملف كامل لتحضير الذ واشهى الكيكات والطرطات. Luvloveملف كامل لتحضير الذ واشهى الكيكات والطرطات. Luvloveملف كامل لتحضير الذ واشهى الكيكات والطرطات. Luvlove
____________
ألذ كيكة شوكولاته بالصوص هششششة ولذيذة ستدمنين عليها
صورتها في القالب وبعد صب الصوص ورش الفستق وبعد التقطيع ملف كامل لتحضير الذ واشهى الكيكات والطرطات. 275_1194182238


ملف كامل لتحضير الذ واشهى الكيكات والطرطات. Chok1


وهذا تطبيفي اليوم في قالب آخر

ملف كامل لتحضير الذ واشهى الكيكات والطرطات. Chok2
والصوص كان جامد ورهييييييييب
ملف كامل لتحضير الذ واشهى الكيكات والطرطات. 275_1148648863
[size=24]

سوف تحتاجين إلى:
• علبة كيكة بيضاء جاهزة (18 أونس)
• علبة جيلو فراولة (3 أونس)
• 1 ½ كوب ماء مغلي
• كيس بودنغ الفانيلا بودرة (3 ½ أونس)
• علبة ويبينغ كريم (8 أونس)
• كوب حليب
• فراولة للتزيين
سوف تقومين بـ:
• اصنعي الكيكة البيضاء كما هو على العبوة واخبزيه في الفرن.
• عندما ينضج الكيك ، اخلطي الجيلو مع الماء المغلي.
• أخرجي الكيك من الفرن واصنعي ثقوب بالشوكة، واسكبي الجيلو في الكيك.
• ضعيه في الثلاجة.
• اضربي البودنغ البودرة مع الكريمة والحليب.
• امسحيه على الكيك وزينيه بالفراولة وضعيه في الثلاجة.



_____________________________

كاب الكيك الداكن المحشي
سوف تحتاجين إلى:
• 1 ½ كوب دقيق
• ملعقة شاي بيكنغ صودا
• ½ ملعقة شاي ملح
• كوب سكر
• ¼ كوب كاكاو بودرة
• كوب ماء
• ملعقة شاي فانيلا
• ½ كوب زيت
• ملعقة طعام خل
الحشوة:
• علبة جبن كريمي سعة 8 أونس
• بيضة
• ½ كوب سكر
• كوب رقائق الشوكولاتة
سوف تقومين بـ:
• اخلطي المقادير الجافة معا.
• في وعاء آخر، اخلطي المكونات السائلة معا، أضيفي علية المكونات الجافة واخلطيه جيدا.
• املئي أكواب المافن الورقية حتى المنتصف بخليط الكيك.
• اخلطي الجبن مع السكر والبيض.
• أضيفي اليه رقائق الشوكولاتة واخلطيه معه.
• أضيفي ملعقة طعام من الحشوة على الكيك.
• اخبزيه في الفرن مدة 20 دقيقة.


تشيز كيك بالفرن</STRONG>
كيك الشوكولاتة مع صلصة الكراميل
سوف تقومين بـ:
• ½ كوب زبدة
• 2 ¼ كوب سكر بني
• 3 بيض
• 84 جرام شوكولاتة غير محلاة
• 1 ½ ملعقة شاي فانيلا
• 2 كوب دقيق
• 2 ملعقة شاي بيكنغ صودا
• ½ ملعقة شاي ملح
• كوب سور كريم
• كوب ماء مغلي
صلصة الكراميل:
• كوب سكر بني
• 1/3 كوب زبدة
• 1/3 كوب حليب
• كوب ايسينغ سكر
سوف تقومين بـ:
• سخني الفرن على حرارة 350 فهرنهايت.
• ذوبي الشوكولاتة على الفرن في حمام مائي أو في المايكروويف. اتركيه جانبا.
• اخفقي الزبدة في وعاء كبير.
• أضيفي السكر البني والبيض واخفقيه مدة 5 دقائق.
• أضيفي الفانيلا والشوكولاتة واخلطيه جيدا.
• اخلطي الدقيق والبيكنغ صودا والملح.
• أضيفيه لخليط الزبدة.
• أضيفي اليه الكريمة واخلطيه جيدا.
• أضيفي اليه الماء المغلي ستجدين الخليط اصبح سائل خفيف.
• اسكبيه في قالب كيك دائري سعته 9 انش مدهون ومرشوش بالدقيق.
• اخبزيه في الفرن مدة 35 دقيقة.
• اتركيه يبرد مدة 10 دقائق.
• ارفعيه عن القالب واتركيه يبرد تماما.
الكراميل:
• اخلطي السكر البني والزبدة والحليب في طنجرة.
• اتركيه يغلي. أضيفي اليه السكر واخلطيه.
• انشريه على الكيك.

_____________
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى