مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
مستغانم كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
النورس
النورس
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
عدد الرسائل : 1669
العمر : 30
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة : فطائر الدجاج .........rai3بالصور,,,طبعااااا W4
البلد : فطائر الدجاج .........rai3بالصور,,,طبعااااا Male_a11
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

فطائر الدجاج .........rai3بالصور,,,طبعااااا Empty فطائر الدجاج .........rai3بالصور,,,طبعااااا

الأحد 14 سبتمبر 2008, 16:36
فطائر الدجاج ..

فطائر الدجاج .........rai3بالصور,,,طبعااااا Icon


مقادير العجين ..

4 كاسات دقيق ( المطاحن الكويتية ) - 2/1 كأس زيت - 4 ملاعق حليب بودرة - ملح -

ملعقة كبيرة خميرة فورية - ماء دافئ للعجين .

نضع الدقيق والملح في وعاء نضيف الحليب والزيت ويفرك باليد جيدا ثم نضيف الخميرة

وتعجن بالماء حتى تصبح عجينة طرية ناعمة تغطي وتترك حتى تختمر..

الخلطة ..

3 حبات بصل مفروم - ملعقة صغيرة ثوم مفروم - دجاجة مسلوقة مع حبتين هيل

وقرنفل وقرفة ورق غار - 2 حبة جزر مبشورة - حبة بطاطس متوسطة الحجم مبشورة -

فلفل أسود - بهار مشكل - ملح - بقدونس مفروم .

يشوح البصل على النار قليلا ثم نضيف الثوم ويقلب

نضيف الدجاج المخلي والمقطع بالسكين قطع صغيرة وناعمة يقلب جيدا

يضاف الجزر ويقلب قليلا ثم البطاطس ويخلط الجميع حتى تتجانس المقادير نضيف الملح

والبهار والفلفل ويحرك حتى تذبل الخضار

ثم نتركه حتى يبرد قليلا بعيدا عن النار ونضيف له البقدونس ويقلب جيدا.


طريقة لف الفطائر ..

سهلة وسريعة ولا تحتاج إلى وقت ...تفرد باليد في طبق مدهون بالزيت بشكل دائري

بسمك 2/1 سم

نضع الحشوة في الوسط ونعمل على لف الأطراف على بعضها البعض لغلق الفطيرة

من الوسط كما نشاهد في الصورة .

نضغط عليها جيدا ثم توضع في الصينية المدهونة على أن تكون الجهة التي أغلقنا بها

العجين لأسفل

ندهن الفطائر بالبيض المخفوق نضع على الوجه حبة سوداء ونتركها مدة 4/1 ساعة

تدخل فرن ساخن حتى تستوي ...تقدم ساخنة وبالعافية .


ملاحظة ...

لمذاق رائع أضيفي الفلفل الحار للخليط .

يمكنك أن تحفظيها مغلفة في الفريزر لوقت الحاجة بعد خبزها .

مرق السلق يمكن الاستفادة منه في عمل الشوربة أو تجميده لوقت الحاجة .

الخطوات مصورة ...

الخلطة والعجين..

فطائر الدجاج .........rai3بالصور,,,طبعااااا Ecf41c924a


فطائر الدجاج .........rai3بالصور,,,طبعااااا Eb41d555d7


فطائر الدجاج .........rai3بالصور,,,طبعااااا C32e321bff


فطائر الدجاج .........rai3بالصور,,,طبعااااا Ec3ef3dbad


فطائر الدجاج .........rai3بالصور,,,طبعااااا C3cf877997





الشكل النهائيman



فطائر الدجاج .........rai3بالصور,,,طبعااااا 0d15b86264man
فاطمة ليندة
فاطمة ليندة
عضو خبير متطور
عضو خبير متطور
عدد الرسائل : 3216
الأوسمة : فطائر الدجاج .........rai3بالصور,,,طبعااااا Member
البلد : فطائر الدجاج .........rai3بالصور,,,طبعااااا Male_a11
نقاط : 3912
السٌّمعَة : 29
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

فطائر الدجاج .........rai3بالصور,,,طبعااااا Empty رد: فطائر الدجاج .........rai3بالصور,,,طبعااااا

الأحد 14 سبتمبر 2008, 16:56
شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى