مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
مستغانم كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
النورس
النورس
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
مشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
عدد الرسائل : 1669
العمر : 30
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة : بريوش بحشوة الشوكولا W4
البلد : بريوش بحشوة الشوكولا Male_a11
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

بريوش بحشوة الشوكولا Empty بريوش بحشوة الشوكولا

الجمعة 19 يونيو 2009, 10:35
بريوش بحشوة الشوكولا Icon

4أكواب دقيق - كوب سكر - ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة بيكنج بودر -

ملعقة كبيرة خميرة خبز - نصف قالب زبدة طرية (100جم) مقطعة إلى قطع صغيرة

- ملعقتين كبيرتين عصير رمان مركز- كوب حليب دافيء - بيضتين -فانيليا.

كذلك نحتاج إلى صفار بيضة و ملعقة كبيرة حليب و ملعقة صغيرة سكر

و ملعقة صغيرة ملح لدهن البريوش.


بريوش بحشوة الشوكولا Yw7y_Bm3ahyeRNv

تضاف ملعقة خميرة الخبز إلى نصف كوب حليب دافيء

و ملعقة صغيرة سكر و تخلط معهما جيداً ثم تترك لمدة خمس دقائق

لكي تنشط و تتكاثر أي لتختمر.

بريوش بحشوة الشوكولا Yw7y_oLRPbxkYtW

في هذه الأثناء تضاف ملعقة البيكنج بودر الصغيرة و ملعقة الملح الصغيرة

و كمية السكر إلى الدقيق و يخلطوا معه جيداً.
بريوش بحشوة الشوكولا Yw7y_CNLH3Sk0oh

ثم تضاف قطع الزبدة إلى الدقيق

و تخلط الزبدة جيداً مع الدقيق باطراف الأصابع.

بريوش بحشوة الشوكولا Yw7y_6ntNw1kjLE


تضاف الخميرة بعد اختمارها إلى مقدارالدقيق و باقي المواد و تخلط معهم.


بريوش بحشوة الشوكولا Yw7y_uRLXDYhII6

ثم تضاف ملعقتي عصير الرمان للمواد و تخلط معهم

و الغرض من اضافتة عصير الرمان هو اخفاء رائحة و طعم الخميرة في البريوش

و الذي ينتج من تخميره لفترة طويلة

بريوش بحشوة الشوكولا Yw7y_8mvjinVCOx


يخلط نصف كوب الحليب الدافيء مع البيضتين و الفانيليا ثم يضافوا للمواد السابقة


بريوش بحشوة الشوكولا Yw7y_QNtEswtnLI

تخلط المواد و تعجن جيداً

لحوالي 10 دقائق حتى نتحصل على عجينة ناعمة متماسكة سهلة التشكيل

لا تلتصق في اليد أو الاناء

و يجب الانتباه إلى أن كمية الحليب قد تزيد أو تنقص حسب نوعية الدقيق المستخدم.

بريوش بحشوة الشوكولا Yw7y_RNqqN0Lpsc

تغطى العجينة و تترك
حتى تختمر و يتضاعف حجمها

بريوش بحشوة الشوكولا Yw7y_NX9itA1Tqk

عندها يكسر تخميرها و تغطى مرة اخرى و تترك لتختمر من جديد

ثم يكسر تخميرها مرة ثانية و توضع في كيس نايلون و تدخل إلى الثلاجة

و تترك تختمر فيها ثم يكسر تخميرها للمرة الثالثة و تترك في الثلاجة لتختمر للمرة الرابعة

بعدها تؤخذ قطعة منا لعجينة و تفرد بواسطة اليد

على طاولة الشغل المدهونة بقليل من الزيت

الى مستطيل يدهن بكريم الشوكولا

بريوش بحشوة الشوكولا Yw7y_SsFURUOzsx

ثم تطوى و يعمل فيها قطعين طوليين من منتصفها

من قرب الطرف الأول إلى قرب نهاية الطرف الثاني

بريوش بحشوة الشوكولا Yw7y_Lg1qe86Ehh
ثم تلف الأطراف في اتجاهين متعاكسين

بريوش بحشوة الشوكولا Yw7y_v1Hd8oMYg3
و تشكل بلفة الغالية أم البنات على شكل دائرة.

بريوش بحشوة الشوكولا Yw7y_C38ScdgW8R

ثم توضع في قوالب الكب كيك و تدهن بخليط البيض و الحليب و السكر و الملح

و تترك لتختمر من جديد

بريوش بحشوة الشوكولا Yw7y_obV9dYDHwB

و في الصور التي نزلتها سابقاً

حشوت بعض البريوش بالشوكولا و بعضه بالمربى

وبعضه بالتوفي المخلوط بجوز الهند

و بعضه بالتمرالمفروم المخلوط بالتوفي على النار.


بريوش بحشوة الشوكولا Yw7y_TFcRRa14EB

و هذه صورته قبل الخبز
بريوش بحشوة الشوكولا Yw7y_48djIH8fwW

كذلك من الممكن ان يشكل بدون ان يحشى بأي حشوة ثم يدهن بخليط البيض

و يرش بالسكر و يترك ليختمر

ثم يدخل البريوش إلى فرن متوسط الحرارة لمدة ثلث ساعة

أو إلى أن ينضج ويحمر قليلاً
و هذا هو الشكل النهائي للبريوش.


بريوش بحشوة الشوكولا Yw7y_PWQAPSMv1y


بريوش بحشوة الشوكولا Yw7y_jnN3SB29f5

و هذه صورة الشكل النهائي للبريوش السابق
بريوش بحشوة الشوكولا Yw7y_CjSVnAUglr

بريوش بحشوة الشوكولا Yw7y_yc3PLABP0c
ميريام
ميريام
عضو نشيط
عضو نشيط
عدد الرسائل : 305
العمر : 31
الموقع : مستغانم
البلد : بريوش بحشوة الشوكولا Female11
نقاط : 588
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 04/06/2009

بريوش بحشوة الشوكولا Empty رد: بريوش بحشوة الشوكولا

الجمعة 19 يونيو 2009, 19:38
شكرا وبارك الله فيك يعطيك العافيةحلويات رائعة ومميزة دمت بخير موفق :flower:
avatar
abderrezak fr
عضو نشيط
عضو نشيط
عدد الرسائل : 57
البلد : بريوش بحشوة الشوكولا Male_a11
نقاط : 55
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2009
http://mawahib1alsahra.hooxs.com/montada-f137/

بريوش بحشوة الشوكولا Empty رد: بريوش بحشوة الشوكولا

الأربعاء 29 يوليو 2009, 12:22
مشكورررررررررررررررة
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى