- النورسمشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
- عدد الرسائل : 1669
العمر : 30
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008
بريوش بحشوة الشوكولا
الجمعة 19 يونيو 2009, 10:35
4أكواب دقيق - كوب سكر - ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة بيكنج بودر -
ملعقة كبيرة خميرة خبز - نصف قالب زبدة طرية (100جم) مقطعة إلى قطع صغيرة
- ملعقتين كبيرتين عصير رمان مركز- كوب حليب دافيء - بيضتين -فانيليا.
كذلك نحتاج إلى صفار بيضة و ملعقة كبيرة حليب و ملعقة صغيرة سكر
و ملعقة صغيرة ملح لدهن البريوش.
تضاف ملعقة خميرة الخبز إلى نصف كوب حليب دافيء
و ملعقة صغيرة سكر و تخلط معهما جيداً ثم تترك لمدة خمس دقائق
لكي تنشط و تتكاثر أي لتختمر.
في هذه الأثناء تضاف ملعقة البيكنج بودر الصغيرة و ملعقة الملح الصغيرة
و كمية السكر إلى الدقيق و يخلطوا معه جيداً.
ثم تضاف قطع الزبدة إلى الدقيق
و تخلط الزبدة جيداً مع الدقيق باطراف الأصابع.
تضاف الخميرة بعد اختمارها إلى مقدارالدقيق و باقي المواد و تخلط معهم.
ثم تضاف ملعقتي عصير الرمان للمواد و تخلط معهم
و الغرض من اضافتة عصير الرمان هو اخفاء رائحة و طعم الخميرة في البريوش
و الذي ينتج من تخميره لفترة طويلة
يخلط نصف كوب الحليب الدافيء مع البيضتين و الفانيليا ثم يضافوا للمواد السابقة
تخلط المواد و تعجن جيداً
لحوالي 10 دقائق حتى نتحصل على عجينة ناعمة متماسكة سهلة التشكيل
لا تلتصق في اليد أو الاناء
و يجب الانتباه إلى أن كمية الحليب قد تزيد أو تنقص حسب نوعية الدقيق المستخدم.
تغطى العجينة و تترك حتى تختمر و يتضاعف حجمها
عندها يكسر تخميرها و تغطى مرة اخرى و تترك لتختمر من جديد
ثم يكسر تخميرها مرة ثانية و توضع في كيس نايلون و تدخل إلى الثلاجة
و تترك تختمر فيها ثم يكسر تخميرها للمرة الثالثة و تترك في الثلاجة لتختمر للمرة الرابعة
بعدها تؤخذ قطعة منا لعجينة و تفرد بواسطة اليد
على طاولة الشغل المدهونة بقليل من الزيت
الى مستطيل يدهن بكريم الشوكولا
ثم تطوى و يعمل فيها قطعين طوليين من منتصفها
من قرب الطرف الأول إلى قرب نهاية الطرف الثاني
ثم تلف الأطراف في اتجاهين متعاكسين
و تشكل بلفة الغالية أم البنات على شكل دائرة.
ثم توضع في قوالب الكب كيك و تدهن بخليط البيض و الحليب و السكر و الملح
و تترك لتختمر من جديد
و في الصور التي نزلتها سابقاً
حشوت بعض البريوش بالشوكولا و بعضه بالمربى
وبعضه بالتوفي المخلوط بجوز الهند
و بعضه بالتمرالمفروم المخلوط بالتوفي على النار.
و هذه صورته قبل الخبز
كذلك من الممكن ان يشكل بدون ان يحشى بأي حشوة ثم يدهن بخليط البيض
و يرش بالسكر و يترك ليختمر
ثم يدخل البريوش إلى فرن متوسط الحرارة لمدة ثلث ساعة
أو إلى أن ينضج ويحمر قليلاً
و هذا هو الشكل النهائي للبريوش.
و هذه صورة الشكل النهائي للبريوش السابق
- ميريامعضو نشيط
- عدد الرسائل : 305
العمر : 31
الموقع : مستغانم
البلد :
نقاط : 588
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
رد: بريوش بحشوة الشوكولا
الجمعة 19 يونيو 2009, 19:38
شكرا وبارك الله فيك يعطيك العافيةحلويات رائعة ومميزة دمت بخير موفق :flower:
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى