- الوفاءمشرفة منتدى شؤون المرأة
- عدد الرسائل : 691
العمر : 27
نقاط : 1215
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/07/2008
بريوش مزخرف هايل و حصري
الثلاثاء 22 فبراير 2011, 17:15
بريوش مزخرف هايل
المقادير
1 كيلو دقيق الفورص
3 معالق كبار سنيدة
نصف لتر حليب
4 معالق كبار زبدة ذائبة
3 معالق صغير خميرة الخبز
كاس صغير ماء دافئ
قبصة الملح
3 معالق كبار بودرة الكاكاو
معلقة كبيرة زبدة
شوية دقيق
ملاحظة: بالنسبة لهذه المقادير كتخرج 4 بريوشات
الطريقة
نخلط
الخميرة في زلافة صغيرة مع القليل من الماء الدافئ. في إناء نضع الدقيق و
نضيف عليه الملح و السكر و الزبدة الذائبة ثم نضيف الحليب شوية شوية مع
التحريك من بعد نضيف الماء الدافئ ثم الخميرة المذابة و نستمر في العجن حتى
نحصل على عجينة متماسكة.
نقسم الجين الى جزئية و نضيف لأحدهما بودرة الكاكاو و ندلكه جيدا ثم نغطيه ليخمر جانبا لمدة ساعة و نصف تقريبا حسب حرارة الجو.


ثم نورق بالمدلك كل واحدة على حدة


ثم نوضع العجين البني على الابيض

ثم نلفه لنحصل على شكل قضيب


ثم ندهن القالب بالزبدة و نرشه بالدقيق و نوضع فيه العجين الملفوف


ثم نغطيه و نخليه يخمر لمدة ساعة تقريبا و ندهنه بالبيض

ثم ندخله للفرن ساخن جيدا ثم نقصه و نخليط يطيب على مهل

و هاهو البريوش بالصحة و الراحة
المقادير
1 كيلو دقيق الفورص
3 معالق كبار سنيدة
نصف لتر حليب
4 معالق كبار زبدة ذائبة
3 معالق صغير خميرة الخبز
كاس صغير ماء دافئ
قبصة الملح
3 معالق كبار بودرة الكاكاو
معلقة كبيرة زبدة
شوية دقيق
ملاحظة: بالنسبة لهذه المقادير كتخرج 4 بريوشات
الطريقة
نخلط
الخميرة في زلافة صغيرة مع القليل من الماء الدافئ. في إناء نضع الدقيق و
نضيف عليه الملح و السكر و الزبدة الذائبة ثم نضيف الحليب شوية شوية مع
التحريك من بعد نضيف الماء الدافئ ثم الخميرة المذابة و نستمر في العجن حتى
نحصل على عجينة متماسكة.
نقسم الجين الى جزئية و نضيف لأحدهما بودرة الكاكاو و ندلكه جيدا ثم نغطيه ليخمر جانبا لمدة ساعة و نصف تقريبا حسب حرارة الجو.


ثم نورق بالمدلك كل واحدة على حدة


ثم نوضع العجين البني على الابيض

ثم نلفه لنحصل على شكل قضيب


ثم ندهن القالب بالزبدة و نرشه بالدقيق و نوضع فيه العجين الملفوف


ثم نغطيه و نخليه يخمر لمدة ساعة تقريبا و ندهنه بالبيض

ثم ندخله للفرن ساخن جيدا ثم نقصه و نخليط يطيب على مهل

و هاهو البريوش بالصحة و الراحة

المقادير
1 كيلو دقيق الفورص
3 معالق كبار سنيدة
نصف لتر حليب
4 معالق كبار زبدة ذائبة
3 معالق صغير خميرة الخبز
كاس صغير ماء دافئ
قبصة الملح
3 معالق كبار بودرة الكاكاو
معلقة كبيرة زبدة
شوية دقيق
ملاحظة: بالنسبة لهذه المقادير كتخرج 4 بريوشات
الطريقة
نخلط
الخميرة في زلافة صغيرة مع القليل من الماء الدافئ. في إناء نضع الدقيق و
نضيف عليه الملح و السكر و الزبدة الذائبة ثم نضيف الحليب شوية شوية مع
التحريك من بعد نضيف الماء الدافئ ثم الخميرة المذابة و نستمر في العجن حتى
نحصل على عجينة متماسكة.
نقسم الجين الى جزئية و نضيف لأحدهما بودرة الكاكاو و ندلكه جيدا ثم نغطيه ليخمر جانبا لمدة ساعة و نصف تقريبا حسب حرارة الجو.


ثم نورق بالمدلك كل واحدة على حدة


ثم نوضع العجين البني على الابيض

ثم نلفه لنحصل على شكل قضيب


ثم ندهن القالب بالزبدة و نرشه بالدقيق و نوضع فيه العجين الملفوف


ثم نغطيه و نخليه يخمر لمدة ساعة تقريبا و ندهنه بالبيض

ثم ندخله للفرن ساخن جيدا ثم نقصه و نخليط يطيب على مهل

و هاهو البريوش بالصحة و الراحة

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى