- الوفاءمشرفة منتدى شؤون المرأة
- عدد الرسائل : 691
العمر : 29
نقاط : 1215
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/07/2008
بريوش مضفور بلخطوات
الأحد 26 ديسمبر 2010, 16:01
بريوش مظفرة
![بريوش مضفور بلخطوات I303668709_3328_4](https://2img.net/h/i40.piczo.com/view/3/7/u/v/8/y/m/9/r/q/3/l/img/i303668709_3328_4.jpg)
بريوش مظفرة مقادير العجين
250 كلغ دقيق
40 كلغ سكر صقيل
25 سنتل حليب (حسب الخليط)
15 كلغ خميرة الخبز
1 بيضة
الملح
40 كلغ زبدة
للحشوة 100 كلغ مربى او شكلاط مذاب
اللوز مقلي ومهرمش
للتزيين أصفر بيضة
التحضير
يغربل
الدقيق مع الملح والسكر الصقيل نصب عليه الخميرة المذوبة في قليل من
الحليب، البيض والزبدة المذوبة، يجمع العجين مع إضافة الحليب إذا لزم
الأمر.
يدلك العجين جيدا ثم يغطى بمنديل ويترك جانبا حتى يتضاعف حجمه حتى يخمر
![بريوش مضفور بلخطوات I303665654_92019_4](https://2img.net/h/i40.piczo.com/view/3/7/u/v/8/y/m/9/r/q/3/l/img/i303665654_92019_4.jpg)
ويعاد بعد ذلك دلكه مرة اخرى جيدا
![بريوش مضفور بلخطوات I303665655_98025_4](https://2img.net/h/i40.piczo.com/view/3/7/u/v/8/y/m/9/r/q/3/l/img/i303665655_98025_4.jpg)
يطلق العجين بالمدلك بطول قالب الكيك المستطيل
![بريوش مضفور بلخطوات I303665656_48471_4](https://2img.net/h/i40.piczo.com/view/3/7/u/v/8/y/m/9/r/q/3/l/img/i303665656_48471_4.jpg)
ثم تقطع جوانب العجين إلى شرائح بعرض 2 سنتم
![بريوش مضفور بلخطوات I303668606_85495_4](https://2img.net/h/i40.piczo.com/view/3/7/u/v/8/y/m/9/r/q/3/l/img/i303668606_85495_4.jpg)
ثم يفرغ المريى في وسط العجين
![بريوش مضفور بلخطوات I303668607_58031_4](https://2img.net/h/i40.piczo.com/view/3/7/u/v/8/y/m/9/r/q/3/l/img/i303668607_58031_4.jpg)
ثم نرشه باللوز
![بريوش مضفور بلخطوات I303668608_15338_4](https://2img.net/h/i40.piczo.com/view/3/7/u/v/8/y/m/9/r/q/3/l/img/i303668608_15338_4.jpg)
ثم تظفر الشرائح واحدة من اليمين والأخرى من اليسار حول المربى
حتى نحصل على ظفيرة، نضعها في القالب
نضع القالب جانبا في مكان دافئ حتى يخمر
![بريوش مضفور بلخطوات I303668609_8538_4](https://2img.net/h/i40.piczo.com/view/3/7/u/v/8/y/m/9/r/q/3/l/img/i303668609_8538_4.jpg)
يدهن وجه الظفيرة بأصفر البيض ويدخل للفرن المسخن على درجة حرارة 200 لمدة45 دقيقة
![بريوش مضفور بلخطوات I303669070_18811_4](https://2img.net/h/i40.piczo.com/view/3/7/u/v/8/y/m/9/r/q/3/l/img/i303669070_18811_4.jpg)
ملحظة
إذا تحمر وجه الظفيرة قبل أن تنضج، يغطى بورق الألمنيوم حتى تنضج
عندما نمدد العجين يجب أن نحصل على قطعة طولها يناسب القالب المستعمل وعرضها
ثلاثة أضعاف عرض القالب
ممكن أن نعوض المربى بالشكلاط للحشو بالمربى و اللوز اوالكاوكاو
بالصحة و العافية
![بريوش مضفور بلخطوات I303668709_3328_4](https://2img.net/h/i40.piczo.com/view/3/7/u/v/8/y/m/9/r/q/3/l/img/i303668709_3328_4.jpg)
بريوش مظفرة مقادير العجين
250 كلغ دقيق
40 كلغ سكر صقيل
25 سنتل حليب (حسب الخليط)
15 كلغ خميرة الخبز
1 بيضة
الملح
40 كلغ زبدة
للحشوة 100 كلغ مربى او شكلاط مذاب
اللوز مقلي ومهرمش
للتزيين أصفر بيضة
التحضير
يغربل
الدقيق مع الملح والسكر الصقيل نصب عليه الخميرة المذوبة في قليل من
الحليب، البيض والزبدة المذوبة، يجمع العجين مع إضافة الحليب إذا لزم
الأمر.
![بريوش مضفور بلخطوات I303665653_69505_4](https://2img.net/h/i40.piczo.com/view/3/7/u/v/8/y/m/9/r/q/3/l/img/i303665653_69505_4.jpg)
يدلك العجين جيدا ثم يغطى بمنديل ويترك جانبا حتى يتضاعف حجمه حتى يخمر
![بريوش مضفور بلخطوات I303665654_92019_4](https://2img.net/h/i40.piczo.com/view/3/7/u/v/8/y/m/9/r/q/3/l/img/i303665654_92019_4.jpg)
ويعاد بعد ذلك دلكه مرة اخرى جيدا
![بريوش مضفور بلخطوات I303665655_98025_4](https://2img.net/h/i40.piczo.com/view/3/7/u/v/8/y/m/9/r/q/3/l/img/i303665655_98025_4.jpg)
يطلق العجين بالمدلك بطول قالب الكيك المستطيل
![بريوش مضفور بلخطوات I303665656_48471_4](https://2img.net/h/i40.piczo.com/view/3/7/u/v/8/y/m/9/r/q/3/l/img/i303665656_48471_4.jpg)
ثم تقطع جوانب العجين إلى شرائح بعرض 2 سنتم
![بريوش مضفور بلخطوات I303668606_85495_4](https://2img.net/h/i40.piczo.com/view/3/7/u/v/8/y/m/9/r/q/3/l/img/i303668606_85495_4.jpg)
ثم يفرغ المريى في وسط العجين
![بريوش مضفور بلخطوات I303668607_58031_4](https://2img.net/h/i40.piczo.com/view/3/7/u/v/8/y/m/9/r/q/3/l/img/i303668607_58031_4.jpg)
ثم نرشه باللوز
![بريوش مضفور بلخطوات I303668608_15338_4](https://2img.net/h/i40.piczo.com/view/3/7/u/v/8/y/m/9/r/q/3/l/img/i303668608_15338_4.jpg)
ثم تظفر الشرائح واحدة من اليمين والأخرى من اليسار حول المربى
حتى نحصل على ظفيرة، نضعها في القالب
نضع القالب جانبا في مكان دافئ حتى يخمر
![بريوش مضفور بلخطوات I303668609_8538_4](https://2img.net/h/i40.piczo.com/view/3/7/u/v/8/y/m/9/r/q/3/l/img/i303668609_8538_4.jpg)
يدهن وجه الظفيرة بأصفر البيض ويدخل للفرن المسخن على درجة حرارة 200 لمدة45 دقيقة
![بريوش مضفور بلخطوات I303668610_13705_4](https://2img.net/h/i40.piczo.com/view/3/7/u/v/8/y/m/9/r/q/3/l/img/i303668610_13705_4.jpg)
![بريوش مضفور بلخطوات I303669070_18811_4](https://2img.net/h/i40.piczo.com/view/3/7/u/v/8/y/m/9/r/q/3/l/img/i303669070_18811_4.jpg)
ملحظة
إذا تحمر وجه الظفيرة قبل أن تنضج، يغطى بورق الألمنيوم حتى تنضج
عندما نمدد العجين يجب أن نحصل على قطعة طولها يناسب القالب المستعمل وعرضها
ثلاثة أضعاف عرض القالب
ممكن أن نعوض المربى بالشكلاط للحشو بالمربى و اللوز اوالكاوكاو
بالصحة و العافية
- العائشةعضو مبتدئ
- عدد الرسائل : 28
العمر : 30
الموقع : mostagenim
البلد :
نقاط : 52
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/12/2010
رد: بريوش مضفور بلخطوات
الأحد 26 ديسمبر 2010, 16:03
![بريوش مضفور بلخطوات 976642](https://2img.net/u/2915/11/69/80/smiles/976642.gif)
![بريوش مضفور بلخطوات 535929](https://2img.net/u/2915/11/69/80/smiles/535929.gif)
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى