مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
مستغانم كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
ريان
ريان
عضو نشيط
عضو نشيط
عدد الرسائل : 267
العمر : 29
البلد : حلويات جزائرية بليز ادخلوا Female11
نقاط : 537
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/07/2009

حلويات جزائرية بليز ادخلوا Empty حلويات جزائرية بليز ادخلوا

السبت 15 أغسطس 2009, 01:17
كيكة

مـقـاديـر الكيك



حلويات جزائرية بليز ادخلوا Zairyo

-400غرام صفار البيض.
-600غرام بياض البيض.
-700غرام سكر بوردر(يقسم إلى نصفين).
-300غرم دقيق

طـريـقـة الـتـحـضـيـر



حلويات جزائرية بليز ادخلوا 01

نخفق جبنة الكريمة مع نصف مقدار سكر البودرة ونخلط جيدا،ثم نقوم بإضافة صفار البيض تدريجيا.


حلويات جزائرية بليز ادخلوا 04

نستمر في الخفق جيدا إلى أن يصبح بهذا الشكل


حلويات جزائرية بليز ادخلوا 05

نقوم بخفق بياض البيض مع إضافة السكر تدريجيا وبكميات قليلة إلة أن تحول إلى ميرانج


حلويات جزائرية بليز ادخلوا 07




بعد ذلك نقوم بإضافة خليط بياض البيض إلى صفار البيض ونمزجه جيدا .
بعد ذلك نقوم بصبه في الصينية وندخلها للفرن إلى أن تنضج


حلويات جزائرية بليز ادخلوا 08



حلويات جزائرية بليز ادخلوا 12


حلويات جزائرية بليز ادخلوا 14




*******************************************************************



طبقات الكيك بالكيوي والكريمة

المـقـاديـر

-كيكة إسفنجية دائرية الشكل مقطعة إلى ثلات شرائح.
-حبة كيوي مقطعة دوائر.
-شرائح من السويس رول،أو أي كيك ثاني محشي مربى لرصها على الجوانب.
-كريمة شانتي.
-عصير الأناناس،أو الشيرة لسقي الكيكة.
-جيلاتين مذوب ومخلوط مع عصير الأناناس لتلميع الوجه.

طـريـقـة الـتـحـضـيـر



حلويات جزائرية بليز ادخلوا Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 531 * 398 و حجم 42KB.
حلويات جزائرية بليز ادخلوا 16442


حلويات جزائرية بليز ادخلوا Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 531 * 398 و حجم 42KB.
حلويات جزائرية بليز ادخلوا 16443

نقوم بوضع شريحة بلاستيكية في قاع القالب،ثم نقوم برص أطرف كيك في جوانب القالب،ووضع دوائر الكيوي في قعر القالبكما هو موضح في الصورة.


حلويات جزائرية بليز ادخلوا Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 531 * 398 و حجم 35KB.
حلويات جزائرية بليز ادخلوا 16444
نضع الكريمة في جيب الحلواني ونقم بتغطية وجه الكيوي بالكريمة

حلويات جزائرية بليز ادخلوا Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 531 * 398 و حجم 33KB.
حلويات جزائرية بليز ادخلوا 16445

نضيف شريحة من الكيك،ثم نسقيها بعصير الأناناس

حلويات جزائرية بليز ادخلوا Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 531 * 398 و حجم 32KB.
حلويات جزائرية بليز ادخلوا 16446
نضع طبقة أخرى من الكريمة

حلويات جزائرية بليز ادخلوا Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 531 * 398 و حجم 29KB.
حلويات جزائرية بليز ادخلوا 16447

حلويات جزائرية بليز ادخلوا Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 531 * 398 و حجم 34KB.
حلويات جزائرية بليز ادخلوا 16448

نضع طبقة أخرى من الكيك،ونسقيها،ونضع طبقة الكريمة،ثم الطبقة الأخيرة من الكيك.
نتركها ف الثلاجة لمدة يوم كامل،بعد ذلك نخرجها نقلبها،وننزع عنها الشريحة البلاستيكية،ونقوم بده الوجه بالجيلاتين.
لنحصل في الآخر على هذا الشكل.




حلويات جزائرية بليز ادخلوا Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 531 * 398 و حجم 40KB.
حلويات جزائرية بليز ادخلوا 16449

صحة وهنا على قلبكم يا رب
القنيدلات

حلويات جزائرية بليز ادخلوا KRbM9e08171833

العجينة :



3 كيلات دقيق (مثلا كوب )
1 كيلة زبدة ذائبة +زيت (يعني ½ زبدة + ½ زيت )
قليل من الفانيلا (2/1 أو ¼ ملعقة قهوة حسب حجم الكيلة )
ماء الزهر + ماء






الحشوة :
3 كيلات لوز مقشر ومرحي
1 كيلة سكر
كيس فانيلا أو ½
قشور ليمونة
2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
بيض حسب الحاجة (2او أكثر)
1 ملعقة متوسطة من ماء الزهر لتعطير البض (إزالة الرائحة)


الزينة :
لوز مقشر ومهرمش (خشن)
حبيبات من الحلوى الفضية .


يلزمنا حلالا (قطعة خشبية أسطوانية الشكل rouleau ) – قطاعة مسننة (roulette) - كأس - وقوالب صغيرة .


الكيفية :
في وعاء نضع الدقيق+الفانيلا + الزبدة و الزيت نفركهما جيدا فنحصل على حبيبات رملية بعدهاوبالأصابع نجمعها بالماء مضاف إليه قليل من ماء الزهر ، لنحصل على عجينة طرية قليلا .تدعك لثواني فقط فتصبح ملساء تقطع الى قطع متوسطة الحجم ، توضع جانبا تغطى بمنديل (حتى لا تجف) ونتركها ترتاح قليلا في حين نحضر الحشوة
الحشوة :
لوز + سكر + فانيلا +قشور الليمون + زبدة نخلط الكل جيدا بملعقة خشبية ثم نضيف بيضة ونخلط + التانية+... لنحصل على خليط تقريبا سائل أقول تقريبا يعني ثقيل السيلان . ولا ننسى إضافة ماء الزهر إلى البيض .
على طاولة المطبخ نرش قليلا من الدقيق نأخد قطعة من العجينة وتفرد أو تحل بواسطة الحلال بسمك 2-3 ملم

حلويات جزائرية بليز ادخلوا YN6yEJ08171841

حلويات جزائرية بليز ادخلوا XGZr2Z08171840


حلويات جزائرية بليز ادخلوا QrKPqS08171838

حجمها يناسب حجم القوالب المستعملة ترش هذه الأخيرة بقليل من الدقيق و تزين بالعجينة


حلويات جزائرية بليز ادخلوا DsCcN208171836
بالملعقة نملأ القوالب بالحشوة ، نرش عليها من فوق قليل من اللوز المهرمش

حلويات جزائرية بليز ادخلوا BmaCd908171835

حلويات جزائرية بليز ادخلوا JtFusz08171834

ثم تزين بحبيبات الحلوى الفضية
تطهى في فرن متوسط الحرارة (ساخن من قبل ) إلى أن يتغير شكل الحلوى فتنتفخ و تصير ذهبية اللون .


تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب



*****************************************************************

اتمنى ان تعجبكمممممممممممممممممممممممممممممممم
فاطمة ليندة
فاطمة ليندة
عضو خبير متطور
عضو خبير متطور
عدد الرسائل : 3216
الأوسمة : حلويات جزائرية بليز ادخلوا Member
البلد : حلويات جزائرية بليز ادخلوا Male_a11
نقاط : 3912
السٌّمعَة : 29
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

حلويات جزائرية بليز ادخلوا Empty رد: حلويات جزائرية بليز ادخلوا

السبت 15 أغسطس 2009, 15:07
شكرا على الحلوة
ريان
ريان
عضو نشيط
عضو نشيط
عدد الرسائل : 267
العمر : 29
البلد : حلويات جزائرية بليز ادخلوا Female11
نقاط : 537
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/07/2009

حلويات جزائرية بليز ادخلوا Empty رد: حلويات جزائرية بليز ادخلوا

الإثنين 17 أغسطس 2009, 09:35
شكرا لك على المرور :D
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى