مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مستغانم كوم
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
مستغانم كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
فاطمة ليندة
فاطمة ليندة
عضو خبير متطور
عضو خبير متطور
عدد الرسائل : 3216
الأوسمة : المقروط........... Member
البلد : المقروط........... Male_a11
نقاط : 3912
السٌّمعَة : 29
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

المقروط........... Empty المقروط...........

الأحد 13 سبتمبر 2009, 16:03
نتمنى ينال اعجابكم
المقادير:
*1كيلوغرام سميد
*500غرام عجينة تمر(تمر مبخر منزوع نواته)
*زلافتان(كأسان كبيران) زبدة مذابة
*250مسحوق لوز (غير ضروري ؛ إضافي فقط)
*1/2ملعقة قهوة قرفة
*1/2ملعقة جوزة الطيب
*حوالي 750ميليلترإلى 1لتر ماء حسب نوعية السميد
*قليل من ماء الزهر
* زيت للقلي
*عسل (ليغمس فيه المقروط بعد قليه)
الطريقة:
يخلط السميد مع الزبدة و القرفة جيدا حتي يتشرب السميد الزبدة
المقروط........... Icon
يضاف الماء وماء الزهر ويعجن الكل جيدا
المقروط........... 7278107_p
المقروط........... 7278184_p
تخلط عجينة التمر مع مسحوق اللوز وملعقتين من الزبدة وتصنع منها قضبان طويلة
المقروط........... 7278203_p
يصنع من العجين ايضا قضبان يحفر وسطها لتسع قضبان التمر .
المقروط........... 7278217_p
توضع القضبان بداخلها ثم تغلق وتبسط قليلا .
المقروط........... 7278229_pالمقروط........... 7278243_pالمقروط........... 7278252_p

تقطع على شكل مستطيلات متوازية و يمكن تزيينها بنقوش بمرشم خاص بذلك.
المقروط........... 7278313_pالمقروط........... 7278354_pالمقروط........... 7278364_p



تترك لتجف قليلا ثم تقلى بعد الزيت.
المقروط........... 7278393_pالمقروط........... 7278402_p
بعد إخراج حبات المقروط توضع في وعاء به عسل ليغمرها العسل و تؤكل باردة.
المقروط........... 7278440_pالمقروط........... 1120347452المقروط........... Wc_filewrapper?filetype=jpg&img=20041030103933
فاروق
فاروق
مشرف منتدى الأخبار
مشرف منتدى الأخبار
عدد الرسائل : 7766
العمر : 53
الأوسمة : المقروط........... 110
البلد : المقروط........... Male_a11
نقاط : 16819
السٌّمعَة : 53
تاريخ التسجيل : 09/08/2008

المقروط........... Empty رد: المقروط...........

الإثنين 14 سبتمبر 2009, 07:48
يخلط السميد مع الزبدة و القرفة جيدا حتي يتشرب السميد الزبدة
سؤال لأصحاب الاختصاص :
لما نضيف القرفة إلى السميد ألا يأخذ اللون القرفي ؟؟
ننتظر إجابة شافية كافية
شكرا على التفاعل....
فاطمة ليندة
فاطمة ليندة
عضو خبير متطور
عضو خبير متطور
عدد الرسائل : 3216
الأوسمة : المقروط........... Member
البلد : المقروط........... Male_a11
نقاط : 3912
السٌّمعَة : 29
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

المقروط........... Empty رد: المقروط...........

الإثنين 14 سبتمبر 2009, 13:09
لاحظ ان في 1 كلغ سميد انضيفو نصف ملعقة قهوة قرفة يعني كمية ضئيلة ما غاديش ياخذ اللون القرفي ...بالنسبة لي اعتقداننا نضيف القرفة على جال الذوق فقط والله اعلم
واللي عندها مفهوم اخر ارجو ان تفيدنا
فاروق
فاروق
مشرف منتدى الأخبار
مشرف منتدى الأخبار
عدد الرسائل : 7766
العمر : 53
الأوسمة : المقروط........... 110
البلد : المقروط........... Male_a11
نقاط : 16819
السٌّمعَة : 53
تاريخ التسجيل : 09/08/2008

المقروط........... Empty رد: المقروط...........

الإثنين 14 سبتمبر 2009, 15:22
شكرا على التوضيحات ....مفهموم ...واصلي تفاعلك
فاطمة ليندة
فاطمة ليندة
عضو خبير متطور
عضو خبير متطور
عدد الرسائل : 3216
الأوسمة : المقروط........... Member
البلد : المقروط........... Male_a11
نقاط : 3912
السٌّمعَة : 29
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

المقروط........... Empty رد: المقروط...........

الإثنين 14 سبتمبر 2009, 16:39
العفو
avatar
zoula1963
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
عدد الرسائل : 16
البلد : المقروط........... Female11
نقاط : 16
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/11/2009

المقروط........... Empty رد: المقروط...........

الجمعة 22 أبريل 2011, 18:43
لا يجب اضافة القرفة
الوفاء
الوفاء
مشرفة منتدى شؤون المرأة
مشرفة منتدى شؤون المرأة
عدد الرسائل : 691
العمر : 29
نقاط : 1215
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/07/2008

المقروط........... Empty رد: المقروط...........

الخميس 28 أبريل 2011, 18:59
....................لمادا لايجب وضع القرفة سؤال للاخت فاطمة ليندة
فاطمة ليندة
فاطمة ليندة
عضو خبير متطور
عضو خبير متطور
عدد الرسائل : 3216
الأوسمة : المقروط........... Member
البلد : المقروط........... Male_a11
نقاط : 3912
السٌّمعَة : 29
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

المقروط........... Empty رد: المقروط...........

الإثنين 02 مايو 2011, 09:42
لا ااختي احنا انديرو القرفة ولا معجون التمر وانت لكي الاختيار
المهاجر_
المهاجر_
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
عدد الرسائل : 47
البلد : المقروط........... Female32
نقاط : 64
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/11/2010

المقروط........... Empty رد: المقروط...........

الإثنين 02 مايو 2011, 10:50
شكلها كده أكله جميلة ... أنا جعت من المقادير الخاصة بالأكلة ... واضح انها أكلة لذيذة ... بس معلش يعنى من غير زعل ولا تفهمونى غلط .. أنا عاوز أعرف يا أستاذة ليندة ... يعنى ايه سميد ؟؟
مشكورة على الاكلة الشهية وياريت تزودونا باكلات اخرى
فاطمة ليندة
فاطمة ليندة
عضو خبير متطور
عضو خبير متطور
عدد الرسائل : 3216
الأوسمة : المقروط........... Member
البلد : المقروط........... Male_a11
نقاط : 3912
السٌّمعَة : 29
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

المقروط........... Empty رد: المقروط...........

الثلاثاء 03 مايو 2011, 10:31
السميد يعني الدقيق واليك شكل المقروط


المقروط........... Download.php?imgf=up2up.com12995822581
المهاجر_
المهاجر_
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
عدد الرسائل : 47
البلد : المقروط........... Female32
نقاط : 64
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/11/2010

المقروط........... Empty رد: المقروط...........

الأربعاء 04 مايو 2011, 07:45
ايه الجمال ده ... مش ممكن .. لا أنا كده لازم أجربها وأعملها
شكرا على الافادة
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى