- النورسمشرف منتدى الطبخ و الأناشيد
- عدد الرسائل : 1669
العمر : 30
الموقع : mostaghanem.com
الأوسمة :
البلد :
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 03/06/2008
القرنطيطة أو الكرنتيكا الجزائرية
السبت 27 فبراير 2010, 17:25
- 400غ طحيـــــــــن الحمص.
- رشــــة ملح.
- فنجان زيـــــت
- بيضتـــــان.
- 2 لتر من الماء
نضع 400غ طحين الحمص +الملح مع الذوق+فنجان زيت</STRONG></SPAN></SPAN>
نضع 400غ طحين الحمص +الملح مع الذوق+فنجان زيت
ثم نضع لترين من الماء و نحرك بالخلاط اليدوي و الي عندو كهربائي احسن وانا اخترت التقليدي
نخلط بيضتين جيدا تم نضيفها الى الخليط
نضع الخليط في صينية و نحملها ببطئ الى الفرن مدة 45 د تم نشعل الفرن من فوق حوالي 10 د.
ملاحظة :</SPAN> يمكن في هذه المرحلة إظافة الفرماج ( الجبن ) لتضيفي نكهة لها )
و هذا شكلها النهائي بعدما تطلع من الفرن :
ونقسمها الى مربعات متوسطة الحجم.
و شهيــــــــــــــــــــة طيبة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى